аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 12 мин.

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Спасал ли он жизни? Откровенная история хирурга, карьеру которого перечеркнул один несправедливый приговор

Спасал ли он жизни? Откровенная история хирурга, карьеру которого перечеркнул один несправедливый приговор

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Дэвид Селлу прошел невероятно долгий путь от полуголодной жизни в сельской Африке до работы врачом в Великобритании. Но в мире немного профессий, предполагающих настолько высокую социальную ответственность, как врач. Сколько бы медик ни трудился, сохраняя здоровье пациентов, одна ошибка может перечеркнуть все. Или даже не ошибка, а банальная несправедливость.

Предвзятость судьи, некомпетентность адвокатов в медицинских вопросах, несовершенство судебной системы и трагическое стечение обстоятельств привели к тому, что мистер Селлу, проработав в больнице более сорока лет, оказался за решеткой, совершенно не готовый к такой жизни. Благодаря этой книге вы сможете глазами интеллигентного доктора увидеть реалии тюремной жизни, а также его нелегкий путь к оправданию.

Сложная профессия, много нюансов здесь. Книга оставляет двоякое впечатление. Но реальные истории всегда интересны. Мир не всегда справедлив даже к тем, кто нас спасает, к сожалению.

Сухо. Сложно слушать. Хотя сама история интересна. Вызывает смешанные чувства, и дает возможность побывать по обе стороны процесса взаимодействия врачей и пациентов

Очень хороший сайт. Самый лучший из того, чем пользовалась. Скидки, бонусы и интересные книги. Спасибо создателям сайта.

Здравствуйте. Я оставлю плохой отзыв.

Люблю книги про врачей: Будет больно, Будет больно (Рождество), Когда дыхание растворяется в воздухе, Компас сердца, Лицо по частям. В этих книгах есть сюжет, можно узнать как люди становились врачами, как они учились, первые операции, некоторое интересное из их жизни.

Здесь же мы слушаем заключение "КИЛИ" - это "Комиссии по изучению летальных исходов". Книга - судебный протокол. Если хотите почитать крутую историю о том как врача "запороло законодательство" - читайте книги Адама Кея (гинеколог Англии).

У врача умер пациент потому что не было анестезиолога для своевременной операции, об этом мы узнаем через пару минут прослушивания, и слушаем об это до конца.... решение ситуации было простое, надо было как в книге "Будет больно" - нужно было вызвать в их частную клинику скорую, перевести в бюджетную клинику. По сути, Англия, одно время, но разный подход. Не рекомендую. Чтец тоже мне не очень понравился, хотя может потому что книга плохая.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Дэвида Селлу «Спасал ли он жизни? Откровенная история хирурга, карьеру которого перечеркнул один несправедливый приговор» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
07 ноября 2020
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2019
Длительность:
8 ч. 12 мин. 31 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают