18+
аудиокнига

Длительность книги 3 ч. 40 мин.

2023 год

18+

Другие версии

1 книга
Руки женщин моей семьи были не для письма

Руки женщин моей семьи были не для письма

аудиокнига
349,99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 35,00 ₽ с покупки её другом.

О книге

В центре книги Еганы Джаббаровой – тело молодой женщины, существование которого, с одной стороны, регулируется строгими правилами патриархальной азербайджанской семьи и общины, а с другой – подчинено неврологической болезни, вызывающей сильные боли и отнимающей речь. Обращаясь с методичностью исследователя к каждой из частей тела, писательница поднимает пласты воспоминаний, традиций и практик, запретов и предписаний, связывая их с самым личным, фундаментальным и неизбежным, что есть у человека, – физической оболочкой. Может быть, болезнь в конечном счете не только ограничивает и лишает, но и дает ключ к освобождению?Истории нескольких поколений женщин, принадлежность и чужеродность, неподчинение и выживание, наследие, которое не выбираешь, и как с ним быть – в таких координатах живет дебютная прозаическая книга Еганы Джаббаровой.

Входит в серию "Серия Оксаны Васякиной"
Все книги серии

Очень пронзительная. Очень личная. Субъективная, в том самом смысле емком смысле, где личный опыт служит маркировкой информации бесценной.

Книга из тех, где хочется отвести глаза от строчек, но невозможно. Ибо подобная степень "обнажения" подразумевает, что все внимание будет приковано к "обнажающемуся". :(


Прекрасно, что теперь есть и в озвучке.

Книга чтобы познать суть восточного воспитания девочек, особенно Азербайджанских. Все в деталях. Хочется разобрать каждую фразу на цитаты, настолько это знакомо.

Очень тяжелая книга о женской судьбе в традиционном обществе, где живы стереотипы. Это относится и к российским, особенно в глубинках, вдалике от москвы. Никакой защиты нет.

Книга не понравилась. Ожидала больше узнать об атмосфере, нравах, обычаях жизни восточной женщины. А здесь в основном описание хвори, что за чем отказывало у героини. Уместнее назвать книгу "История болезни"

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В центре книги Еганы Джаббаровой – тело молодой женщины, существование которого, с одной стороны, регулируется строгими правилами патриархальной азербайджанской семьи и общины, а с другой – подчинено неврологической болезни, вызывающей сильные боли и отнимающей речь. Обращаясь с методичностью исследователя к каждой из частей тела, писательница поднимает пласты воспоминаний, традиций и практик, запретов и предписаний, связывая их с самым личным, фундаментальным и неизбежным, что есть у человека, – физической оболочкой. Может быть, болезнь в конечном счете не только ограничивает и лишает, но и дает ключ к освобождению?

Истории нескольких поколений женщин, принадлежность и чужеродность, неподчинение и выживание, наследие, которое не выбираешь, и как с ним быть – в таких координатах живет дебютная прозаическая книга Еганы Джаббаровой.

Аудиокнига Еганы Джаббаровой «Руки женщин моей семьи были не для письма» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
22 января 2024
Дата написания:
2023
Длительность:
3 ч. 40 мин. 45 сек.
ISBN:
4099994870047
Издатель:
Правообладатель:
WebKniga
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip