Переломный момент. Как незначительные изменения приводят к глобальным переменам

аудиокнига
599 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 59,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Книга «Переломный момент» стала международным бестселлером и была опубликована в 12 странах мира. Она заставляет взглянуть на мир совершенно с другой стороны и узнать о привычных вещах кое-что принципиально новое. В ней нет морализирования и обычных истин, но есть вразумительные объяснения явлений, характерных для сегодняшней жизни.Как возникает мода? Почему происходит рост и спад уровня преступности? Как книги неизвестных авторов становятся бестселлерами? Каким образом распространяется среди подростков пристрастие к курению? Чтобы понять, как возникает феномен толпы и многие другие массовые явления, характерные для сегодняшней жизни, надо рассматривать их как эпидемии. Идеи, товары, информация и типы поведения распространяются точно так же, как вирусы. Небольших усилий, приложенных в нужном месте, бывает достаточно, чтобы создать глобальную тенденцию. Автор стремится ответить на два главных вопроса: почему одни идеи, типы поведения или продукты вызывают эпидемии, а другие – нет, и что мы можем сделать для того, чтобы по своему желанию вызывать благотворные эпидемии и последовательно управлять ими?© Альпина Диджитал, AB Publishing, 2016.
Сначала популярные

Что общего между проф. Преображенским и начальником полиции г. Нью-Йорк?

То, что некоторые хорошие (и не только) идеи распространяются подобно эпидемиям заметил дано. Но тонкости этого процесса узнал именно из этой книги.

Думаю, что книгу с удовольствием прослушают маркетологи и специалисты по продажам. Им это будет точно полезно для получения великих продаж или ускорения развития подопечных брендов.

Андрей Романенко, о маркетинге лучше "Код убеждения" Морен, про мозг для "психологов по жизни" - "Машина мышления" Курпатов. Об успехе - "Логика чудес" Мерё. Политика - "Государство и революция" Ленин.

Очень много тнз «воды» и лишних слов, из-за которых ускользает суть и конкретика. Нет методов применения, а только многочисленные примеры из прошлого. Слушала на перемотке, на двойной скорости. Не очень довольна этой книгой.

Много воды и занудства в книге. Для себя не посчитал её полезной. Примеров мало, очень досконально разбираются, на столько досконально, что хочется уже другой пример послушать.

много долго и не очень применимо – одна мысль тянется на всю книгу. короче можно было это все описать . много не нужных примеров

очень много воды. тяжело уловить суть. факты в рассуждениях кажутся протянутыми за уши.

идея тем не менее интересна и заставляет над ней задуматься.

Оставьте отзыв

85 % случаев он бросался на помощь студенту. Но когда люди полагали, что есть еще четыре человека, которые слышат звуки, характерные для приступа, они спешили на помощь всего в 31 % случаев. В ходе другого эксперимента люди, видевшие дым из-под двери, поднимали тревогу в 75 % случаев, когда были одни, и только в 38 % случаев, когда находились в группе. Среди других они не чувствовали себя столь ответственными за принятие каких-либо мер. Они рассчитывали, что позвонит кто-то другой, или же полагали, что

закон малых чисел, фактор прилипчивости и закон силы обстоятельств.

смотрели передачу примерно 87 % контрольного времени, а дети в комнате с игрушками – приблизительно 47 %. Но когда обе группы проверили на то, какую часть передачи они запомнили и поняли, результаты оказались абсолютно идентичными. Это потрясло обоих исследователей. Дети, как поняли исследователи, гораздо сложнее, чем можно было себе представить, в том, что касается просмотра и запоминания. «Мы пришли к выводу, – писали исследователи, – что пятилетние дети из группы с игрушками смотрели телевидение, используя некую стратегию – распределяя внимание между игрушками и смотря телевизор так, чтобы видеть наиболее информативные эпизоды программы.

Описание книги

Книга «Переломный момент» стала международным бестселлером и была опубликована в 12 странах мира. Она заставляет взглянуть на мир совершенно с другой стороны и узнать о привычных вещах кое-что принципиально новое. В ней нет морализирования и обычных истин, но есть вразумительные объяснения явлений, характерных для сегодняшней жизни.

Как возникает мода? Почему происходит рост и спад уровня преступности? Как книги неизвестных авторов становятся бестселлерами? Каким образом распространяется среди подростков пристрастие к курению? Чтобы понять, как возникает феномен толпы и многие другие массовые явления, характерные для сегодняшней жизни, надо рассматривать их как эпидемии. Идеи, товары, информация и типы поведения распространяются точно так же, как вирусы. Небольших усилий, приложенных в нужном месте, бывает достаточно, чтобы создать глобальную тенденцию. Автор стремится ответить на два главных вопроса: почему одни идеи, типы поведения или продукты вызывают эпидемии, а другие – нет, и что мы можем сделать для того, чтобы по своему желанию вызывать благотворные эпидемии и последовательно управлять ими?

© Альпина Диджитал, AB Publishing, 2016.

Аудиокнига Малькольма Гладуэлл «Переломный момент. Как незначительные изменения приводят к глобальным переменам» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
24 марта 2016
Дата перевода:
2006
Последнее обновление:
2002
Длительность:
8 ч. 02 мин. 46 сек.
ISBN:
9785961442380
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора