18+
аудиокнига

Длительность книги 16 ч. 58 мин.

2018 год

18+

Другие версии

1 книга
Автопортрет неизвестного

Автопортрет неизвестного

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Автопортрет неизвестного» – новый остросюжетный роман Дениса Драгунского о связи исторических эпох. Когда-то в огромной квартире сталинского дома жил академик, потом художник, потом министр, потом его сын – ученый, начальник секретной лаборатории. Теперь эту квартиру купил крупный финансист. Его молодая жена, женщина с амбициями, решила написать роман обо всех этих людях. В сплетении судеб и событий разворачиваются таинственные истории о творчестве и шпионаже, об изменах и незаконных детях, об исчезновениях и возвращениях, и о силе художественного вымысла, который иногда побеждает саму реальность.Пресса о книге:«Хроника жизни советского художника-конформиста, напряженная, как всегда у героев Драгунского, личная жизнь с блестяще написанной эротикой, но главное – великолепные подробности живописного мастерства… Почти у всех героев есть узнаваемые прототипы, масса мгновенно узнаваемых деталей, разговоров, слухов, быт советской богемы, элиты и рядовой интеллигенции – а все вместе складывается в такую невыносимо тоскливую историю любви и молодости, в такую летопись горькой и безнадежной страсти, что местами выть хочется».Дмитрий Быков«Новый роман Дениса Драгунского удивителен тем, что гармонично сочетает в себе трудно сочетаемые элементы. Если бы Феллини в своё время снял фильм в Голливуде, вероятно, у него получилось бы нечто похожее… Караван захватывающих историй разворачивается в грандиозную метафору советской жизни».Ольга БугославскаяЧитают: Владимир Левашев, Денис ДрагунскийИллюстрация: Юлия Стоцкая© Денис ДрагунскийЗапись произведена продюсерским центром «Вимбо»©&℗ Продюсерский центр “Вимбо”, 2019Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков
Сначала популярные

Сложно писать отзыв на такое произведение. Слишком много оттенков. С одной стороны, подкупающая искренность и безусловная достоверность персонажей. Параллели, которые порой возникают в диалогах, настолько совпадают с современностью, что просто озноб пробирает. Не так много искренности встретишь сейчас. С другой стороны, «слоистость» сюжета несколько утомляет. Возникает ощущение ночного кошмара, когда возвращаешься из одного сна в предыдущий. Избыточно немного, по-моему. В-целом, высокая оценка.

Редкий случай, когда манера чтения не отвлекает от повествования, а только усиливает авторский стиль. Очень рекомендую, хотя обычно аудио-книги не жалую…

Очень сложная, но интересная история. Требует внимания к каждой главе, иначе теряется нить произведения. Хорошо, что это аудио вариант – исполнение отличное.

Очень необычная книга и неожиданная концовка. С удовольствием слушала рассказы Дениса, а роман сначала не шёл, не складывался, грузил, а потом как-то раз! и втянулась и стало не оторваться.

Спасибо автору и чтецу!

Мне понравилось и содержание и озвученное прочтение книги. Хорошая литература,которую не стыдно порекомендовать . Интересные персонажи, прописанные очень достоверно, если можно так выразиться.Верится , несмотря на такое сложносплетение судеб нескольких разных семей .Меня ничуть не утомила слоистость сюжета. Показалось , что для автора это не просто роман, а что-то очень и очень личное. Спасибо ему за то, что он сделал часть своей души доступной для читателя.

Оставьте отзыв

Описание книги

«Автопортрет неизвестного» – новый остросюжетный роман Дениса Драгунского о связи исторических эпох.

Когда-то в огромной квартире сталинского дома жил академик, потом художник, потом министр, потом его сын – ученый, начальник секретной лаборатории. Теперь эту квартиру купил крупный финансист. Его молодая жена, женщина с амбициями, решила написать роман обо всех этих людях. В сплетении судеб и событий разворачиваются таинственные истории о творчестве и шпионаже, об изменах и незаконных детях, об исчезновениях и возвращениях, и о силе художественного вымысла, который иногда побеждает саму реальность.

Пресса о книге:

«Хроника жизни советского художника-конформиста, напряженная, как всегда у героев Драгунского, личная жизнь с блестяще написанной эротикой, но главное – великолепные подробности живописного мастерства… Почти у всех героев есть узнаваемые прототипы, масса мгновенно узнаваемых деталей, разговоров, слухов, быт советской богемы, элиты и рядовой интеллигенции – а все вместе складывается в такую невыносимо тоскливую историю любви и молодости, в такую летопись горькой и безнадежной страсти, что местами выть хочется».

Дмитрий Быков

«Новый роман Дениса Драгунского удивителен тем, что гармонично сочетает в себе трудно сочетаемые элементы. Если бы Феллини в своё время снял фильм в Голливуде, вероятно, у него получилось бы нечто похожее… Караван захватывающих историй разворачивается в грандиозную метафору советской жизни».

Ольга Бугославская

Читают: Владимир Левашев, Денис Драгунский

Иллюстрация: Юлия Стоцкая

© Денис Драгунский

Запись произведена продюсерским центром «Вимбо»

©&℗ Продюсерский центр “Вимбо”, 2019

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Аудиокнига Дениса Драгунского «Автопортрет неизвестного» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
20 февраля 2019
Последнее обновление:
2018
Длительность:
16 ч. 58 мин. 18 сек.
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора