12+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 35 мин.

2022 год

12+

Другие версии

1 книга
Дневник пофигиста. Тонкое искусство пофигизма на практике

Дневник пофигиста. Тонкое искусство пофигизма на практике

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

В бестселлере «Тонкое искусство пофигизма» Марк Мэнсон рассказывает о том, что избежать мелких неудач и больших провалов невозможно, как ни старайся, поэтому на них надо просто забить и жить счастливо. После выхода книги читатели завалили Мэнсона вопросами в духе: «Марк, а как научиться пофигизму? С чего начать?» Чтобы помочь всем желающим, он написал «Дневник пофигиста», который вы и держите в руках. Это простой и остроумный дневник саморефлексии в пяти частях, который поможет понять, что для вас по-настоящему важно, и перестать беспокоиться по поводу всего остального.«Приятного вам погружения в глубины собственной личности. Надеюсь, вам понравится то, что вы там обнаружите. А если и нет, я совершенно уверен – вы вернетесь оттуда изменившимся, причем в лучшую сторону».Готовых решений и волшебных рецептов в дневнике не найти. Зато на его страницах достаточно места, чтобы вы как следует поразмыслили о своих взлетах и падениях, подготовили план действий на будущее и составили пару симпатичных списков (в том числе и список фигни, на которую можно забить). А главное – никто, включая автора, не будет вам ничего навязывать. Вы сами научитесь принимать неизбежность проблем, перестанете идти на поводу у своих эмоций, разберетесь, на что тратите свое время, и поймете, о чем стоит беспокоиться, а на что можно и наплевать. Ведь цель этого дневника – помочь вам овладеть тонким искусством пофигизма.«В каждый момент своей жизни мы выбираем, на что нам наплевать, а на что нет, – даже если сами не отдаем себе в этом отчета. Если вы не зададитесь важнейшим вопросом, на что вам не наплевать, силы, окружающие вас, определят ваши ценности».Что внутриРазминка. Определяем все хорошее, что есть в вашей жизни, и записываем все, о чем вы хотите перестать париться.Управление негативными эмоциями. Берем под контроль ваши эмоции и разбираемся, как они могут вам помочь в достижении цели.Хорошие проблемы. Горькая правда состоит в том, что проблемы неизбежны. Учимся принимать более удачные решения, чтобы справиться с любой из своих проблем.Плюем на лишнее. Честно отвечаем на вопросы о своих ценностях. На что вам не наплевать? Что, на ваш взгляд, должно волновать вас больше, чем волнует сейчас? А что хотелось бы послать подальше?Найдите важную цель. Готовим развернутый план действий – практические шаги, которые приведут вас к той жизни, которой вы хотели бы жить.«Если ваша жизнь строится на эмоциях, вас ждут бесконечные американские горки и заколдованные круги. Вы будете постоянно сами себе противоречить и менять мнение, забывая свои прежние слова и поступки. И все это ради того, чтобы снова словить эмоциональный кайф и как можно дольше продержаться в этом состоянии. Так жить нельзя».Для когоДля тех, кто хочет научиться тонкому искусству пофигизма.
Сначала популярные

Отличная книга, помогла структурировать мысли и увидеть (начать решать) некоторые проблемы.очень рекомендую, как и тонкое искусство, здорово помогла.

Автор Марк Мэнсон, американский блогер и писатель, представляет свое видение того, как справляться со стрессом, тревогами и неудачами, которые неизбежно возникают на пути каждого из нас. В своей книге он делится с читателями уникальным подходом к жизни, основанном на философии “пофигизма”, которая призывает сосредоточиться на своих целях и желаниях, а не на переживаниях и страхах.

Основное преимущество книги заключается в том, что автор предлагает простую и понятную концепцию, которая может быть применена в повседневной жизни каждого человека.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Когда мы не следуем своим ценностям – например, выбираем компьютерные игры, хотя считаем, что у нас в приоритете труд и карьерные амбиции, – наши мысли и убеждения расходятся с нашими действиями и эмоциями. А пытаясь искусственно соединить одно с другим, мы создаем у себя ложные представления и о самих себе, и о мире вокруг

ПОЛЯРИЗОВАННОЕ МЫШЛЕНИЕ ( «ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО») Это убежденность в том, что все на свете либо черное, либо белое и что для всего есть лишь два объяснения. Например, человек либо замечательный друг, либо кусок дерьма. Рабочий проект либо гениальный, либо дебильный. Все окружающие вас либо обожают и только о вас и думают, либо ненавидят и хотят прибить.

В СВОЕЙ ЖИЗНИ Я СХОДИЛ С УМА ИЗ-ЗА МНОЖЕСТВА ВЕЩЕЙ. НО И ПЛЕВАЛ НА МНОГОЕ… И КАК РАЗ ТО, НА ЧТО Я НАПЛЕВАЛ , РЕШИЛО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.

Сосредоточьтесь на том, что можете контролировать. И пошлите подальше все остальное.

Люди воспринимают свои эмоции как цель , вместо того чтобы использовать их как средство для обретения цели .

Описание книги

В бестселлере «Тонкое искусство пофигизма» Марк Мэнсон рассказывает о том, что избежать мелких неудач и больших провалов невозможно, как ни старайся, поэтому на них надо просто забить и жить счастливо. После выхода книги читатели завалили Мэнсона вопросами в духе: «Марк, а как научиться пофигизму? С чего начать?» Чтобы помочь всем желающим, он написал «Дневник пофигиста», который вы и держите в руках. Это простой и остроумный дневник саморефлексии в пяти частях, который поможет понять, что для вас по-настоящему важно, и перестать беспокоиться по поводу всего остального.

«Приятного вам погружения в глубины собственной личности. Надеюсь, вам понравится то, что вы там обнаружите. А если и нет, я совершенно уверен – вы вернетесь оттуда изменившимся, причем в лучшую сторону».

Готовых решений и волшебных рецептов в дневнике не найти. Зато на его страницах достаточно места, чтобы вы как следует поразмыслили о своих взлетах и падениях, подготовили план действий на будущее и составили пару симпатичных списков (в том числе и список фигни, на которую можно забить). А главное – никто, включая автора, не будет вам ничего навязывать. Вы сами научитесь принимать неизбежность проблем, перестанете идти на поводу у своих эмоций, разберетесь, на что тратите свое время, и поймете, о чем стоит беспокоиться, а на что можно и наплевать. Ведь цель этого дневника – помочь вам овладеть тонким искусством пофигизма.

«В каждый момент своей жизни мы выбираем, на что нам наплевать, а на что нет, – даже если сами не отдаем себе в этом отчета. Если вы не зададитесь важнейшим вопросом, на что вам не наплевать, силы, окружающие вас, определят ваши ценности».

Что внутри

Разминка. Определяем все хорошее, что есть в вашей жизни, и записываем все, о чем вы хотите перестать париться.

Управление негативными эмоциями. Берем под контроль ваши эмоции и разбираемся, как они могут вам помочь в достижении цели.

Хорошие проблемы. Горькая правда состоит в том, что проблемы неизбежны. Учимся принимать более удачные решения, чтобы справиться с любой из своих проблем.

Плюем на лишнее. Честно отвечаем на вопросы о своих ценностях. На что вам не наплевать? Что, на ваш взгляд, должно волновать вас больше, чем волнует сейчас? А что хотелось бы послать подальше?

Найдите важную цель. Готовим развернутый план действий – практические шаги, которые приведут вас к той жизни, которой вы хотели бы жить.

«Если ваша жизнь строится на эмоциях, вас ждут бесконечные американские горки и заколдованные круги. Вы будете постоянно сами себе противоречить и менять мнение, забывая свои прежние слова и поступки. И все это ради того, чтобы снова словить эмоциональный кайф и как можно дольше продержаться в этом состоянии. Так жить нельзя».

Для кого

Для тех, кто хочет научиться тонкому искусству пофигизма.

Аудиокнига Марка Мэнсона «Дневник пофигиста. Тонкое искусство пофигизма на практике» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
11 октября 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2022
Длительность:
1 ч. 35 мин. 17 сек.
ISBN:
9785961483666
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора