16+
аудиокнига

Длительность книги 16 ч. 08 мин.

2017 год

16+

Другие версии

1 книга
День, когда мы были счастливы

День, когда мы были счастливы

аудиокнига
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Семейная драма, повествующая о том, что даже в самый тяжелый момент истории человеческий дух способен на многое.Весна 1939 года. Семья Курцей изо всех сил пытается жить нормальной жизнью, пока тень войны подбирается к порогу их дома. Но ход истории неумолим, и ужас, охвативший Европу, вскоре вынуждает Курцей искать пути спасения: кто-то отправляется в эмиграцию, кто-то идет работать на завод в еврейском гетто, а кто-то старается скрыть свое происхождение и остаться в родном городе.© Georgia Hunter, 2020© Максимова М., перевод, 2020© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2020 Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта
Сначала популярные

Это потрясающая книга, которая поражает своим невероятным хеппиэндом! Читать бесконечно тяжко, ведь эта книга, если я правильно понимаю, биографична. Думаю, ее нужно дать читать в старших классах, параллельно изучая историю Второй Мировой войны.

Книга достаточно интересная и захватывающая, если не брать в расчет наше знание о войне, о ситуации с Польшей глазами русских. И да, автор не слишком подкована в исторических вопросах.

Непонятно, чем гордится автор книги. В соответствии с повествованием-ее дедушка дезиртир. Просидел почти всю войну на берегах бразилии, попивая коктсовую водичку, пока его семья боролась за свою жизнь в Польше. А СССР сравнивают с Германией, Сталина с Гитлером, красную армию с немцами, завхатчиками и аккупантами, не делая между нами разницы, что коричневая, что красная чума. Может потому, что автор книги гражданка Америки и они все видят под другим углом. Книга интересная, с точки зрения быта во время войны. Очень много запоминающихся сцен. Особенно стоит отметить двоюродную бабушку автора книгу Милу за сцену у поезда, когда она спасала бизнь своей дочери и чего ей это стоило. Вот кем стоит гордиться, так каа книга написана на реальной истории.

Интересно. Надо было прослушать. Стоило того. И познавательно. Многие вещи я не знал, хоть и посещал те страшные места, а конкретно Освенцим.

Слегка в начале было сложно сориентироваться с именами, но в конце ждал каждую историю с интересном) не знаю насколько правдивы истории, но если действительно было так, как описано, то это невероятно ❤.

Оставьте отзыв

Описание книги

Семейная драма, повествующая о том, что даже в самый тяжелый момент истории человеческий дух способен на многое.

Весна 1939 года. Семья Курцей изо всех сил пытается жить нормальной жизнью, пока тень войны подбирается к порогу их дома. Но ход истории неумолим, и ужас, охвативший Европу, вскоре вынуждает Курцей искать пути спасения: кто-то отправляется в эмиграцию, кто-то идет работать на завод в еврейском гетто, а кто-то старается скрыть свое происхождение и остаться в родном городе.

© Georgia Hunter, 2020

© Максимова М., перевод, 2020

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2020

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Аудиокнига Джорджии Хантер «День, когда мы были счастливы» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 февраля 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2017
Длительность:
16 ч. 08 мин. 26 сек.
ISBN:
978-5-17-118613-5
Переводчик:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip