Отзывы на аудиокнигу «История о пропавшем ребенке», страница 2, 94 отзыва

Вместе с книгой я прожила целую жизнь. Послевкусие горькое, тяжелое, депрессивное. Жизнь подходит к концу, а ты остаешься один…

К тому же меня не покидало ощущение, что автор описывала свою жизнь, свои эмоции, друзей и Неаполь, из которого родом сама Элена, хоть и говорится о том, что вся история-выдумка. Но слишком много совпадений, и главное – это имя главной героини и город Неаполь.

Прослушала все четыре книги подряд. Поразила умение автора показывать значимость событий для их участников. Переживания такие честные, прямо осязаемые. Тем круче наблюдать, как потом все эти «самые важные» события и люди перестают хоть что-то значить для главной героини и других участников истории. Точно как в жизни: проживая момент, мы придаем ему огромную важность. Но пройдут годы и мы о нём даже не вспомним. С другой стороны проходящие, на первый взгляд, события потом играют решающую роль. Жизненно написано. Очень по-настоящему. Я будто вместе с Ленуччей прожила ее жизнь. Хоть она, конечно, и не самый приятный человек. Ее чувства описаны очень честно, даже самые противные.

Особенно ее бесконечная зависть к подруге, которую она испытывает всю жизнь. Всё, что она делает, она делает назло ей. Их больная дружба – это материал для консилиума психологов.

Пожалуй, переслушаю первую книгу. Хочется вспомнить, с чего всё началось. А то я так погрузилась и срослась с Эленой, что ощущение, будто мне уже самой за 60 лет

Заключительная книга Элены Ферранто из серии Неаполитанский квартал. Хотелось написать отзыв именно после прослушивания всех четырёх книг. Для меня это история моих отношений с подругой детства, история моего воспитания, история моего взросления, история взаимоотношений в моей семье. Для меня книга закончилась вполне ожидаемо, автор плавно подводила читателя к такому завершению. Прежде, чем купить эту серию, я прочла отзывы о всех книгах и меня нисколько на смутило, что они столь противоречивые, наоборот, захотелось и самой составить впечатление. И я очень рада, что именно слушала, не читала, так как озвученные персонажи и их истории произвели ещё более сильное впечатление. Я до сих пор пытаюсь понять этот оглушительный для меня эффект сплетения судеб книжных с судьбами моих родных и друзей, и моей личной…

Книга потрясающая! Как и все три предыдущие! Какие впечатления от прочитанного – неужели это конец? Конец неаполитанского квартета? Безумно грустно на душе, какой роман теперь сможет заменить этот ? Как дальше жить без жизни героев, без приятного голоса актрисы,которая озвучивала все 4 книги. Полное опустошение, и возвращение в свою реальность. Я буду очень скучать. И искать, искать что-то похожее. Дочитав последнюю книгу у меня осталось много мыслей о жизни, периодах в жизни, эти книги оставляют после себя темы и мысли ,о которых хочется поразмышлять. Оценить свою жизнь.

Прекрасная книга о дружбе,о женском внутреннем мире,самореализации,любви и просто о судьбе людей,живущих бок о бок с рождения и прошедших вместе все жизненные трудности.

Очень понравилась! Прослушала все затаив дыхание! Очень интересно и душевно, эти внутренние переживания героини,мне их будет не хватать. Конец мне, не смотря на мрачность и недосказаность понравился, от Лилы другого нельзя ожидать) круг замкнулся

Хорошее, очень глубокое произведение. Но послевкусие отпрочитанного горькое. Хочется теперь посмотреть экранизацию романа

Неаполитанский квартет – это гениальное произведение. Я плачу, плачу от того, что, как сказала автор «я никогда ее больше не увижу». Так писать о чувствах, так глубоко и проникновенно, облекая все невесомое в буквы и слова и предавая им очертания и форму, можно только все это испытав, пережив и переболев. Я как-будто прожила целую жизнь рядом с героинями, и теперь мне грустно от того, что нужно их отпустить....

Нудятина. Увлекательная в самом начале и такая скучная в конце. Как будто автор из последних сил дописывал заключительную часть. Все ждала ну когда она уже закончится, нет больше сил все это слушать.

Жизнь -как она есть. Потаённые мысли и рефлексии, страсть, любовь и ненависть – кто не проходил через это. У кого нет подруги, которую то любишь, то ненавидишь. У кого хоть раз не возникало мысли "Вот если бы не она. то… "?

Спасибо автору, переводчику и чтецу за чудесное время, проведённое с этими книгами!

Электронная почта
Сообщим о поступлении книги в продажу
20 декабря 2017
2017