18+
аудиокнига

Длительность книги 13 ч. 57 мин.

2017 год

18+

Другие версии

1 книга
Записки из Третьего рейха. Жизнь накануне войны глазами обычных туристов

Записки из Третьего рейха. Жизнь накануне войны глазами обычных туристов

аудиокнига
609 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 60,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Что будет, если убрать рамки ретроспективного восприятия, научного дискурса и оказаться в то самое время в той самой стране? Время – начало XX века, место – Германия. Представьте, что вы здесь проездом и ничего не знаете о том, что скоро грядет война. Вы наблюдаете прекрасные пейзажи, трудолюбивых жителей и… флаги, множество флагов, людей в униформе, марширующие колонны. Кто вы – студент, закончивший колледж, или же ярый противник нацизма, который пытается открыть людям глаза? Сможете ли вы понять, что происходит на самом деле, не поддаться пропаганде, предсказать Холокост? В книге «Записки из Третьего рейха. Жизнь накануне войны глазами обычных туристов» собраны истории студентов, политиков, музыкантов, дипломатов, простых людей и знаменитостей вроде Чарльза Линдберга и Сэмюэла Беккета. Случайные очевидцы истории и их тревожные, абсурдные, трогательные, трагические рассказы предоставляют нам возможность посмотреть на Германию времен Третьего Рейха с совершенно другой точки обзора. Если вам интересны история XX века, история Германии, история повседневности, эта книга станет отличным дополнением в вашу читательскую библиотеку.
Сначала популярные

Слушается легко, книга познавательна для общего развития. В очередной раз подтверждается наблюдение о том, что основная масса людей верят и видят то, что им хочется, а не то что есть на самом деле.

Интересные факты и наблюдения современников времён третьего рейха.

Немного напрягают интонационное ударения чтеца, он их делает не там где надо. Также плохо выговаривает географические названия и имена собственные.

Добрый день! Благодарим за обратную связь. Мы учтем ваши замечания в работе над будущими книгами.

После того, как прослушал эту книгу можно понять, что происходит сейчас. За столько лет – ничего не поменялось. Все те методы, что применялись, действуют и по сей день.

Книга понравилась. Познавательная. Слушала с удовольствием. Чтец не раздражал. Для себя открыла что - то новое. Можно провести некоторые параллели.

Книга хорошая: познавательная, содержит в себе много неизвестных ранее фактов. Снизила оценку сугубо из-за чтения: диктор с трудом проговаривает часть иностранных фамилий и названий, из-за этого слушать отдельные части просто невозможно.

Оставьте отзыв

: «Оккупация – это когда орда вооруженных незнакомцев проникает во все уголки и щели твоего города, заходит в твой дом, лезет в твою личную жизнь. Это когда смотрят, что ты там прячешь за трубой в кладовке, это когда ты уступаешь свободную кровать… Это когда ты подчиняешься или, по крайней мере, подчиняешь свои планы правилам, а иногда и прихотям оккупантов»

Во времена Третьего рейха в Германию приезжали самые разные литераторы: от Альберта Камю до Карен Бликсен, от Макса Фриша до Свена Гедина. Создатель книг о комиссаре Мегрэ Жорж Сименон столкнулся с Гитлером в лифте отеля 540 , а Грэм Грин настолько полюбил Берлин, что, по словам его брата Хью, «почти захотел в нем жить» 541 . Жан Жене остался бы в Германии подольше, но здесь он не мог вести свой привычный образ жизни. «Это

Этот бывший прусский плац к началу 1930-х гг. стал крупнейшим аэропортом в мире: ежедневно он принимал около 50 самолетов со всех концов Европы

Дочь посла США в Германии Марта Додд выразила в одной из своих книг общее мнение: «В отличие от французов немцы

Леди Рамболд и Констанция возвращались домой после концерта музыки Бетховена под впечатлением от дирижера Вильгельма Фуртвенглера. Они увидели толпу, припарковались

Описание книги

Что будет, если убрать рамки ретроспективного восприятия, научного дискурса и оказаться в то самое время в той самой стране? Время – начало XX века, место – Германия. Представьте, что вы здесь проездом и ничего не знаете о том, что скоро грядет война. Вы наблюдаете прекрасные пейзажи, трудолюбивых жителей и… флаги, множество флагов, людей в униформе, марширующие колонны. Кто вы – студент, закончивший колледж, или же ярый противник нацизма, который пытается открыть людям глаза? Сможете ли вы понять, что происходит на самом деле, не поддаться пропаганде, предсказать Холокост?

В книге «Записки из Третьего рейха. Жизнь накануне войны глазами обычных туристов» собраны истории студентов, политиков, музыкантов, дипломатов, простых людей и знаменитостей вроде Чарльза Линдберга и Сэмюэла Беккета. Случайные очевидцы истории и их тревожные, абсурдные, трогательные, трагические рассказы предоставляют нам возможность посмотреть на Германию времен Третьего Рейха с совершенно другой точки обзора. Если вам интересны история XX века, история Германии, история повседневности, эта книга станет отличным дополнением в вашу читательскую библиотеку.

Аудиокнига Джулии Бойд «Записки из Третьего рейха. Жизнь накануне войны глазами обычных туристов» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
15 января 2020
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2017
Длительность:
13 ч. 57 мин. 10 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора