Отзывы на аудиокнигу «Воспоминания жены писателя», страница 2, 15 отзывов
Книгу прослушала на одном дыхании, каждая глава пронизана теплотой и любовью. Анна Григорьевна -великая женщина, коих щас наверное немного.
Я посетила музей -квартиру Достоевского в Петербурге, экскурсовод так эмоционально рассказывала о жизни и творчестве писателя,что сразу захотелось прочесть мемуары Анны Григорьевны,и получила невероятное удовольствие.
Меня поразило, насколько глубоко Анна понимает своего мужа! Она не идеализирует его, но показывает его гений и уязвимость. Это делает рассказ ещё более человечным. Если вы интересуетесь творчеством Фёдора Михайловича, эта книга обязательна к прочтению. Она помогает понять, как создавались его великие произведения и что за человек стоял за этими строками!
Мемуары Анны Достоевской наполнили меня смешанными чувствами. На одной стороне — восхищение, ведь мне удалось узнать совершенно иную сторону великого писателя. Однако, с другой стороны, меня охватила тревога, понимая, как тяжела была жизнь Анны с таким человеком. Рекомендую!
Атмосфера книги проникнута любовью, но не без боли. Я почувствовала, как трудно быть рядом с таким человеком, ведь Достоевский — это не только гений, но и человек с глубокими внутренними терзаниями. Эти воспоминания открывают перед читателем не только литературные аспекты его жизни, но и повседневную ее сторону
СУПЕР!!!!!!!!!!
Советую слушать всем. Очень познавательно. Не зря говорят, счастье мужчины зависит от того, какая рядом с ним женщина. Равно как и наоборот)))