аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 06 мин.

16+

Другие версии

1 книга
Мечеть Парижской Богоматери: 2048 год

Мечеть Парижской Богоматери: 2048 год

344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

2048 год. Весна. Мягкая пита разевает белую пасть в проворных руках продавца, готовая наполниться острой и горячей своей начинкой, а через мгновение перекочевать в руки покупателей. Лоснится рассыпчатый кус-кус, прыгающий из котла по бумажным кулечкам. Мухи жадно кружат над пахлавой и рахат-лукумом, посетители уличных кафе неторопливо запивают пылающий черный напиток водой со льдом. Самый обычный день в одной из азиатских стран. Вот только действие происходит в самом сердце Европы – на Елисейских Полях.

Начатая в Париже под впечатлением от неевропейского вида толпы на Елисейских Полях, книга была опубликована в 2005 году, вызвала огромный общественный резонанс, была переведена на несколько европейских языков и удостоена премии Басткон. Сегодня, спустя одиннадцать лет с момента первой публикации, в свете трагических событий происходящих практически во всех крупных европейских городах, история, описываемая в романе, к большому сожалению, становится все более и более реалистичной.

Исполняют: Александр Клюквин

Продюсер издания: Владимир Воробьёв

© Е. Чудинова

©&℗ ИП Воробьев

©&℗ ИД СОЮЗ

Слушала аудиокнигу, голос А.В. Клюквина этому произведению очень подходит, интонация задана идеально для романа с такой темой.

По смыслу романа – страшно. Если десять лет назад это читалось как «а может быть, когда-нибудь», сейчас уже слушается как репортажная сводка. По крайней мере, на фоне последних новостей…

Это не фантастика, а прогноз на ближайшее будущее. В Европе всё к этому идёт, со своей толерантностью и фанатичным либерализмом, у них атрофировался инстинкт самосохранения и это чревато гибелью европейской цивилизации. Уже сейчас Мохаммед – самое распространенное имя среди новорождённых в Европе. Стоит задуматься и не допустить подобного в России.

Александр, у них-то как раз инстинкт самосохранения есть – они по-прежнему выходят отстаивать свои права, если их пытаются подрезать. И к тому же, в Европе работают законы, в отличие от …

Читал эту книгу несколько лет назад.

Тогда хотелось думать, что это «научная фантастика», «альтернативная история» и так далее…

Глядя на волны беженцев, накатывающих на Европу день за днём, осознаю всю полноту провидческого, а скорее, аналитического дара Автора. Читать! Вникать! Ужасаться. И готовиться!

Страшная и сложная книга. Эту тему старательно избегают в обсуждении, особенно в Европе. Столкновение религий это столкновение культур и жизненных принципов. Толерантность это уступка или капитуляция? Где граница за которой наступает бездна? Рекомендую. Чтец как всегда прекрасен. Спасибо.

Книга захватывает с первых минут и не отпускает до конца. Увлекательный и динамичный сюжет. Поражает то, что книга была написана 11 лет назад. Как удалось автору настолько точно предугадать наше недалекое будущее? Удивительно! Рекомендую к прослушиванию.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Елены Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери: 2048 год» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 сентября 2016
Длительность:
11 ч. 06 мин. 38 сек.
ISBN:
978-5-535-55503-4
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают