16+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 23 мин.

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Депрессия и выгорание. Как понять истинные причины плохого настроения и избавиться от них

Депрессия и выгорание. Как понять истинные причины плохого настроения и избавиться от них

аудиокнига
399
519 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 51,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Когда человек страдает от депрессии или выгорания, ему одиноко, он опустошен и испытывает упадок сил. Глубокая и, как кажется, беспричинная тоска, ощущение, будто человек уже не может справиться ни с кем и ни с чем, практически пожирает личность изнутри. Однако груз страданий давит не только на него самого, но и на его близких. Изо дня в день они наблюдают, как их любимый человек стремительно теряет всяческий интерес к жизни и замыкается в себе. Поэтому данная книга предназначена не только для страдающих от депрессии, но и для всех тех, кто хочет помочь своим близким вернуться к нормальной жизни. Возможно, вам сейчас не верится, но вы способны сделать гораздо больше, чем можете себе представить!
Сначала популярные

Читать было интересно – сама страдаю депрессией и понимаю, как близким тяжело видеть мое плохое настроение. А то, что самовыгораю- это понимаю лишь я в глубине души… Людям трудно объяснить – как у меня нет сил, нет настроения, как замыкаешься в себе и предпочитаешь одиночество… И ни один врач не сможет тебе помочь- пока ты сам себе не поможешь… Только семья и поддержка близких способна творить чудеса…

Подразумевается знакомство читателя с первой книгой Клауса Бернхардта , непосредственно содержащей техники борьбы с депрессией и выгоранием. На мой взгляд, данную книгу надо читать либо с первой (отсутствует), либо как хорошее дополнение к работам Бёрнса, Лихи, Эллиса и т.д, на данную тематику. Тогда польза от прочтения будет максимальной

мне книга зашла- автор даёт несколько практических способов для улучшения негативного состояния, причем способы абсолютно адекватные. Автор обращает внимание на некоторые психологические аспекты, которые человек самостоятельно не в силах проанализировать. После книги осталось ощущение просветления и веры в светлое будущее, автор несколько раз на практических примерах рассказывает, что все возможно и никогда не говори «никогда».

Можно почитать … поразмыслить… но идти к психотерапевту всё равно придётся если проблема существует. Потому что себя человек видит из нутри по другому

увы ( автор не психотерапевт ,не психиатр. так что не надейтесь услышать научно обоснованные тезисы. наоборот большинство тезисов голословны и противоречат медицинским исследованиям. Если у вас или близких депрессия, то эта книга в лучшем случае бесполезна.

Iona L, А Вы сами книгу читали, для того, чтобы утверждать, что Автор не профессионал? Хотя бы введение…

Оставьте отзыв

Фотограф и писатель Ульрих Шаффер очень точно описал этот тандем тела и души: – Теперь действуй ты, – говорит душа телу. – Меня он уже не слушает. Может быть, послушает тебя. – Я заболею, тогда у него появится для меня время, – говорит тело душе

Перфекционисты даже в отпуске постоянно остаются на связи, поэтому до них легко могут дозвониться начальник, клиенты, коллеги, родственники и знакомые. Быть постоянно в зоне доступа для них совершенно естественно. При этом такие люди долгое время не замечают, что есть один человек, которого они постоянно игнорируют и отодвигают на задний план: самого себя. Перфекционистов не оставляет ощущение нехватки времени. Всегда находится какое-нибудь срочное дело. Насколько сильна перегрузка, которой подвергается организм, они зачастую замечают лишь тогда, когда становится слишком поздно. Все чаще их посещают мысли: «Это непосильно для меня. Я просто больше не могу этого выносить». Чем чаще всплывают такие мысли, тем быстрее продолжают снижаться и концентрация, и производительность. Из-за этого возникают ошибки, которые только усиливают психологический дискомфорт и запускают порочный круг: перенапряжение и чувство вины все дальше гонят человека в сторону выгорания. Если в конечном счете дело доходит до депрессии, в этом случае она выполняет совершенно другую функцию, нежели у намеренных пессимистов. Да, вы все правильно поняли. Депрессия, которая приходит вслед за выгоранием, играет очень важную роль – аварийного выключателя. По своей воле такие люди никогда не прекращают заваливать себя работой. Поэтому психика находит предлог для необходимого тайм-аута, даже если придется вогнать человека в очень неприятное состояние.

«Того, чего ты даже не может себе представить, ты, скорее всего, никогда не получишь».

нале «Nature Human Behaviour» в 2019 году 102 . В ходе исследования 400 молодых людей, склонных к подавленному настроению, регулярно вызывали у себя приятные воспоминания. В течение года выяснилось, что у участников не только значительно ослабли депрессивные симптомы, но и понизился уровень кортизола в крови, а кроме того, они начали вести себя более самостоятельно и осознанно. Поскольку концентрация кортизола (гормона стресса) находится в прямой связи с депрессиями и выгоранием, измеряя ее, можно довольно точно определить психическое состояние человека. Чем сильнее упадок духа, тем выше уровень этого гормона. Если ваш ребенок склонен к депрессиям, могу вам дать следующий совет: заставляйте его как можно чаще вызывать в памяти хорошие моменты своей жизни.

Только те аккумуляторы, которые постоянно подзаряжаются, могут расходовать энергию. Если их не заряжать или делать это редко, они вскоре придут в негодность и будут доставлять неудобства. Так что не доводите ситуацию до предела. Миру нужны люди, подобные вам, которые охотно и от чистого сердца помогают другим. Окажите себе и своему окружению добрую услугу – заботьтесь о себе.

Описание книги

Когда человек страдает от депрессии или выгорания, ему одиноко, он опустошен и испытывает упадок сил. Глубокая и, как кажется, беспричинная тоска, ощущение, будто человек уже не может справиться ни с кем и ни с чем, практически пожирает личность изнутри.

Однако груз страданий давит не только на него самого, но и на его близких. Изо дня в день они наблюдают, как их любимый человек стремительно теряет всяческий интерес к жизни и замыкается в себе. Поэтому данная книга предназначена не только для страдающих от депрессии, но и для всех тех, кто хочет помочь своим близким вернуться к нормальной жизни. Возможно, вам сейчас не верится, но вы способны сделать гораздо больше, чем можете себе представить!

Аудиокнига Клауса Бернхардта «Депрессия и выгорание. Как понять истинные причины плохого настроения и избавиться от них» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 февраля 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2019
Длительность:
9 ч. 23 мин. 16 сек.
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора