16+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 43 мин.

2016 год

16+

Другие версии

1 книга
Покой, игра, развитие. Как взрослые растят маленьких детей, а маленькие дети растят взрослых

Покой, игра, развитие. Как взрослые растят маленьких детей, а маленькие дети растят взрослых

аудиокнига
399
539 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 53,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Книга Деборы Макнамары «Покой, игра, развитие» – третья книга в серии «Библиотека института Ньюфелда», продолжает рассмотрение модели развития личности на основе теории привязанности Гордона Ньюфелда. Тема книги – дети дошкольного возраста. Без преувеличения, Дебора Макнамара написала полноценное пособие для родителей о том, как понять суть внутреннего мира детей. Показывая, что дошкольный возраст играет решающую роль в развитии способности к отношениям, она рассматривает незрелость, присущую ребенку этого возраста, – одно из наиболее игнорируемых и неверно понимаемых понятий, – не как изъян, требующий мгновенного исправления, а как часть замысла развития.Основная проблема человека заключается в том, что не все мы взрослеем, становясь старше. Автор убедительно доказывает, что только понимая незрелость дошкольников – чего им недостает и почему, – мы сможем осознать значение условий, благоприятных для истинного взросления, а значит, сможем разобраться в самих себе и выполнить задачу воспитания детей. Ведь, если мы знаем, что нужно Природе и можем обеспечить эти условия, то мы позволим себе немного расслабиться, а затем и порадоваться спонтанно созревающим плодам.
Сначала популярные

Шикарная-шикарная книга!!! После прослушивания намного лучше понимаю своего ребёнка, как себя вести, на что обращать внимание. Думаю, ещё вернусь к этой книге. Очень рада, что она есть в аудио версии!

Очень хорошо в книге показано как в ребенке расширять его горизонты. И в тот же момент показано как на примере своего ребенка, открытого всему новому – убрать свои препятствия взрослого. Тем самым два зайца убиваются: подсобляешь ребенку в его раскрытии потенциала и своего, некогда неграмотными учителями поломанного. Обоюдная выгода получается. Очень полезная книга. Слушайте и внедряйте.

Книга очень толковая для мыслящих родителей и воспитателей. Многие вещи открываются с неожиданной стороны, как в поведении родителей, так и детей. Если бы мне эта книга попалась бы, когда мой сын был в возрасте 3-6 лет, я бы избежала многих ошибок в собственном поведении.

Прочитала отзывы и прослушала фрагмент книги и захотелось приобрести эту книгу, чтобы понять своих внуков и помочь себе в общении с ними, да и разобраться в собственном ребенке.

Хотелось бы, чтобы каждый родитель ознакомился с книгой. Она поможет осознать собственную психологическую незрелость взрослыми. Особое внимание уделяется вопросам поведения чувствительных детей, что расширяет сферы применения рекомендаций этой книги

Оставьте отзыв

«Каждому ребенку жизненно необходим хотя бы один человек, который бы не чаял в нем души».1

Я хотела сконцентрироваться на зрелости как на главном решении проблемы незрелости и на том, что суть родительства – это терпение, ожидание и тщательная забота.

Быть может, мы с ужасом наблюдаем за их незрелым поведением, но одновременно нас переполняет благоговение и трепет перед развитием новой жизни. Ключ к древнему секрету человеческого развития не в том, что мы делаем с маленькими детьми, а в том, кем мы являемся для них. В наших детях заложена перспектива будущей зрелости, а нам отведена роль «акушеров», сопровождающих ее рождение. Именно поэтому так важно понимать детей.

Понимание – это второе имя любви. Если вы не понимаете, вы не можете любить.

Дэвид Элкинд, психолог развития и автор книги «Неправильное образование: дети в опасности», рассказывает, как в 1970-е годы родители торопили детей, в 1980-е делали из них вундеркиндов, а в 1990-е старались дать им конкурентные преимущества перед остальными.1 На рубеже веков ранний детский возраст по-прежнему остается под угрозой: его пытаются оптимизировать, чтобы ускорить развитие.

Описание книги

Книга Деборы Макнамары «Покой, игра, развитие» – третья книга в серии «Библиотека института Ньюфелда», продолжает рассмотрение модели развития личности на основе теории привязанности Гордона Ньюфелда. Тема книги – дети дошкольного возраста. Без преувеличения, Дебора Макнамара написала полноценное пособие для родителей о том, как понять суть внутреннего мира детей. Показывая, что дошкольный возраст играет решающую роль в развитии способности к отношениям, она рассматривает незрелость, присущую ребенку этого возраста, – одно из наиболее игнорируемых и неверно понимаемых понятий, – не как изъян, требующий мгновенного исправления, а как часть замысла развития.

Основная проблема человека заключается в том, что не все мы взрослеем, становясь старше. Автор убедительно доказывает, что только понимая незрелость дошкольников – чего им недостает и почему, – мы сможем осознать значение условий, благоприятных для истинного взросления, а значит, сможем разобраться в самих себе и выполнить задачу воспитания детей. Ведь, если мы знаем, что нужно Природе и можем обеспечить эти условия, то мы позволим себе немного расслабиться, а затем и порадоваться спонтанно созревающим плодам.

Аудиокнига Деборы Макнамары «Покой, игра, развитие. Как взрослые растят маленьких детей, а маленькие дети растят взрослых» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 апреля 2018
Дата перевода:
2016
Последнее обновление:
2016
Длительность:
9 ч. 43 мин. 59 сек.
ISBN:
978-5-535-00737-3
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство Ресурс
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора