12+
аудиокнига

Длительность книги 14 ч. 01 мин.

1946 год

12+

Другие версии

3 книги
Повесть о настоящем человеке

Повесть о настоящем человеке

аудиокнига

Подписка

Первый месяц бесплатно!
Потом NaN рублей в месяц

Доступ к 600 000+ книг,
аудиокниг и подкастов

Нравится книга? Купите её навсегда со скидкой 10 %

289 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 28,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Сюжет книги основан на реальных событиях. Герой повести – советский лётчик Алексей Мересьев. Его прототипом стал Алексей Петрович Маресьев, лётчик-ас, Герой Советского Союза. С ним военная судьба свела фронтового корреспондента Бориса Николаевича Полевого летом 1943 года, во время Орловско-Курской битвы. Всю ночь он записывал за Маресьевым историю его подвига. Книга, основанная на этих записях, увидела свет уже после войны. Написанная всего лишь за 19 дней, она вышла в 1946 году, в то время, когда искалеченные войной мужчины учились жить заново: кто без рук, кто без ног, а кто и в помутнённом сознании: не все могли выдержать физическую и душевную боль и глушили её алкоголем… История сбитого летчика, который преодолел немыслимые страдания и, лишившись обеих ног, сумел вернуться в истребительную авиацию, чтобы воевать с фашистскими асами, многих тогда заставила поверить в себя, выстоять, остаться людьми.Выдержав только до 1 января 1990 года 229 изданий общим тиражом свыше 36 миллионов экземпляров, эта повесть и по сей день остаётся «книгой жизни» для многих людей. Она переведена на десятки языков; c интересом и волнением книгу о силе духа, о мужестве, о несгибаемом характере и героизме читают и слушают взрослые и дети во всех уголках Земли. Послушайте эту историю и вы.Производство студии MDM-VisionГенеральный продюсер Андрей ЛобзовРежиссёр Виктория КозельцеваПродюсер постпродакшн Наталья ТабачнаяИспользована композиция «Parisian» композитора Kevin MacLeod с сайта incompetech.com© Борис Полевой (наследники)©&℗ ООО «1С-Паблишинг»

удивительно, что такие книги из школьной программы убрали, зато поставили Солженицына и тд и тп. Самый яркий пример подвига и мужества, написано красивым языком, с яркими персонажами, психологизмом.

На 11/10. Отличная повесть, история, изложение читающего. Давно хотел прочитать книгу и ещё со школы слышал отзывы о ней. Очень рад, что смог это сделать хотя бы через аудиокнигу. Спасибо Борису Полевому!

Книга действительно о сильной личности. Такие люди становятся героями. Чтец идеальный громко с интонацией все прочёл, можно вместо кофе его утром слушать))

Потрясающая книга об обычных, но в тоже самое время, великих людях. Написал великолепный автор. Очень душевно прочитано. Рекомендую.

Читал сам в пионерское детство. В период «самоизоляции», с целью семейного отдыха не у «ящика», решил купить аудиоверсию данной книги. Сыну 6 лет. Ему очень понравилось и очень долго с ним обсуждали услышанные главы. Надеюсь, что надолго отложится в его сердце и голове правильные вещи (поступки, желания, любовь, справедливость…). Отдельное конечно спасибо автору и нашим дедушкам и бабушкам!

Замечательное произведение. Жаль в школьные годы когда читал его не вникал в написанное. Чтец просто отлично передаёт все интанации и настроения, порой просто до дрожи и кома в горле.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Сюжет книги основан на реальных событиях. Герой повести – советский лётчик Алексей Мересьев. Его прототипом стал Алексей Петрович Маресьев, лётчик-ас, Герой Советского Союза. С ним военная судьба свела фронтового корреспондента Бориса Николаевича Полевого летом 1943 года, во время Орловско-Курской битвы. Всю ночь он записывал за Маресьевым историю его подвига. Книга, основанная на этих записях, увидела свет уже после войны. Написанная всего лишь за 19 дней, она вышла в 1946 году, в то время, когда искалеченные войной мужчины учились жить заново: кто без рук, кто без ног, а кто и в помутнённом сознании: не все могли выдержать физическую и душевную боль и глушили её алкоголем… История сбитого летчика, который преодолел немыслимые страдания и, лишившись обеих ног, сумел вернуться в истребительную авиацию, чтобы воевать с фашистскими асами, многих тогда заставила поверить в себя, выстоять, остаться людьми.

Выдержав только до 1 января 1990 года 229 изданий общим тиражом свыше 36 миллионов экземпляров, эта повесть и по сей день остаётся «книгой жизни» для многих людей. Она переведена на десятки языков; c интересом и волнением книгу о силе духа, о мужестве, о несгибаемом характере и героизме читают и слушают взрослые и дети во всех уголках Земли. Послушайте эту историю и вы.

Производство студии MDM-Vision

Генеральный продюсер Андрей Лобзов

Режиссёр Виктория Козельцева

Продюсер постпродакшн Наталья Табачная

Использована композиция «Parisian» композитора Kevin MacLeod с сайта incompetech.com

© Борис Полевой (наследники)

©&℗ ООО «1С-Паблишинг»

Аудиокнига Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
09 мая 2018
Дата написания:
1946
Длительность:
14 ч. 01 мин. 52 сек.
Правообладатель:
1С-Паблишинг
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip