16+
аудиокнига

Длительность книги 5 ч. 10 мин.

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Скандинавские мифы. От Тора и Локи до Толкина и «Игры престолов»

Скандинавские мифы. От Тора и Локи до Толкина и «Игры престолов»

аудиокнига
399
599 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 59,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Захватывающее знакомство с ярким, жестоким и шумным миром скандинавских мифов и их наследием – от Толкина до «Игры престолов».В скандинавских мифах представлены печально известные боги викингов – от могущественного Асира во главе с Эинном и таинственного Ванира до Тора и мифологического космоса, в котором они обитают. Отрывки из легенд оживляют этот мир мифов – от сотворения мира до Рагнарока, предсказанного конца света от армии монстров и Локи, и всего, что находится между ними: полные проблем отношения между богами и великанами, неудачные приключения человеческих героев и героинь, их семейные распри, месть, браки и убийства, взаимодействие между богами и смертными.Фотографии и рисунки показывают ряд норвежских мест, объектов и персонажей – от захоронений кораблей викингов до драконов на камнях с руками.Профессор Кэролин Ларрингтон рассказывает о происхождении скандинавских мифов в дохристианской Скандинавии и Исландии и их выживании в археологических артефактах и письменных источниках – от древнескандинавских саг и стихов до менее одобряющих описаний средневековых христианских писателей. Она прослеживает их влияние в творчестве Вагнера, Уильяма Морриса и Дж. Р. Р. Толкина, и даже в «Игре престолов» в воскресении «Фимбулветра», или «Могучей зиме».Кэролин Ларрингтон – профессор средневековой европейской литературы Оксфорда, автор Winter is Coming: The Medieval World of Game of Thrones и почти десятка книг о культуре, литературе, фольклоре.

Для тех, кто интересуется культурологией в целом, скандинавской и древнегерманской культурой либо просто хочет узнать что-то новое и интересное, очень рекомендую. В аудиокниге еще и замечательный, очень интеллигентный и дружелюбный голос чтицы. Масса исторических фактов и легенд с анализом, сравнением, литературными и музыкальными параллелями, различные теории происходившего без излишнего академизма, все очень легко воспринимается и запоминается. А уж образы божеств очеловечены почти что донельзя.

Не совсем то что ожидал, но книга очень хорошая. Это не спорник мифов, но больше книга о Скандинавской мифологи вообще с небольшими вставками самих мифов. Куча интерестной исторической информации. Очень хорошая начитка.

Очень познавательно и емко. Многие скандинавские легенды перекочевали в отечественную мифологию. Понравился голос и дикция чтицы. Всем рекомендую.

Книжка к сожалению очень короткая и не очень дешевая, однако мне , как любителю скандинавской мифологии она скорее зашла. На любителя

Книга интересная, серьезная, хорошие стиль и язык, и очень приятный голос – слушаю с удовольствием и не один раз. лучшая книга по скандинавской мифологии здесь.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Захватывающее знакомство с ярким, жестоким и шумным миром скандинавских мифов и их наследием – от Толкина до «Игры престолов».

В скандинавских мифах представлены печально известные боги викингов – от могущественного Асира во главе с Эинном и таинственного Ванира до Тора и мифологического космоса, в котором они обитают. Отрывки из легенд оживляют этот мир мифов – от сотворения мира до Рагнарока, предсказанного конца света от армии монстров и Локи, и всего, что находится между ними: полные проблем отношения между богами и великанами, неудачные приключения человеческих героев и героинь, их семейные распри, месть, браки и убийства, взаимодействие между богами и смертными.

Фотографии и рисунки показывают ряд норвежских мест, объектов и персонажей – от захоронений кораблей викингов до драконов на камнях с руками.

Профессор Кэролин Ларрингтон рассказывает о происхождении скандинавских мифов в дохристианской Скандинавии и Исландии и их выживании в археологических артефактах и письменных источниках – от древнескандинавских саг и стихов до менее одобряющих описаний средневековых христианских писателей. Она прослеживает их влияние в творчестве Вагнера, Уильяма Морриса и Дж. Р. Р. Толкина, и даже в «Игре престолов» в воскресении «Фимбулветра», или «Могучей зиме».

Кэролин Ларрингтон – профессор средневековой европейской литературы Оксфорда, автор Winter is Coming: The Medieval World of Game of Thrones и почти десятка книг о культуре, литературе, фольклоре.

Аудиокнига Кэролайн Ларрингтон «Скандинавские мифы. От Тора и Локи до Толкина и «Игры престолов»» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 сентября 2019
Дата написания:
2019
Длительность:
5 ч. 10 мин. 49 сек.
ISBN:
978-5-00146-331-3
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают

Хит продаж
4,9
241
Хит продаж
4,5
60