аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 40 мин.

2017 год

18+

Другие версии

1 книга
Поговорим об утрате. Тебе больно, и это нормально

Поговорим об утрате. Тебе больно, и это нормально

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
399
595 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 59,51 ₽ с покупки её другом.

О книге

В книге излагаются взгляды на смерть близкого не как на проблему или болезненное состояние, от которых надо поскорее избавиться и вернуться к «нормальной» жизни, а как на процесс работы с горем. Такая проекция в корне меняет наше стремление помочь тому, кто горюет; она побуждает нас строить жизнь рядом с трагедией, а не пытаться уйти от нее.

Меган Девайн как психотерапевт и как человек, ставший свидетелем гибели любимого, с глубоким пониманием пишет о невысказанных истинах скорби, любви и исцеления. Автор делится своим богатым опытом, предлагая лайфхаки и упражнения для облегчения страданий и боли.

Книга «Поговорим об утрате» предназначена самому широкому кругу читателей. Она поможет тем, кто столкнулся с потерей близкого, вынести невыносимое и обрести свое место в жизни. А тем, кто находится рядом со скорбящим человеком и хочет его поддержать, – подскажет, как это сделать, не травмируя доброжелательными, но бестактными фразами.

Книга Меган Девайн не даст вам ответа на то, сколько потребуется времени, чтобы «пережить» утрату – месяц, год или два. Однако она даст то, что, на мой взгляд, намного важнее: она поможет вам жить с горем, принимать его, принимать себя в самых «плачевных» состояниях. Когда у меня умер близкий мне человек, мне очень не хватало того, кто бы сказал, что со мной все в порядке. Что мои перепады настроения, моя апатия и потеря концентрации, «нетрудоспособность», мои нервные срывы и депрессивные состояния – всё это нормально. Именно эта книга внушила мне мысль: всё, что я чувствую сейчас – абсолютно нормально. И, честно говоря, во многом эта книга помогла мне прожить горе утраты.


Я не случайно использую слово «ПРОживать», вместо «ПЕРЕживать». Прожить свое горе, прожить скорбь - вот то, что может помочь вам почувствовать себя лучше. Не стоит закрывать их в глубине своей души, таким образом подавляя негативные эмоции, пытаясь «вернуться в строй», к нормальному образу жизни как можно скорее. «Туман, окутавший вашу повседневную жизнь, скоро рассеется. Если не пытаться его разогнать, а позволить себе пребывать в нем, вам может стать немного легче».


Данная книга подойдет не только тем, кто столкнулся с утратой близкого человека. Она подойдет и тем, кто хочет понять, как помочь ближнему прожить это горе и двигаться вперед.



"Только познав любовь и утрату, мы можем жить полной глубокой жизнью".

абсолютно моя и абсолютно гениальная книга,слушала и переслушивала,даже конспектировала, три с половиной года назад ушёл муж,до сих пор никак не могу отпустить,в книге всё – и друзья,которые делают только хуже, и признание того ,что я нормальная, а не застрявшая в своём горе, очень советую всем кто потерял близкого или не знает ,как помочь кому то рядом,если беда случилась у него, такт,терпение, любовь… теперь это моя настольная книга,жаль что я ее встретила так поздно..

Эта книга спасла мне жизнь. Но понять и услышать ее можно только если столкнулся с утратой. Очень мало книг написано для тех, кто потерял любимого человека неожиданно и в молодом возрасте. Эта книга как раз на такой случай. Легче не стало, но очень здорово почувствовать, что тебя слышат и понимают. Также эту книгу стоит дать близким, чтобы не слушать тупые соболезнования. И люди вокруг понимали как действительно можно помочь.

Для меня книга была полезна в разделе самопомощи и помощи близкому человеку.

Многие идеи, для меня, были не в новинку, но возможно, для кого-то будет много нового. Имеются примеры из жизни. И примеры в которых описывается токсичная помощь окружающих, иногда были шокирующими, но к сожалению такое тоже бывает.

Книга очень поддерживающая, укутывающая теплом для тех, кто проживает утрату. Автор сама прожила утрату и делится своим опытом в этой книге. Плюс она сама психолог, который посвятил свое профессиональное дело этому вопросу. Поэтому думаю можно ей довериться. Книга также будет очень полезна тому, кто не знает как поддержать близкого человека в такой непростой период. И, как оказалось, многие поддерживают совсем не так, как нужно. Поймала себя на этом, что вот я бы так сказала, а оказывается так не стоит говорить, и уточняется почему. Рекомендую книгу

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Меган Девайн «Поговорим об утрате. Тебе больно, и это нормально» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
21 января 2022
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2017
Длительность:
8 ч. 40 мин. 51 сек.
ISBN:
978-5-9693-0440-6
Переводчик:
Правообладатель:
Олимп-Бизнес
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают