12+
аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 09 мин.

2013 год

12+

Другие версии

1 книга
Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать

Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать

аудиокнига
399
599 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 59,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

О чем эта книгаНачиная реформировать Сбербанк в 2007 году, Герман Греф заявил: «Мы должны доказать, что слоны умеют танцевать». Слон, который достался экс-министру и известному либералу, казался безнадежным. Сбербанк был огромным, но неповоротливым. Размер являлся его главным, если не единственным достоинством. В наследство с советских времен ему достались толчея очередей, свирепые операционисты и допотопные финансовые технологии. Пять лет назад Греф поставил себе амбициозную задачу: превратить это старорежимное заведение в передовое финансовое учреждение, способное войти в мировую финансовую элиту. И правда, научить слона танцевать было бы легче…Почему мы решили издать эту книгуДля истории российского бизнеса реформа Сбербанка беспрецедентна. Еще никогда столь крупное постсоветское учреждение не подвергалось столь радикальной и тотальной перестройке по западным лекалам. Реформа Сбербанка, вне зависимости от ее результатов, наверняка войдет в учебники бизнеса. Победы и поражения команды Грефа станут не просто личным достижением главы банка или провалом. Они по сути дадут ответ на ключевой вопрос российского бизнеса: могут ли в России работать не хуже, чем на Западе?Для кого эта книгаДля предпринимателей и менеджеров, которые каждый день борются за эффективность своего дела.Для западников и славянофилов, которые спорят о том, каким путем должна пойти Россия.Для романтиков и реформаторов, которые хотят что-то менять.Фишка книгиЧтобы написать эту книгу, журналист Евгений Карасюк провел десятки интервью с сотрудниками Сбербанка – от простых операционисток до правления банка. Книга написана со знанием дела, но доступным и увлекательным языком. В результате получился не просто интересный практику рассказ о том, как прогрессивные управленческие технологии внедряются в условиях российских реалий. «Слон на танцполе» – это еще и захватывающий экономический триллер.

Книга записана отличным диктором, которого можно слушать и слушать, и главное все что он говорит понятно и запоминается.

Сама же книга не стоит своих денег, лично я в этой книге почти не нашел практических примеров, которые могу применять сам – в ней обо всем и по чуть чуть, в основное – это призыв читать книги про японскую систему бережливого производства, поэтому и три звезды

полезно, но путанно, не хватает выводов, системности в изложении. Но для понимания, что происходит и почему – достаточно. Стара книга как на 2019 год уже многое изменилось.

Познавательно, но это больше роман, чем бизнес-книга

Книга интересна, но почерпнуть что то для применения в своей бизнес-практике сложновато.


Идёт подробный рассказ с фамилиями, кто кого потеснил, кто переживал ночами, кто пахал и т.д.


Но конкретного инструментария не увидел.


Либо он сильно размыт за художественным пересказом документальной действительности.


Тем не менее, рекомендую к прочтению (или, как в моем случае, заслушиванию).

любопытно узнать историю тяжеловеса и увидеть за его изменениями личность. Нужно знать разные мнения. Но с точки зрения продвижения книга составлена прекрасно! Авторам – браво!

Ну что тут скажешь книга ТОП! Мне вообще нравиться смотреть интервью Грева, а тут попалась такая литература. Книгу рекомендую, надеюсь Вы также будете довольны :)

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

О чем эта книга

Начиная реформировать Сбербанк в 2007 году, Герман Греф заявил: «Мы должны доказать, что слоны умеют танцевать». Слон, который достался экс-министру и известному либералу, казался безнадежным. Сбербанк был огромным, но неповоротливым. Размер являлся его главным, если не единственным достоинством. В наследство с советских времен ему достались толчея очередей, свирепые операционисты и допотопные финансовые технологии. Пять лет назад Греф поставил себе амбициозную задачу: превратить это старорежимное заведение в передовое финансовое учреждение, способное войти в мировую финансовую элиту. И правда, научить слона танцевать было бы легче…


Почему мы решили издать эту книгу

Для истории российского бизнеса реформа Сбербанка беспрецедентна. Еще никогда столь крупное постсоветское учреждение не подвергалось столь радикальной и тотальной перестройке по западным лекалам. Реформа Сбербанка, вне зависимости от ее результатов, наверняка войдет в учебники бизнеса. Победы и поражения команды Грефа станут не просто личным достижением главы банка или провалом. Они по сути дадут ответ на ключевой вопрос российского бизнеса: могут ли в России работать не хуже, чем на Западе?


Для кого эта книга

Для предпринимателей и менеджеров, которые каждый день борются за эффективность своего дела.

Для западников и славянофилов, которые спорят о том, каким путем должна пойти Россия.

Для романтиков и реформаторов, которые хотят что-то менять.


Фишка книги

Чтобы написать эту книгу, журналист Евгений Карасюк провел десятки интервью с сотрудниками Сбербанка – от простых операционисток до правления банка. Книга написана со знанием дела, но доступным и увлекательным языком. В результате получился не просто интересный практику рассказ о том, как прогрессивные управленческие технологии внедряются в условиях российских реалий. «Слон на танцполе» – это еще и захватывающий экономический триллер.

Аудиокнига Евгения Карасюка «Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
26 апреля 2013
Дата написания:
2013
Длительность:
7 ч. 09 мин. 24 сек.
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip