16+
аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 35 мин.

2021 год

16+

Без лишнего шума. Как оградить себя от тревожных новостей и вернуть радость жизни

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

Практичная книга, полная глубоких исследований и инсайтов на тему мега-актуального тренда – постоянного шума, который стал для нас привычным и губительным одновременно.Это руководство по преодолению шумов современного мира – не только в наших ушах, но также и на экранах и в наших головах. Опираясь на знания в областях нейробиологии, бизнеса, духовности, политики и искусства, Джастин Зорн и Ли Марц показывают, почему акустическая, информационная и внутренняя тишина так важна для физического и психологического здоровья, устойчивости экологических систем и полноценной общественной жизни. Чтобы выяснить, что же такое тишина и освоить искусство ее обретения в любых ситуациях, авторы проведут нас невероятным путем – мы побываем и в Белом доме, и в камерах смертников тюрьмы Сан-Квентин, и в нейробиологических лабораториях ведущих американских университетов, и в подпольных психоделических кружках, и в национальных парках, и на сцене рок-фестиваля. Из этой книги вы узнаете:– Как отключать лишние шумы в своем сознании.– Почему так важно хотя бы время от времени жить и работать в тишине.– Множество доступных практик по обретению того самого молчания, которого мы привыкли считать золотым.Джастин Зорн занимал ответственный пост в аппарате Конгресса США и в то же время обучал законодателей медитации.Получив в Гарварде и Оксфорде образование экономиста и специалиста в области психологического здоровья, Джастин писал для Washington Post и ряда других изданий. Он является сооснователем консалтинговой фирмы Astrea Strategies, которая помогает руководителям и коллективам решать сложные проблемы путем соединения созерцательных техник и готовности к действию. Вместе с женой и тремя детьми он живет в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Ли Марц консультирует руководство крупных учебных заведений, корпораций и федеральных учреждений по вопросам создания среды, обеспечивающей здоровое сотрудничество. В своей профессиональной деятельности она была руководителем целого ряда разнообразных инициатив в сотрудничестве с Green Science Policy Institute, Гарвардским университетом, IKEA, Google и Kaiser Permanente, в том числе программы тренингов развития экспериментаторской ментальности в подразделениях НАСА и десятилетнего многоотраслевого проекта снижения содержания токсичных химикатов в потребительских продуктах. Вместе с мужем и дочерью она живет в Беркли, штат Калифорния.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Практичная книга, полная глубоких исследований и инсайтов на тему мега-актуального тренда – постоянного шума, который стал для нас привычным и губительным одновременно.

Это руководство по преодолению шумов современного мира – не только в наших ушах, но также и на экранах и в наших головах. Опираясь на знания в областях нейробиологии, бизнеса, духовности, политики и искусства, Джастин Зорн и Ли Марц показывают, почему акустическая, информационная и внутренняя тишина так важна для физического и психологического здоровья, устойчивости экологических систем и полноценной общественной жизни.

Чтобы выяснить, что же такое тишина и освоить искусство ее обретения в любых ситуациях, авторы проведут нас невероятным путем – мы побываем и в Белом доме, и в камерах смертников тюрьмы Сан-Квентин, и в нейробиологических лабораториях ведущих американских университетов, и в подпольных психоделических кружках, и в национальных парках, и на сцене рок-фестиваля.

Из этой книги вы узнаете:

– Как отключать лишние шумы в своем сознании.

– Почему так важно хотя бы время от времени жить и работать в тишине.

– Множество доступных практик по обретению того самого молчания, которого мы привыкли считать золотым.

Джастин Зорн занимал ответственный пост в аппарате Конгресса США и в то же время обучал законодателей медитации.

Получив в Гарварде и Оксфорде образование экономиста и специалиста в области психологического здоровья, Джастин писал для Washington Post и ряда других изданий. Он является сооснователем консалтинговой фирмы Astrea Strategies, которая помогает руководителям и коллективам решать сложные проблемы путем соединения созерцательных техник и готовности к действию. Вместе с женой и тремя детьми он живет в Санта-Фе, штат Нью-Мексико.

Ли Марц консультирует руководство крупных учебных заведений, корпораций и федеральных учреждений по вопросам создания среды, обеспечивающей здоровое сотрудничество. В своей профессиональной деятельности она была руководителем целого ряда разнообразных инициатив в сотрудничестве с Green Science Policy Institute, Гарвардским университетом, IKEA, Google и Kaiser Permanente, в том числе программы тренингов развития экспериментаторской ментальности в подразделениях НАСА и десятилетнего многоотраслевого проекта снижения содержания токсичных химикатов в потребительских продуктах. Вместе с мужем и дочерью она живет в Беркли, штат Калифорния.

Аудиокнига «Без лишнего шума. Как оградить себя от тревожных новостей и вернуть радость жизни» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 декабря 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2021
Длительность:
11 ч. 35 мин. 52 сек.
ISBN:
978-5-04-197461-9
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip