12+
аудиокнига

Длительность книги 17 ч. 24 мин.

1908 год

12+

Другие версии

5 книг
Рассказ о семи повешенных (сборник)

Рассказ о семи повешенных (сборник)

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Леонид Андреев – один из самых ярких писателей Серебряного века. В юности страдал от безденежья и даже голодал. А всё, что происходит с писателями, так или иначе отражается в их творчестве. Андреев – как Лавкрафт. Только без Ктулху. Ужасных персонажей с успехом заменяют… Кто бы вы думали? Да, сами люди, которые бывают страшнее любых монстров. В сборник вошли произведения, в которых человек оказывается заложником ситуации, судьбы. Тиски сжимаются, заставляя героев страдать от ненависти, гнева, беспомощности. На весах жизнь и смерть, рассудок слабеет, а из глубин сознания поднимаются ужасные, неприглядные вещи. Тьма сгущается – и либо поглотит человека, либо даст ему выход на новую ступень осознания. Но справится ли с этим «обновлением» человеческий разум? Книга рекомендована всем, кто увлекается психологией личности и сопереживает героям.В книгу вошли рассказы «Молчание», «Нет прощения», «Тьма», «Мысль», «Призраки», «Правила добра» и «Чемоданов», а также повести «Жизнь Василия Фивейского» и «Рассказ о семи повешенных».

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 100 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+100

Чтобы не верить в смерть, нужно видеть и слышать вокруг себя обыкновенное: шаги, голоса, свет, щи из кислой капусты, а теперь все было необыкновенное, и эта тишина, и этот мрак и сами по себе были уже как будто смертью.

Откуда он смотрит? Откуда он говорит

, орошенных кровавой пеной, – плыли трупы назад, по той же дороге, по которой сами, живые, пришли сюда. И так же был мягок и пахуч весенний снег, и так же свеж и крепок весенний воздух. И чернела в снегу потерянная Сергеем мокрая, стоптанная калоша. Так люди приветствовали восходящее солнце.

А в тюрьме идет своя жизнь, глухая и чуткая, слепая и зоркая, как сама вечная тревога. Где-то ходят. Где-то шепчут. Где-то звякнуло ружье. Кажется, кто-то крикнул. А может быть, и никто не кричал – просто чудится от тишины.

Когда тысячи убивают одного, то, значит, победил этот один.

Описание книги

Леонид Андреев – один из самых ярких писателей Серебряного века. В юности страдал от безденежья и даже голодал. А всё, что происходит с писателями, так или иначе отражается в их творчестве. Андреев – как Лавкрафт. Только без Ктулху. Ужасных персонажей с успехом заменяют… Кто бы вы думали? Да, сами люди, которые бывают страшнее любых монстров.

В сборник вошли произведения, в которых человек оказывается заложником ситуации, судьбы. Тиски сжимаются, заставляя героев страдать от ненависти, гнева, беспомощности. На весах жизнь и смерть, рассудок слабеет, а из глубин сознания поднимаются ужасные, неприглядные вещи. Тьма сгущается – и либо поглотит человека, либо даст ему выход на новую ступень осознания. Но справится ли с этим «обновлением» человеческий разум? Книга рекомендована всем, кто увлекается психологией личности и сопереживает героям.

В книгу вошли рассказы «Молчание», «Нет прощения», «Тьма», «Мысль», «Призраки», «Правила добра» и «Чемоданов», а также повести «Жизнь Василия Фивейского» и «Рассказ о семи повешенных».

Аудиокнига Леонида Андреева «Рассказ о семи повешенных (сборник)» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
21 сентября 2023
Последнее обновление:
1908
Длительность:
17 ч. 24 мин. 10 сек.
ISBN:
978-5-04-190493-7
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора