Детские истерики, гнев, обиды. Как научить ребенка справляться с сильными эмоциями

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

Чтобы эффективно развиваться, современному ребенку важно быть здоровым не только физически, но и эмоционально. Можно быть прекрасным футболистом, но поссориться с тренером из-за неумения контролировать гнев, и в итоге оказаться выгнанным из команды. Истерики из-за плохих оценок не позволят стать успешным в учебе. А неуверенность в себе помешает завести друзей.Морин Хили, детский психолог с 15-летним опытом и автор этой книги, описывает сложные эмоции, которые может испытывать ребенок, и предлагает упражнения, которые помогут справиться с ними, а также делится примерами из практики. Развивая эмоциональный интеллект и необходимые социальные навыки, и дети, и родители смогут сохранить здоровье и стать спокойнее, увереннее и счастливее.

книга возможно и хорошая, но как быть родителю, если у самого тяжело с эмоциями? как научить тому, что сам не умеешь: дышать, дуть- ага, за это время столько лишнего можно сделать, а потом чувство вины или извиняться…

не знаю, надо начать с себя, а потом учить

Я не скажу, что прям все советы и практики я стану применять, но важно было о них узнать. Главное ,что я поняла- многому предстоит научиться самой, прежде чем учить своего ребенка. я услышала здесь про многие свои ошибки… а уж ошибки моих родителей так и вовсе в каждой главе. но я не осуждаю их, а скорее начинаю учиться на таких вот книгах как их исправить (ошибки, не родителей) и как стать лучшей версией мамы для своих детей. Спасибо автору и спасибо чтице. Она очень доходчиво читает

Книга прекрасный самоучитель для родителей взрывных детей. Теоретический материал помогает понять что происходит с такими детьми и как можно им помочь. Упражнения помогают развить нужные навыки для эмоциональной регуляции.

Эмоции – это сложные процессы, а сильные эмоции ребенок сам порой не может подавить в себе, ребенку необходимо помогать справляться с переживаниями, которые могут навредить еще растущему организму. Я думаю, описанные упражнения, помогут справиться.

Понравился практикоориентированный подход в книге: автор не просто рассказывает о природе эмоций и важности развития эмоционального интеллекта ребёнка, но и приводит много конкретных упражнений, которые помогут научить детей справляться с «неудобными» эмоциями.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Чтобы эффективно развиваться, современному ребенку важно быть здоровым не только физически, но и эмоционально. Можно быть прекрасным футболистом, но поссориться с тренером из-за неумения контролировать гнев, и в итоге оказаться выгнанным из команды. Истерики из-за плохих оценок не позволят стать успешным в учебе. А неуверенность в себе помешает завести друзей.

Морин Хили, детский психолог с 15-летним опытом и автор этой книги, описывает сложные эмоции, которые может испытывать ребенок, и предлагает упражнения, которые помогут справиться с ними, а также делится примерами из практики. Развивая эмоциональный интеллект и необходимые социальные навыки, и дети, и родители смогут сохранить здоровье и стать спокойнее, увереннее и счастливее.

Аудиокнига Морин Хили «Детские истерики, гнев, обиды. Как научить ребенка справляться с сильными эмоциями» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 августа 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2018
Длительность:
6 ч. 21 мин. 48 сек.
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают