аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 20 мин.

2015 год

12+

Лекция «Китай. Понятия и ценности традиционной культуры»

279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Самые дальновидные из культурных и деловых людей давно устремили свои взоры на Восток. Самые дальновидные давно пытаются осмыслить и перенять сильные стороны восточных людей и учат китайский язык. Ибо очевидно, что Китай – уже одна из самых влиятельных мировых держав и при этом, еще только наращивает свою экономическую, политическую и культурную мощь. И никто не сомневается, что будущее – за Китаем.Особая понятийная система реконструирована Б. Виногродским по текстам Конфуция, Чжуан-цзы, Лао-цзы и Книги Перемен.

аудиокнига "Китай. Понятия и ценности традиционной культуры"

Это, скорее, не книга, а лекция – очень плотно насыщенная информацией, по большей части совершенно новой для российского читателя. Рекомендую прослушать несколько раз с остановками, записывая даваемые лектором определения в свой словарик. А ещё полезнее, как я предполагаю, – читать книги автора. Китайский менталитет во многом разительно отличается от русского и европейского, там существуют базовые понятия, которым нет соответствия в европейских языках (как в буддийской музыке есть звуки, которые невозможно записать нашими нотами), потому так сложно и интересно читать и слушать о Китае. Спасибо автору.

Не рекомендую слушать эту лекцию людям с идеалистическими и романтическими взглядами на Китай, можете немного разочароваться в своих взглядах, а это как лишение человека веры – дело неблагодарное.

Классно, но непросто.

Лекция сложная. Вернее – непростая. Излагает автор интересно, с очень глубоким знанием дела, в весьма своеобразной манере. Но сам по себе материал требует внимания и сосредоточенности. Лучше прослушать 2 или 3 раза. Но и удовольствие и резкий рост знаний по теме – гарантированы.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Самые дальновидные из культурных и деловых людей давно устремили свои взоры на Восток. Самые дальновидные давно пытаются осмыслить и перенять сильные стороны восточных людей и учат китайский язык. Ибо очевидно, что Китай – уже одна из самых влиятельных мировых держав и при этом, еще только наращивает свою экономическую, политическую и культурную мощь. И никто не сомневается, что будущее – за Китаем.

Особая понятийная система реконструирована Б. Виногродским по текстам Конфуция, Чжуан-цзы, Лао-цзы и Книги Перемен.

Аудиокнига Бронислава Виногродского «Лекция «Китай. Понятия и ценности традиционной культуры»» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
16 апреля 2015
Последнее обновление:
2015
Длительность:
1 ч. 20 мин. 10 сек.
Правообладатель:
Лекторий "Прямая Речь"
Формат скачивания:
m4b, mp3