18+
аудиокнига

Длительность книги 12 ч. 15 мин.

2019 год

18+

Другие версии

1 книга
Пять жизней. Нерассказанные истории женщин, убитых Джеком-потрошителем

Пять жизней. Нерассказанные истории женщин, убитых Джеком-потрошителем

аудиокнига
399
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Более столетия газеты единодушно заявляли, что Джек-потрошитель охотился на проституток. Историк Хэлли Рубенхолд обнаружила, что это не соответствует действительности, и решила рассказать реальные истории женщин, погибших от его руки.Хэлли Рубенхолд – историк и авторитетная исследовательница жизни женщин прошлого. Она работала куратором в Национальной портретной галерее Лондона и преподавателем в университете. Автор книги «Причуда Леди Уорсли», экранизированной BBC под названием «Скандальная леди W», и «Леди Ковент-Гардена», послужившей основой для сериала ITV «Куртизанки».

О книге узнал случайно. Посоветовали, когда готовились к настольной игре про расследования убийств Джека-Потрошителя. Прослушал и не пожалел. Интересное повествование, легкий язык. Узнал много об английском быте. И конечно нестандартный ракурс: обычно мы читаем про преступников, интересны его действия и мотивы, а жертвы часто проходят вторым планом. Здесь все наоборот: жертвы превратились в живых людей, со своей историей, переживаниями, ошибками, достоинствами, недостатками и всем остальным, что привело их к смерти. Ко всему прочему отличная озвучка.

Отличная аудиокнига! Послушала с удовольствием, повествование легкое, не занудное, увлекательное. За жизнями героинь интересно следить, за них переживаешь, на них злишься, за них злишься.

У чтеца хороший голос, на 1,25 слушается отлично.

Очень серьезное исследование, снимаю шляпу! Давно интересуюсь викторианской Англией, ещё один золотой в копилку по этой теме. Вызывает уважение и цель этой книги – сострадание к женщинам-жертвам (дочерям, женам, матерям возлюбленным…). Мне очень понравилась книга, автором проделан титанический труд! Чтец тоже выше всяких похвал, стиль соответствует печальному содержанию. Браво!!!

Очень грустные истории жизни несчастных женщин Викторианской эпохи. Несправедливость общественного мнения, борьба за выживание, нравы, колорит, всё описано и представлено очень реалистично. Поражает то, что подобное отношение к женщине в современном мире ещё сохраняется во многих развитых странах. Автор провёл огромную работу о сбору материала и проявил огромный литературный талант. За чтение отдельная благодарность.

Реальные факте о Джеке Потрошителе, что может быть интереснее любителям остренького чтива? Лично мне книга понравилась. Порой полезно полистать не только выдуманные детективы, но и правдивую литературу…

Арсений Сочнев, реальные факты о Д-П? где вы их нашли в этой книге)))

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Более столетия газеты единодушно заявляли, что Джек-потрошитель охотился на проституток. Историк Хэлли Рубенхолд обнаружила, что это не соответствует действительности, и решила рассказать реальные истории женщин, погибших от его руки.

Хэлли Рубенхолд – историк и авторитетная исследовательница жизни женщин прошлого. Она работала куратором в Национальной портретной галерее Лондона и преподавателем в университете. Автор книги «Причуда Леди Уорсли», экранизированной BBC под названием «Скандальная леди W», и «Леди Ковент-Гардена», послужившей основой для сериала ITV «Куртизанки».

Аудиокнига Хэлли Рубенхолд «Пять жизней. Нерассказанные истории женщин, убитых Джеком-потрошителем» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
18 ноября 2020
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2019
Длительность:
12 ч. 15 мин. 28 сек.
ISBN:
9785001691150
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip