Опасные пациенты. От Йоркширского потрошителя до братьев Крэй: где лечатся и как живут самые жестокие преступники Великобритании

359 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 35,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Бродмур – больница строгого режима, в которой содержатся самые опасные преступники Великобритании, страдающие психическими расстройствами. В стенах этого учреждения в разное время побывали «Стоквеллский душитель» Кеннет Эрскин, «Йоркширский потрошитель» Питер Сатклифф, каннибал Питер Брайан, предводитель лондонской банды Рорри Крэй и другие серийные убийцы, грабители и насильники. Книга тележурналиста Джонатана Леви и историка-искусствоведа Эммы Френч посвящена истории, обитателям и работникам Бродмура. В течение многих лет авторы изучали архивы, общались с врачами, пациентами, персоналом больницы, и их издание стало самым полным исследованием об этом мрачном месте. По какой причине люди совершали те ужасные поступки, которые привели их в Бродмур? Могут ли лучшие специалисты вылечить их? Как устроена внутренняя жизнь больницы, больше похожей на город-призрак? Эта книга знакомит с прошлым, настоящим и будущим Бродмура, открывая реальность, существующую за мифом.

Отличная прикладная книга по устройству и истории психбольницы для осужденных преступников в Англии. Рассказываются интересные кейсы, а так же делятся опытом и неудачами сотрудники

Очень специфичная книга. Меня не заинтересовала. На «Литрес» много документальных книг авторов, работающих с преступниками-психотиками.

Книга представляет интерес для специалистов из подобных учреждений. Показаны плюсы и минусы медикаментозной терапии, фиксации. К сожалению, выделено, что уходит трудотерапия, что дополнительно снижает познавательные функции пациентов и усиливает проблемы с лишним весом. Если честно, мне больше импанирует больница прошлых лет, описанная на этих страницах. Хороший опыт.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Бродмур – больница строгого режима, в которой содержатся самые опасные преступники Великобритании, страдающие психическими расстройствами. В стенах этого учреждения в разное время побывали «Стоквеллский душитель» Кеннет Эрскин, «Йоркширский потрошитель» Питер Сатклифф, каннибал Питер Брайан, предводитель лондонской банды Рорри Крэй и другие серийные убийцы, грабители и насильники. Книга тележурналиста Джонатана Леви и историка-искусствоведа Эммы Френч посвящена истории, обитателям и работникам Бродмура.

В течение многих лет авторы изучали архивы, общались с врачами, пациентами, персоналом больницы, и их издание стало самым полным исследованием об этом мрачном месте.

По какой причине люди совершали те ужасные поступки, которые привели их в Бродмур? Могут ли лучшие специалисты вылечить их? Как устроена внутренняя жизнь больницы, больше похожей на город-призрак? Эта книга знакомит с прошлым, настоящим и будущим Бродмура, открывая реальность, существующую за мифом.

Аудиокнига «Опасные пациенты. От Йоркширского потрошителя до братьев Крэй: где лечатся и как живут самые жестокие преступники Великобритании» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
30 апреля 2022
Последнее обновление:
2019
Длительность:
6 ч. 12 мин. 29 сек.
ISBN:
978-5-04-168742-7
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip