12+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 14 мин.

2013 год

12+

Другие версии

1 книга
Режим гения. Распорядок дня великих людей

Режим гения. Распорядок дня великих людей

аудиокнига
599 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 59,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Как работают творческие люди? Как им удается построить свой день так, чтобы повседневная рутина стала частью творческого процесса? Когда на задуманное не хватает времени, следует ли пожертвовать всем – сном, приличным доходом, чистотой в доме – или же можно развить способность концентрировать усилия, работать меньше да лучше?Чтобы ответить на эти вопросы, Мейсон Карри изучил жизнь и распорядок дня 161 выдающегося человека прошлого и настоящего. Герои его исследования – знаменитые писатели, композиторы, художники, балетмейстеры, драматурги, философы, карикатуристы, комики, поэты, скульпторы. Бетховен и Кафка, Жорж Санд и Пикассо, Вуди Аллен и Агата Кристи, Лев Толстой и Чарльз Диккенс, Джон Апдайк и Харуки Мураками… Читатель узнает о том, как знаменитости сочетали быт и творчество, какому расписанию следовали, как боролись со своими страхами, усталостью и сомнениями, как ели, спали, общались, гуляли, – словом, о всех тех «хитрых ритуалах», которые помогли им стать великими.
Сначала популярные

спасибо автору, занятно, энциклопедия распорядков дня писателей и художников. Лёгкий винегрет в голове, по прочтении: бегло, кратко, поверхностно. Больше похоже на краткий справочник, чем на книгу. Резюме:

важен распорядок дня, но не обязателен, хорошо работать утром, но можно ночью, важно поддерживать хорошую форму, но это не точно, амфетамины поднимают продуктивность, но вредны.

Озвучка хорошая. Книга интересная с точки зрения исследования привычек великих мастеров разных сфер жизни, но ответа на вопрос «каким должен быть режим жизни и важна ли дисциплина для работы?» она вам не даст. Эта книга – продукт прокрастинатора (об этом в начале говорит сам автор), который вместо того, чтобы заняться работой, искал информацию о режимах дня разных творческих людей, записывая информацию себе в блог. Позже, склеив и систематизировав эту информацию, он получил книгу. Ответов книга не даёт и выводов в ней нет, кроме очевидных «все люди разные» и «большинство гениев принимали наркотики разной степени тяжести». Мне понравилось, что озвучивали 3 человека, одна из которых женщина (она говорила о биографии женщин), музыкальные вставочки и деление по 20 минут на главу. Благодаря этим приёмам книгу достаточно легко было слушать, концентрируясь на информации и не отвлекаясь на посторонние мысли.

Ожидания от книги были несколько другие! Думал, а действительно, чем отличается жизнь гения? На этот вопрос книга не даёт однозначного ответа. Но тем не менее прослушал не без удовольствия. Озвучка хорошая. И самое главное, вывод все-таки состоялся: все эти люди заключали своего рода сделки с нечто. Условием которой было отсутсвие размеренной человеческой жизни. У каждого из этих гениев скелеты в шкафу по нескольку штук… алкоголь, амфетамины, одиночество, секс и никакого творчества без этих составляющих. За всё нужно платить! Эти люди положили на алтарь свои, зачастую – короткие, жизни, за возможность слышать голос или мелодию, видеть сюжет или ноты, общаться с духами и писать, писать, писать.

Интересно как жили и строили свой день величайшие люди. Но самое главное, что я и все читатели этой книги смогут выбрать и создать свой образ жизни, который подходит именно им.

Поставлю 5 звёзд книге за количество обзоров и 4 звезды за очень сжатую информацию, беглый обзор жизней выдающихся людей. В целом интересен этот обзор. По продуктивности мне понравился Сименон)))

Оставьте отзыв

"Я понял, что человек, который нуждается в отдыхе и продолжает работать вопреки усталости, попросту глуп." Карл Юнг

Знаменитый роман «Поправка-22» Хеллер писал вечерами после работы, пристроившись за кухонным столом в своей квартире на Манхэттене. «Я тратил на это по два-три часа каждый день на протяжении восьми лет, — вспоминал он. — В какой-то момент я сдался и решил, что лучше буду смотреть с женой телевизор, но телевизор вернул меня к роману. Не понимаю, чем занимаются американцы по вечерам, если не пишут книги».

Молодой сотрудник как-то спросил Листа, почему он не ведет дневник, и Лист ответил: «Мне и жить-то тяжело, к чему еще и записывать свои страдания? Мой дневник был бы похож на отчет из пыточной камеры».

«Ненавижу обязательства, сроки, работать под гнетом,... Хотя, с другой стороны, люблю получать деньги авансом и только под давлением и могу работать».

«Рано или поздно, — написал Притчетт, — все великие люди делаются одинаковыми: они работают и не могут остановиться. Не теряют ни минуты.

Описание книги

Как работают творческие люди? Как им удается построить свой день так, чтобы повседневная рутина стала частью творческого процесса? Когда на задуманное не хватает времени, следует ли пожертвовать всем – сном, приличным доходом, чистотой в доме – или же можно развить способность концентрировать усилия, работать меньше да лучше?

Чтобы ответить на эти вопросы, Мейсон Карри изучил жизнь и распорядок дня 161 выдающегося человека прошлого и настоящего. Герои его исследования – знаменитые писатели, композиторы, художники, балетмейстеры, драматурги, философы, карикатуристы, комики, поэты, скульпторы. Бетховен и Кафка, Жорж Санд и Пикассо, Вуди Аллен и Агата Кристи, Лев Толстой и Чарльз Диккенс, Джон Апдайк и Харуки Мураками… Читатель узнает о том, как знаменитости сочетали быт и творчество, какому расписанию следовали, как боролись со своими страхами, усталостью и сомнениями, как ели, спали, общались, гуляли, – словом, о всех тех «хитрых ритуалах», которые помогли им стать великими.

Аудиокнига Мейсона Карри «Режим гения. Распорядок дня великих людей» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
25 апреля 2019
Дата перевода:
2013
Последнее обновление:
2013
Длительность:
6 ч. 14 мин. 46 сек.
ISBN:
9785961425284
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора