аудиокнига

Длительность книги 10 ч. 30 мин.

2024 год

16+

Другие версии

1 книга
Vita Nostra. Собирая осколки

Vita Nostra. Собирая осколки

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
359 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 35,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Завершающий роман трилогии «Vita Nostra» – история любви и надежды. Первая часть романа, «Vita Nostra», переведена на 6 языков, авторы стали лауреатами более 100 премий, отечественных и международных. Этот роман по-прежнему остается одной из самых «читабельных» книг на русском языке.

Супруги Дяченко – писатели-соавторы, сценаристы, лауреаты более ста литературных премий.

Последние десять лет жили в США, писали на русском языке в жанрах современной научной фантастики, фэнтези и сказки. Их книги переведены и издаются в Америке, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Бразилии, Китае и других странах.

После смерти в 2022 году Сергея Дяченко, своего мужа, друга и соавтора, Марина продолжает их общее дело, как и обещала Сергею.

Самая слабая часть трилогии. Постоянные отсылки к событиям и персонажам предыдущих частей. Замысел тоже не понятен. Сюжет прослеживается лишь до момента зачисления новобранцев. Дальше – стереотипы. Самохина, как пароль, создала новую вселенную, в которой нет страха. А при этом по-прежнему используются фаритовские методы принуждения, основанные как раз на страхе за близких. Ни дисциплины в институте, ни методы «обучения», ни преподы также не изменились. Никакой новой идеи у третьей части нет. Видимо именно Сергей Дяченко был генератором идей. Без него у Марины не получается. На мой взгляд третья часть лишняя. Прослушал и забыл. Никаких мыслей не осталось. Возвращаться и обдумывать услышанное тоже. Не рекомендую, если не хотите испортить отношение к произведению, которое сложилось после двух предыдущих книг. Три звездочки лишь за возможность еще раз побывать в Торпе…

ials, не согласен. Сюжет есть, он заявлен с первых сцен книги и планомерно развивается. Стереотипов как раз нет - жизнь Института в третьей части сильно отличается от первой. Преподаватели - это функции, они и не могут изменяться, это обусловлено лором романа. Даже разваливаясь изнутри, они внешне никак это не показывают. Применение фаритовских методов - вынужденная мера, на которую Сашка идет ради выполнения цели. Это касается в первую очередь первого курса, с которым мы знакомимся. Но Сашка провела реформу, которая касается всех курсов. Помните сцену, где второкурсники избивают одну из своих? Вспомните, почему это происходит. Новые идеи в книге есть, в том числе продолжена сюжетная линия с миром Речи, автор нам показывает больше деталей, которых нет в первых частях. Кажется, вы просто плохо осмыслили прочитанное

Полностью согласна с отзывом "iaiks", очень слабо и нелогично., Если создана вселенная без страха и боли, то как можно поддерживать ее существование через насилие и страх ? Некоторые страницы из-за описания психологического насилия читать неприятно.

отличная книга! рекомендую и большое спасибо авторам за мир Саши ясамозиной. понимаюто это последняя книга, грустно, но она получилась! спасибо еще раз.

Сколько же здесь драмы, как любовной, так и личностной! Заключительная часть все расставила по местам, но, как и все предыдущие, оставила почву для размышлений. В очередной раз убедился, что нашел любимых авторов и уже с нетерпением жду следующих серий в подобном жанре!

Спасибо авторам, что история прозвучала. Это большой подарок для нас, читателей. Благодаря вам Великая Речь живет и развивается :)

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Марины и Сергея Дяченко «Vita Nostra. Собирая осколки» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 апреля 2024
Дата написания:
2024
Длительность:
10 ч. 30 мин. 05 сек.
ISBN:
978-5-04-202703-1
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают