12+
аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 48 мин.

2019 год

12+

Другие версии

1 книга
Дизайн впечатлений. Инструменты и шаблоны создания у клиента положительных эмоций от взаимодействия с компанией и продуктом

Дизайн впечатлений. Инструменты и шаблоны создания у клиента положительных эмоций от взаимодействия с компанией и продуктом

аудиокнига
599 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 59,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Термин «впечатление» уже взяли на вооружение самые разные компании: Adobe призывает потребителя «сделать впечатления своим бизнесом», а авиакомпания Delta расхваливает «уникальные впечатления от полета с Delta». Впечатления – самое важное, что получают потребители, совершая покупку, заключая сделку или иным способом взаимодействуя с бизнесом. Если они будут положительными, клиент непременно захочет получить их еще раз, а значит, вернется к вам и будет рекомендовать вас искренне, с удовольствием и бесплатно.Роберт Россман и Мэтью Дюрден утверждают, что впечатления можно умело проектировать и формировать. Дизайн впечатлений – увлекательная наука, приносящая прибыль. Авторы рассказывают о том, что нужно учитывать в процессе формирования правильных впечатлений, а также в работе с персоналом, разработке продукта и корпоративной стратегии; объясняют, как работают концептуальные модели видов впечатлений и какие существуют методы их доработки.Множество примеров из опыта самых разных компаний помогают лучше усвоить важную информацию, воспользоваться ею и повысить уровень лояльности клиентов, оставив конкурентов далеко позади.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 100 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+100

«Чтобы эффективно восстанавливать силы сотрудников, организации должны отбросить стремление выжать из людей как можно больше и начать вкладывать в них как можно больше, тем самым мотивируя (и давая возможность) каждый день проявлять себя на работе с лучшей стороны. Чтобы уметь восстанавливаться, люди должны понимать, что изматывающий режим работы может обойтись им очень дорого, и брать на себя ответственность за его изменение, вне зависимости от обстоятельств» 103 .

поскольку, как указывает психолог Барри Шварц 60 , чрезмерное богатство выбора затрудняет принятие решения и создает проблемы потребителю 61

В отчете Brinker International за 2016 год ее глава и президент Уаймен Т. Робертс рассказывает, как с точки зрения высшего руководства должны выглядеть впечатления, которые хотела бы предоставлять его компания: «Мы используем наследие бренда Chili's и пытаемся повысить его значимость в СМИ, рассказывая историю инвестиций в кулинарные инновации и единственные в своем роде ресторанные впечатления» 242

Идеи Канемана заставляют задуматься, действительно ли всегда следует предлагать участникам впечатления, которые породят долговременные воспоминания. Не чересчур ли это для повседневной жизни? В быту многое – включая большинство точек контакта клиента с теми или иными компаниями – связано скорее с Системой 1 и представляет собой некую незапоминающуюся рутину. Это подтверждают Чип и Дэн Хиз в упомянутой ранее книге «Сила момента»: «Почти все забудется, запомнится лишь исключительное» 48 . И все же современная наука подталкивает практиков конструировать запоминающиеся впечатления, которые требуют непременного участия Системы 2. С учетом вышеизложенного нет ничего удивительного, что даже опытные специалисты при этом часто терпят неудачу и теряют веру в свои силы.

Боб и его соавтор Барбара Шлаттер в книге «Проектирование досуга» (Recreation Programming) представили трехфазную модель (рис. 3.4), основанную на теории символического интеракционизма, призванную показать, как индивиды вовлекаются во впечатления 95 . Во время первой фазы – «затягивания» – мы осознаем, что представляет собой впечатление. На фазе 2 мы более активно обдумываем переживаемый опыт и, возможно, планируем варианты реакций. На третьей и последней фазе – реагируем и вовлекаемся в акты сотворчества, что помогает продлить впечатление. С переходом на третью фазу мы действительно становимся участниками в полном смысле этого слова. У нас появляются новые точки контакта и элементы, поддерживающие взаимодействие. С окончанием взаимодействия осознанное внимание может переключиться обратно на фазу затягивания, и цикл таким образом возобновляется.

Описание книги

Термин «впечатление» уже взяли на вооружение самые разные компании: Adobe призывает потребителя «сделать впечатления своим бизнесом», а авиакомпания Delta расхваливает «уникальные впечатления от полета с Delta». Впечатления – самое важное, что получают потребители, совершая покупку, заключая сделку или иным способом взаимодействуя с бизнесом. Если они будут положительными, клиент непременно захочет получить их еще раз, а значит, вернется к вам и будет рекомендовать вас искренне, с удовольствием и бесплатно.

Роберт Россман и Мэтью Дюрден утверждают, что впечатления можно умело проектировать и формировать. Дизайн впечатлений – увлекательная наука, приносящая прибыль. Авторы рассказывают о том, что нужно учитывать в процессе формирования правильных впечатлений, а также в работе с персоналом, разработке продукта и корпоративной стратегии; объясняют, как работают концептуальные модели видов впечатлений и какие существуют методы их доработки.

Множество примеров из опыта самых разных компаний помогают лучше усвоить важную информацию, воспользоваться ею и повысить уровень лояльности клиентов, оставив конкурентов далеко позади.

Аудиокнига Роберта Россмана, Mathew D. Duerden «Дизайн впечатлений. Инструменты и шаблоны создания у клиента положительных эмоций от взаимодействия с компанией и продуктом» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
06 сентября 2023
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2019
Длительность:
7 ч. 48 мин. 21 сек.
ISBN:
9785961492200
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора