12+
аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 10 мин.

2018 год

12+

Лекция «История Ветхого Завета» День 2

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЗУБОВЫМ АНДРЕЕМ БОРИСОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЗУБОВА АНДРЕЯ БОРИСОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ С 17.02.2023 годаМы начинаем первый интенсивный курс по истории религий с с разговора о Библии и Ветхом завете потому что три из главных мировых религий так или иначе коренятся в этой удивительной библейской традиции и в самом библейском тексте. Христианство и иудаизм непосредственно, ислам – опосредованно, но тоже очень-очень близок. И в Коране вы найдете массу аллюзий, ссылок, упоминаний библейских сюжетов.Рассказывая об истории религии, историк, религиовед, профессор Андрей Борисович Зубов опирается на глобальный корпус знаний, накопленных человечеством в разных областях и рассматривает их с научно-исторической, философской и человеческой точек зрения.«Самое главное и самое сокровенное отличие человека от всего остального живого мира – это то, что он ищет соединения с Богом и желает этого соединения, работая с колоссальным напряжением сил над своей духовной задачей. Сознавая свою грешность, слабость и неадекватность. Стараясь преодолеть все это, человек и создает весь тот мир, в котором мы живем сейчас», – уверен Андрей Борисович Зубов.На трехдневном интенсивном курсе по истории Ветхого завета, специально разработанном для лектория «Прямая речь», профессор Зубов рассмотрит такие темы:– Что такое Библия;– Творение из ничего (ex nihilo);– Креация, генерация и фабрикация;– Бог и Его творение;– Ангелы и люди. Падение ангелов;– Человек – бог этого мира;– Принцип свободы воли в Ветхом Завете;– Совершенный человек в совершенном мире;– Сущность зла;– Выбор зла человеком – грехопадение и его последствия;– Неудачные попытки исправления человечества;– Каин и Авель, Всемирный потоп, Вавилонская башня;– Призвание Авраама и создание еврейского народа. Смысл призвания и егоисторическая неудача;– Закон как ответ Каину;– Машиах – ожидаемый совершенный человек.
Сначала популярные

Отлично – глубоко и с юмором. Классические взгляды изложенные в отличной форме. Рекомендую прослушать – все понятно и интересно....

Глубоко и пронзительно. Знание истории и понимание ее значения очень важно для меня. Уважаемый профессор сделал процесс ещё и особенно увлекательным.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЗУБОВЫМ АНДРЕЕМ БОРИСОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЗУБОВА АНДРЕЯ БОРИСОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ С 17.02.2023 года

Мы начинаем первый интенсивный курс по истории религий с с разговора о Библии и Ветхом завете потому что три из главных мировых религий так или иначе коренятся в этой удивительной библейской традиции и в самом библейском тексте. Христианство и иудаизм непосредственно, ислам – опосредованно, но тоже очень-очень близок. И в Коране вы найдете массу аллюзий, ссылок, упоминаний библейских сюжетов.

Рассказывая об истории религии, историк, религиовед, профессор Андрей Борисович Зубов опирается на глобальный корпус знаний, накопленных человечеством в разных областях и рассматривает их с научно-исторической, философской и человеческой точек зрения.

«Самое главное и самое сокровенное отличие человека от всего остального живого мира – это то, что он ищет соединения с Богом и желает этого соединения, работая с колоссальным напряжением сил над своей духовной задачей. Сознавая свою грешность, слабость и неадекватность. Стараясь преодолеть все это, человек и создает весь тот мир, в котором мы живем сейчас», – уверен Андрей Борисович Зубов.

На трехдневном интенсивном курсе по истории Ветхого завета, специально разработанном для лектория «Прямая речь», профессор Зубов рассмотрит такие темы:

– Что такое Библия;

– Творение из ничего (ex nihilo);

– Креация, генерация и фабрикация;

– Бог и Его творение;

– Ангелы и люди. Падение ангелов;

– Человек – бог этого мира;

– Принцип свободы воли в Ветхом Завете;

– Совершенный человек в совершенном мире;

– Сущность зла;

– Выбор зла человеком – грехопадение и его последствия;

– Неудачные попытки исправления человечества;

– Каин и Авель, Всемирный потоп, Вавилонская башня;

– Призвание Авраама и создание еврейского народа. Смысл призвания и его

историческая неудача;

– Закон как ответ Каину;

– Машиах – ожидаемый совершенный человек.

Аудиокнига Андрея Зубова «Лекция «История Ветхого Завета» День 2» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
18 декабря 2018
Последнее обновление:
2018
Длительность:
2 ч. 10 мин. 16 сек.
Правообладатель:
Лекторий "Прямая Речь"
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора