12+
аудиокнига

Длительность книги 10 ч. 21 мин.

12+

Другие версии

1 книга
«Аполлон-8». Захватывающая история первого полета к Луне

«Аполлон-8». Захватывающая история первого полета к Луне

аудиокнига
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В августе 1968 г. НАСА приняло смелое решение: запустить первый обитаемый космический корабль к Луне. Всего год назад три астронавта погибли в пожаре во время испытаний, и с тех пор программа «Аполлон» терпела одну неудачу за другой. Тем временем СССР выигрывал космическую гонку, холодная война становилась все жарче с каждым месяцем, и обещание президента Кеннеди отправить человека на Луну к концу десятилетия казалось несостоятельным. Но когда Фрэнка Бормана вызвали на секретную встречу и предложили его экипажу опасную миссию, он без колебаний согласился. Эта книга – первая подробная история «Аполлона-8». Джеффри Клугер предлагает читателю захватывающую историю о миссии, которая была столь рискованной, что воспринималась почти как лотерея, но, увенчавшись успехом, ознаменовала начало новой эры в освоении космического пространства.ООО «Альпина Паблишер»
Сначала популярные

Больше всего в теме космической гонки меня поражает то, на какие риски были готовы идти сверхдержавы ради престижа. Заметьте – как только закончилась Холодная Война интерес к космосу как-то поубавился)) Читал про Гагарина и Королёва – думал, ну и жуть, отправляют молодого парня на обриту в консервной банке с большими шансами погибнуть. Но прочитав про миссию Аполлон, могу сказать, что у них там абсолютно тоже самое. Но вот прошли годы и никто не считает полёт на Луну заслугой президентства Ричарда Никсона. Его все запомнят за Уотергейт. А вот героизм космонавтов и сотрудников НАСА останется в истории. Как и Гагарина с Королёвым.

Необычно и познавательно, особенно если не так хорошо знаешь тему. Первая половина книги посвящена программе «Меркурий». О ней почему-то мало говорят, а ведь именно там видно всю эволюцию полётов, подготовки астронавтов ит.д. Без «Меркурия» не было бы ни Аполлон-8, ни высадки на Луну. Автор книги не был участником событий. Но погружение в вопрос такого уровня, словно он был очевидцем или работал в НАСА в те годы. Под впечатлением.

Неплохая. Местами книга перегружена деталями, но общего впечатления не портит. О сложных вещах тут говорится простым и доступным языком, на первом плане характеры и личности, а не железки. Очень интересно про катастрофу Аполлон-1 и её причины. Аполлон-8 в этом смысле не просто прорыв в лунной гонке, а работа над ошибками + дань памяти жертвам.

Чем-то напомнило «Властелинов бесконечности» Батурина. Вообще я начала слушать только по одной причине. Я не верила, что американцы вообще были на Луне. Да, это конспирологическая версия, но в её пользу было слишком много доводов.


Могу сказать, что теперь изменила мнение об американских астронавтах в целом. Я поняла больше как про этап их подготовки к полётам, так и про значение лунных исследований в те годы. Ещё порадовало то уважение, с каким американцы отзываются о советских космонавтах.

Как же хорошо, что занялись озвучкой этой книги. Потому , что освоение космоса – невероятно интересная область знания. Только очень жаль, что издатели не поверили в потенциал книги и доверили озвучивать её искусственному интеллекту, а не кому-то из мастеров-людей. Я буду ждать человеческую озвучку этой книги.

Оставьте отзыв

Описание книги

В августе 1968 г. НАСА приняло смелое решение: запустить первый обитаемый космический корабль к Луне. Всего год назад три астронавта погибли в пожаре во время испытаний, и с тех пор программа «Аполлон» терпела одну неудачу за другой. Тем временем СССР выигрывал космическую гонку, холодная война становилась все жарче с каждым месяцем, и обещание президента Кеннеди отправить человека на Луну к концу десятилетия казалось несостоятельным. Но когда Фрэнка Бормана вызвали на секретную встречу и предложили его экипажу опасную миссию, он без колебаний согласился. Эта книга – первая подробная история «Аполлона-8». Джеффри Клугер предлагает читателю захватывающую историю о миссии, которая была столь рискованной, что воспринималась почти как лотерея, но, увенчавшись успехом, ознаменовала начало новой эры в освоении космического пространства.

ООО «Альпина Паблишер»

Аудиокнига Джеффри Клугера ««Аполлон-8». Захватывающая история первого полета к Луне» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
08 апреля 2021
Длительность:
10 ч. 21 мин. 20 сек.
ISBN:
9785001394631
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора