16+
аудиокнига

Длительность книги 10 ч. 19 мин.

2016 год

16+

Другие версии

1 книга
Откровения маньяка BTK. История Денниса Рейдера, рассказанная им самим

Откровения маньяка BTK. История Денниса Рейдера, рассказанная им самим

аудиокнига
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Автобиография маньяка BTK, вдохновившего Томаса Харриса и Стивена Кинга. Впервые убийца сам рассказывает о своих преступлениях и о том, что его побудило убивать.Тридцать лет, с 1975-го по 2005-й, серийный убийца по прозвищу BTK терроризировал город Уичито, штат Канзас. Свой псевдоним он придумал сам, намекая на способ убийства своих жертв: Bind, Torture, Kill – «связать, пытать, убить». Когда его наконец поймали, местные были шокированы. Кровавым садистом оказался не кто-нибудь, а Деннис Рейдер – уважаемый всеми гражданин, глава местной церковной общины.Деннис был чрезвычайно организован: своих жертв – реальных или потенциальных – он называл «проектами» и мог годами заниматься слежкой за горожанами, которых планировал убить. Для всех аспектов своей тайной жизни он придумал аббревиатуры и хранил упорядоченную картотеку всего, что было связано с убийствами.Криминальный психолог Кэтрин Рамсленд совершила невозможное: уговорила Денниса Рейдера, до сих пор находящегося в тюрьме, самого открыть миру свою душу. Спустя пять лет переписок и телефонных разговоров они создали «управляемую автобиографию» BTK – рассказ убийцы от первого лица, снабженный комментариями психолога. Впервые маньяк рассказывает свою историю в самых интимных подробностях – от первых импульсов к насилию в раннем детстве до момента поимки. Книга «Откровения маньяка BTK» наглядно показывает, как мыслят маньяки и психопаты и как их извращенные фантазии перерастают в жестокие убийства.«"„Откровения маньяка BTK“" – первая книга, в которой рассказывается о сотрудничестве с серийным убийцей. В отличие от других криминальных книг, она не просто размышляет о безумных мыслях и планах хищника, а, скорее, погружает в них читателя, в интересных деталях раскрывая то, каким видит себя известный серийный убийца в конце своей жизни». – The New York Times Magazine«Для читателей, интересующихся работой разума, психологией, тру-краймом и уголовным правосудием, это уникальная работа, в которой автор является проводником мыслительного процесса серийного убийцы, а не описателем событий». – Library Journal

Откровения маньяка впечатляют сильнее, чем любая автобиография. Я с интересом проглатывала каждую главу, новые детали потрясали с новой силой. Я будто читала личный дневник опасного преступника и лично присутствовала на судебной экспертизе. Чтец супер, мне понравилось!

Слабонервным лучше не брать. Слушала частями, ибо сплошным потоком этого ужаса и гадости долго не выдержать. У меня например в голове не укладывается как с раннего детства у человека может быть непреодрлимая тяга издеваться над другими людьми или животными, хотя он из нормальной семьи, ещё больше поражает когда он делает это, имея уже свою счастливую семью, любимую жену и детей.

Постоянно приходишь в ужас от того, что это не детектив, а полностью реальные события.... Единственное-большие сомнения, чтобы мальчик мог уже в 10 лет, пардон, кончать – ещё рано, не созрел (тем более 60 лет назад, тогда не было ещё у детей такой акселерации), и уж совсем странно, что якобы он чувствовал секс. возбуждение ещё в 3-4 года....

Я была в шоке, как легко его дочь смогла «понять и простить».

Чтец прекрасен, большое спасибо.

Оксана Л, на связи чтец. Спасибо вам за оценку! Озвучивать эту книгу было нереально тяжело. Но это важная история.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Автобиография маньяка BTK, вдохновившего Томаса Харриса и Стивена Кинга. Впервые убийца сам рассказывает о своих преступлениях и о том, что его побудило убивать.

Тридцать лет, с 1975-го по 2005-й, серийный убийца по прозвищу BTK терроризировал город Уичито, штат Канзас. Свой псевдоним он придумал сам, намекая на способ убийства своих жертв: Bind, Torture, Kill – «связать, пытать, убить». Когда его наконец поймали, местные были шокированы. Кровавым садистом оказался не кто-нибудь, а Деннис Рейдер – уважаемый всеми гражданин, глава местной церковной общины.

Деннис был чрезвычайно организован: своих жертв – реальных или потенциальных – он называл «проектами» и мог годами заниматься слежкой за горожанами, которых планировал убить. Для всех аспектов своей тайной жизни он придумал аббревиатуры и хранил упорядоченную картотеку всего, что было связано с убийствами.

Криминальный психолог Кэтрин Рамсленд совершила невозможное: уговорила Денниса Рейдера, до сих пор находящегося в тюрьме, самого открыть миру свою душу. Спустя пять лет переписок и телефонных разговоров они создали «управляемую автобиографию» BTK – рассказ убийцы от первого лица, снабженный комментариями психолога. Впервые маньяк рассказывает свою историю в самых интимных подробностях – от первых импульсов к насилию в раннем детстве до момента поимки. Книга «Откровения маньяка BTK» наглядно показывает, как мыслят маньяки и психопаты и как их извращенные фантазии перерастают в жестокие убийства.

«"„Откровения маньяка BTK“" – первая книга, в которой рассказывается о сотрудничестве с серийным убийцей. В отличие от других криминальных книг, она не просто размышляет о безумных мыслях и планах хищника, а, скорее, погружает в них читателя, в интересных деталях раскрывая то, каким видит себя известный серийный убийца в конце своей жизни». – The New York Times Magazine

«Для читателей, интересующихся работой разума, психологией, тру-краймом и уголовным правосудием, это уникальная работа, в которой автор является проводником мыслительного процесса серийного убийцы, а не описателем событий». – Library Journal

Аудиокнига Кэтрин Рамсленд «Откровения маньяка BTK. История Денниса Рейдера, рассказанная им самим» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 ноября 2023
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2016
Длительность:
10 ч. 19 мин. 53 сек.
ISBN:
978-5-04-197465-7
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip