18+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 26 мин.

2016 год

18+

Другие версии

2 книги
Вдовий плат (сборник)

Вдовий плат (сборник)

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.«Москва идет! Хоронись!» – кричали на Руси испокон веков, боясь скорой на расправу и безжалостной власти. Два самодержца, два Ивана оживают перед слушателями в новой аудиокниге Бориса Акунина. Одного из них, Ивана III, называли Грозным современники, другого – Ивана IV – потомки. Роман «Вдовий плат», действие которого происходит в 1470-е годы, посвящен столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской. Повесть «Знак Каина» описывает события, происходившие на столетие позже, во времена опричнины. А кто из двух Иванов был грознее, судить слушателю…© Борис Акунин, 2016© ООО "Издательство «АСТ», 2016© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2016
Сначала популярные

Ожидания не обмануты, прекрасная книга. Автор пробует себя в новых жанрах и его мастерство неизменно на самом высоком уровне. С удовольствием слушаю «Историю Российского государства» и художественные книги к ней. На данный момент для меня это самое увлекательное.

Вдовий Плат – это описание старинной жизни жизни современным языком, убедительное и понятное. Художественная сторона книги делает чтение захватывающим, что, впрочем, характерно для всех книг Акунина.

Не могу не отметить и чтеца – Мастера самой высокой пробы.

Кажется, пока это лучшая книга в серии

Среди беллетристики, сопровождающей тома «Истории Российского государства» эта книга, по-моему, лучшая. Динамичный сюжет, множество характеров, исторический антураж – понравилось всё. С нетерпением жду продолжения!

Очень рекомендую прочитать эту книгу. Она поражает своими описаниями жизни людей того времени, интригует драматичными событиями. Интересно, что в книге нет положительных героев: все, как обычные люди, со своими достоинствами и недостатками. Благодарю автора за очередную возможность погрузится в захватывающую историю героев, вплетенную в исторические события России.

Получил большое удовольствие от прослушивания. В очередной раз восхищён качеством проработки автором реалий того времени. Восхитительно живые персонажи. Рекомендую.

интересно, захватывает история и приятно слушать – язык прекрасный и чтец тоже радует актерским мастерством. Книгу читала сама раньше, аудиокнига освежила и дополнила впечатления.

Оставьте отзыв

Жизнь горем никого не обходит, но ты горькое выплюнь, а не можешь выплюнуть – проглоти, заешь сахарком и не жалуйся. На жалких черти ездят. Если ты упиваешься горем, или хворобой, или тем, чего тебе не хватает, – такою и будешь: горькой, хворой, несытой. А если радуешься красоте, милоте, солнышку – будешь красивой, милой и солнечной.

Второе правило обращения со слабыми: хлестнул кнутом – дай лизнуть сахарку.

Запомни главный закон, как с людьми обращаться. Какой бы ловкий замысел ты заранее ни удумал, никогда за него намертво не держись. Главное – умей почувствовать человека. Шей наряд по нему, а не пытайся запихнуть в уже сшитое платье.

Евины дочери голодны зрением, а насыщаемы видимой лепотой.

Ни богу свечка, ни черту хвост.

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЕМ ШАЛВОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЧХАРТИШВИЛИ ГРИГОРИЯ ШАЛВОВИЧА.

«Москва идет! Хоронись!» – кричали на Руси испокон веков, боясь скорой на расправу и безжалостной власти. Два самодержца, два Ивана оживают перед слушателями в новой аудиокниге Бориса Акунина. Одного из них, Ивана III, называли Грозным современники, другого – Ивана IV – потомки.

Роман «Вдовий плат», действие которого происходит в 1470-е годы, посвящен столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской.

Повесть «Знак Каина» описывает события, происходившие на столетие позже, во времена опричнины.

А кто из двух Иванов был грознее, судить слушателю…

© Борис Акунин, 2016

© ООО "Издательство «АСТ», 2016

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2016

Аудиокнига Бориса Акунина «Вдовий плат (сборник)» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
15 марта 2016
Последнее обновление:
2016
Длительность:
9 ч. 26 мин. 32 сек.
Художник:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают