Отзывы на аудиокнигу «Далекая Радуга», страница 2, 19 отзывов

Типичные Стругацкие. Восторженные молодые ученые, неувядающая вера в будущее. Яркие краски вокруг. Дружба народов, персонажи из многих стран, смешение славянских имен и англосаксонских фамилий. Выбор сердцем, но не умом. Хорошая книга, пусть и наивная.

Талантливо написано. Повесть-катастрофа. Подняты проблемы, которые были в Советском союзе 60 лет назад, и проблемы вечные, которые человечество решает снова и снова.

Стругацкие даже в ранних произведениях уже были Мастерами! В декорациях интересного сюжета у них всегда решаются острейшие нравственные вопросы человеческого бытия. Сильная драматичная вещь!

Спасибо братьям Стругацким, что можно на несколько часов окунуться в их совершенные миры. Это немодная сейчас литература, но всем, кто умеет ценить честь, целеустремленность, чистоту помыслов, умение четко определять по-настоящему важные правильные вещи, совершать смелые поступки, тем понравятся яркие герои этой книги. Влюбляешься в этих прекрасных людей, достигших такого уровея развития, прекрасный пример для подражания.

Чтец замечательно справился с озвучкой, большое ему спасибо.

Что вы будете делать, если узнаете, что вам осталось жить 3 дня... Вот космос, политика, фантастика не совсем моё, но как они описывают людей - шедеврально. Чувство юмора совпадает с моими ожиданиями.

Идеалисты, пассионарии … где они сейчас? В любимых книгах Стругацких и Ефремова???

Ностальгия и осознание, что выживет человечество только благодаря подобным людям.

невозможно было на заплакать... очень хочется надеяться, что наша планета никогда не окажется в такой ситуации. Стихию можно активизировать, но вот остановить ее уже не получится.

ведь заморозили андронный коллайдер... поняли, что результаты можем и не увидеть никогда. это будет уже другой мир, без нас.

средненько, перечитывать не стал бы. один два три четыре пять шесть семь восемь двадцать три сорок пять семьдесят один два

Фантастика как мудрость о будущем. Такое бессмысленно экранизировать, слишком высокая планка взята. Завтра дам старшей почитать, 14 лет, пора прививать яблоньку.

01 апреля 2014
1962