16+
аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 58 мин.

2015 год

16+

Другие версии

3 книги
Принцип «черного ящика». Как превратить неудачи в успех и снизить риск непоправимых ошибок

Принцип «черного ящика». Как превратить неудачи в успех и снизить риск непоправимых ошибок

аудиокнига
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

В современной культуре принято сосредоточиваться на достижениях и игнорировать провалы. Ошибки воспринимаются либо как цепь случайностей и незначительное отклонение от нормы, либо, напротив, они переоцениваются – тогда человек, принявший неверное решение, обвиняется в некомпетентности и клеймится позором. Британский журналист Мэтью Сайед утверждает, что такое отношение к ошибкам отнимает у людей и организаций возможность извлечь пользу из провалов, сделать соответствующие выводы и изменить то, что послужило причиной неудачи. Он рассматривает две системы – здравоохранение, в котором принято скрывать ошибки, и авиацию, в которой всегда обнародуются причины катастроф. Мэтью Сайед показывает, к чему в долгосрочном плане приводит то или иное отношение к неудаче, как оно влияет на развитие системы, на людей, работающих в этой системе, и на конечных потребителей – нас с вами. Сайед исследует истоки и последствия ошибок в науке, технике, юриспруденции, спорте, вскрывает психологические механизмы, стоящие за сокрытием неудач, и показывает путь, который может пройти каждый, чтобы изменить свое отношение к ошибкам и положить их в основу будущего успеха.«Рассказывая истории успеха, мы постараемся найти все его составляющие. Мы вскроем и исследуем тайные процессы, которые позволяют учиться, меняться, творить – в бизнесе, в политике, в обычной жизни. Как мы увидим, во всех случаях успех неизменно объясняется – неожиданно и часто не слишком логично – тем, как мы реагируем на неудачу».(Мэтью Сайед)Matthew SyedBLACK BOX THINKINGThe Surprising Truth About Success(and why some people never learn from their mistakes)© Matthew Syed 2015© Караев Н., перевод на русский язык, 2016© Издание на русском языке, оформление.ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“, 2016КоЛибри®

Всем врачам, судьям, людям, желающим изменить мир в лучшую сторону читать обязательно! Очень важно понимать, что всем суждено ошибаться, и лишь лучшие делают из этого правильные выводы!

Управляю коллективом в 20 человек. был приятно удивлен как принципы предложенные в книге смогут помочь улучшить климат в коллективе и дать толчок развитию моего бизнеса. Спасибо!

Лёгкая и простая подача, интересные наблюдения и факты. Помогает взглянуть на системные ошибки, свои и общественные: разобраться в некоторых когнитивных искажениях, которые мешают думать шире.

Интересные и поедающие смотреть на свои действия под другим углом мысли скрыты за непроглядной стеной словоблудия.

Для понимания всех посылов книги достаточно предпоследней главы.

Для понимания центрального посыла: «Плохо – это не когда ошибся, а когда не сделал из этого выводов. Ошибка – часть ЛЮБОГО развития.»

Очень полезная книга по бизнесу и по жизни. Как использовать ошибки во благо? Очень доступно с множеством примеров. Подарила эту книгу (печатный вариант) многим врачам и бизнесменам. Эффект после прочтения 10 из 10!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В современной культуре принято сосредоточиваться на достижениях и игнорировать провалы. Ошибки воспринимаются либо как цепь случайностей и незначительное отклонение от нормы, либо, напротив, они переоцениваются – тогда человек, принявший неверное решение, обвиняется в некомпетентности и клеймится позором. Британский журналист Мэтью Сайед утверждает, что такое отношение к ошибкам отнимает у людей и организаций возможность извлечь пользу из провалов, сделать соответствующие выводы и изменить то, что послужило причиной неудачи. Он рассматривает две системы – здравоохранение, в котором принято скрывать ошибки, и авиацию, в которой всегда обнародуются причины катастроф. Мэтью Сайед показывает, к чему в долгосрочном плане приводит то или иное отношение к неудаче, как оно влияет на развитие системы, на людей, работающих в этой системе, и на конечных потребителей – нас с вами. Сайед исследует истоки и последствия ошибок в науке, технике, юриспруденции, спорте, вскрывает психологические механизмы, стоящие за сокрытием неудач, и показывает путь, который может пройти каждый, чтобы изменить свое отношение к ошибкам и положить их в основу будущего успеха.

«Рассказывая истории успеха, мы постараемся найти все его составляющие. Мы вскроем и исследуем тайные процессы, которые позволяют учиться, меняться, творить – в бизнесе, в политике, в обычной жизни. Как мы увидим, во всех случаях успех неизменно объясняется – неожиданно и часто не слишком логично – тем, как мы реагируем на неудачу».(Мэтью Сайед)

Matthew Syed

BLACK BOX THINKING

The Surprising Truth About Success

(and why some people never learn from their mistakes)

© Matthew Syed 2015

© Караев Н., перевод на русский язык, 2016

© Издание на русском языке, оформление.

ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“, 2016

КоЛибри®

Аудиокнига Мэтью Сайеда «Принцип «черного ящика». Как превратить неудачи в успех и снизить риск непоправимых ошибок» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 мая 2022
Дата перевода:
2016
Дата написания:
2015
Длительность:
11 ч. 58 мин. 17 сек.
ISBN:
978-5-389-21301-2
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают