16+
аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 26 мин.

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Осторожно, двери закрываются

Осторожно, двери закрываются

Сборник
аудиокнига
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Издательство «Эксмо» представляет книгу Марии Метлицкой «Осторожно, двери закрываются». В сборник вошли рассказы «Осторожно, двери закрываются», «Подарок» и «Письмо».Новелла – литературная форма, за которую берутся немногие. Не так просто показать на нескольких страницах целую жизнь, вызывая у читателей яркие эмоции и привязанность к героям, но Мария Метлицкая неизменно справляется с этим вызовом. Ее короткие истории отличаются особой интонацией, живыми деталями и мягкой иронией, сплетенной со светлой грустью. Персонажи в них совершают не только хорошие и только плохие поступки – они оступаются и ошибаются, как все живые люди.«Осторожно, двери закрываются» – книга о поисках счастья и лучшей доли, пересмотре ценностей, в том числе семейных, о том, что нельзя изменить мир вокруг, не изменив своего к нему отношения.
Сначала популярные

Я люблю совмещать занятия. Например, вяжу или рисую и слушаю аудиокниги. Недавно увидела в подборке книгу Марии Метлицкой, решила купить-послушать, потому что отзывы были хорошие. В какой-то момент поняла, что перестала вязать, а только слушаю – так захватывает. При этом, там никакой клюквы или триллера. Обыкновенные истории из жизни обыкновенных людей, но такие все настоящие, невозможно не погрузиться. Очень понравилось. Рекомендую!

Обожаю,обожаю Метлицкую!Чудесный сборник рассказов,всё про жизнь,про нашу жизнь.А рассказ «Подарок»– это на самом деле подарок всем нам,читателям.Назидание всем нам от мудрейшей женщины,что никогда нельзя отчаиваться,потому что пути Господни не исповедимы и жизнь полна причудливых поворотов.Большое спасибо,Мария!

Я недавно полюбила аудиокниги – до этого мне казалось, что невозможно слушать. Все время отвлекалась. Оказывается, не все книги можно и нужно слушать. Вот сборник Метлицкой Осторожно, двери закрываются очень приятно слушать. Как будто с кем-то разговариваешь. Не то чтобы исповедь, но кто-то рассказывает об общих знакомых, так проникаешься рассказом. Мне понравился этот опыт очень. Хорошо, что есть возможность не только читать, но и слышать любимые истории.

Отличная книга в хорошем исполнении.Прослушала с удовольствием.Понравилось все-стиль,язык,манера исполнения.Спасибо!Многие книги,которые хочу послушать,слушать невозможно,не нравится чтец.

Книга изумительная. Как , впрочем, и все произведения этого Марии Метлицкой.Читается легко, с удовольствием. И потом еще долго прокручиваешь в голове прочитанные строки. Спасибо.Татьяна

Оставьте отзыв

пожалеет. Машка моя жила в Омске, своих немногочисленных подруг я растеряла в битве за выживание, тогда было не до подруг. Да и они, мои подруги, наверняка выживали – выживала тогда вся страна. Но не все были вдовами с маленьким ребенком. И вот надо же – снова судьба! Сижу я в своем детском садике, казалось бы, горя не знаю. Но оно, как всегда, ошивается гдето поблизости. Так получилось и в этот раз – умерла наша дорогая заведующая. Умерла скоропостижно, никто и не ожидал. Горевали мы страшно.

катятся и у него самого. Он гладил ее и бормотал какую-то чушьчестный

Просто мне кажется, это неверно, неправильно, бояться реакции своих детей, когда речь идет о главном, о том, что тебя мучает и не дает тебе покоя. Вполне возможно, что я ошибаюсь. Но мы же самые родные люди, правда? А значит, имеем право?

Умница». Свои черты – высокие скулы, большой лоб и форму рта – он углядел сразу. От матери

Описание книги

Издательство «Эксмо» представляет книгу Марии Метлицкой «Осторожно, двери закрываются». В сборник вошли рассказы «Осторожно, двери закрываются», «Подарок» и «Письмо».

Новелла – литературная форма, за которую берутся немногие. Не так просто показать на нескольких страницах целую жизнь, вызывая у читателей яркие эмоции и привязанность к героям, но Мария Метлицкая неизменно справляется с этим вызовом. Ее короткие истории отличаются особой интонацией, живыми деталями и мягкой иронией, сплетенной со светлой грустью. Персонажи в них совершают не только хорошие и только плохие поступки – они оступаются и ошибаются, как все живые люди.

«Осторожно, двери закрываются» – книга о поисках счастья и лучшей доли, пересмотре ценностей, в том числе семейных, о том, что нельзя изменить мир вокруг, не изменив своего к нему отношения.

Аудиокнига Марии Метлицкой «Осторожно, двери закрываются» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 апреля 2020
Последнее обновление:
2020
Длительность:
7 ч. 26 мин. 29 сек.
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора