18+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 35 мин.

2015 год

18+

Другие версии

1 книга
Наука о сексе. Универсальные правила. Часть 1

Наука о сексе. Универсальные правила. Часть 1

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

Дорогие мои слушатели! Представляю вам аудиокнигу «Психология сексуальности». В свое время, причем еще не так давно, говорить о сексе было стыдно, неприлично и неправильно. Потом, вроде бы, все поменялось – теперь все можно, никто не накажет, не сильно осудит, но, несмотря на эти свободы, говорить о сексе, мы так и не научились. Эта тема продолжает оставаться самым настоящим психологическим табу, а табу – это комплекс, а любой психологический комплекс неизбежно влияет на саму нашу сексуальную жизнь, которая, по большому счету, вроде бы, ни чем и не провинилась. Не провинилась, а страдает. Это, в свою очередь, заставляет страдать и нас – что-то мы переживаем осознанно, но большую часть – скрыто, подсознательно (ведь, если не умеешь сказать, то и думаешь так себе – не слишком хорошо). И вот эта неосознанная, подсознательная часть нашей сексуальности – тот самый айсберг, на который наскакивает Титаник нашей же психологии. Наскакивает не без последствий. Проще говоря, наше психологическое состояние и сексуальная жизнь – это патологический замкнутый круг: психологические проблемы вызывают трудности в сексуальной сфере, отсутствие должного удовлетворения в сексуальной сфере приводит к психологическому напряжению, проблемы усиливаются (причем, по всем фронтам), страдает сексуальная удовлетворенность, психологически становится еще труднее… И можно продолжать крутить это невротическое колесо вечно, а можно остановить… Книгу я написал именно для этого, и судя по многочисленным читательским отзывам она вполне с поставленной задачей справляется.Конечно, книга, сама по себе, вашу сексуальную жизнь не организует, но психологически, я очень рассчитываю, вы станете себя чувствовать по-другому – и именно это, поверьте, самое важное. Правильное отношение к сексу, правильное переживание секса – это залог его качества, а в конечном итоге и в значительной степени, качества самой нашей жизни. Вот, собственно, и все, что мне хотелось бы сказать в самом начале. Мне остается лишь извиниться, за то, что я не стал начитывать ее самостоятельно, доверив это дело настоящим профессионалам. Приятного прослушивания!Искренне Ваш, доктор Курпатов.Аудиоверсия книги «7 интимных тайн. Психология сексуальности. Книга 1».
Сначала популярные

Отличная книга!

Замечательная книга, прослушала, что называется, запоем.

Это не руководство к действию – «сделай так, и будет тебе счастье», а скорее перечень возможных сложностей, с которыми можно столкнуться. Что-то интересно чисто с образовательной точки зрения, что-то вообще не трогает, а что-то позволяет по новому взглянуть на собственный внутренний мир. Превосходная подача научных фактов для дальнейшего самостоятельного осмысления.

Порадовал стиль изложения, нет занудной научной сухости, рассказано простым языком с приятной долей юмора, там, где необходимо и уместно, используется медицинская терминология, но опять же с пояснениями.

И хотелось бы отметить превосходную работу исполнителя. Речь живая, эмоциональная, что позволяет почувствовать себя на беседе с хорошим, грамотным и заинтересованным в своей работе, специалистом, а не на лекции в мединституте.

Я бы хотела, чтобы мой ребёнок познакомился с этой работой в юности, но боюсь в 16-18 лет просто не увидеть того, что видно после тридцати или сорока. Хотя, возможно, лучше ознакомиться и не понять, чем понять свои ошибки, когда уже нет времени их исправить.

Однозначно рекомендую к прослушиванию старым и малым (в рамках возрастных категорий, разумеется).

Курпатов как обычно на высоте… что сказать. Все обоснованно, четко, ясно. И как обычно безумно интересно. Узнала много нового для себя. Я думаю эта книга будет интересна абсолютно всем, хотя бы для общего развития

Книга конечно полезная! С первых же страниц она помогает развить «правильное» «диагностическое мышление», что попутно снимает некоторые внутренние барьеры для тех больных, которые раннее не решались обратиться к специалистам из-за страха неизвестности того, что с ними произойдёт в кабинете врача, помогает понять что расстройства в сексуальной сфере это далеко не всегда клеймо «псих». Слушая о методике диагностики и методе исключения одного за другим симптомов, проходя вместе с автором последовательно путь от физиологических заболеваний к психическим, наверное многие сомневающиеся приобретут уверенность в необходимости собственного обследования. Очень полезным для меня оказался и перечень заболеваний вызывающих «сексуальную слабость» и предложенные варианты «подводок» к их обсуждению с клиентом, такие исторические и социологические экскурсы в прошлое и настоящее, помогают снять напряжение и не травмируя клиента, пригласить его к обсуждению, а следовательно и выяснению, анамнеза. Моя критика касается самого стиля изложения, ну не писатель уважаемый автор, не писатель и нужно с этим смирится, невероятно раздражают эти попытки «отличника» выдать себя за «классика», вся эта советская банальщина перебиваемая высказываниями «сейчас не те времена», отношение к читателю как к слабоумному мальчугану из «сталинского двора», лично меня напрягает и отвлекает от сути. Есть множество достойных авторов-популяризаторов приглашающих читателя размышлять на сложные темы, они и шутят и заигрывают с читателем, но пожалуй никто не делает это так примитивно, как уважаемый автор. И я не верю в то, что современный русский читатель заслуживает именно такого к себе отношения.

Местами оказалась очень интересная книга, местами для меня была скучновата (видимо, в силу профессии «врач» я была знакома с некоторыми фактами). Абсолютно не жалею, что потратила на эту книгу время. В целом рекомендую.

Интересно. Просто и понятно написанная книга. Давно хотела прочитать что-то подобное. Учитель найдётся,был бы ученик.)) куплю и второй том

Оставьте отзыв

Мужская сексуальность возбуждается на внешность, женская – на возможности.

Например, человек, страдающий маниакально-депрессивным психозом, в одной фазе болезни полностью теряет интерес к сексуальной жизни, а в другой, напротив, превращается подчас в настоящего секс-маньяка, пусть и не агрессивного, но со всеми вытекающими отсюда неприятными последствиями.

что при выборе партнера мужчины всюду предпочитают красоту, то есть внешние данные, а женщины, также по всему миру (за исключением, может быть, Антарктиды ввиду отсутствия там аборигенов), ориентируются в своем выборе на социальный статус и финансовую состоятельность потенциального партнера .

В России средний возраст вступления молодых людей в сексуальные отношения колеблется около 15–16 лет, но это только «средний возраст» – он не оптимальный и уж точно не обязательный. Замечу, что в Швеции – этой «продвинутой» (в сексуальном смысле) стране, где уроки по «сексу» проходят в среднеобразовательных школах уже 25 лет – средний возраст вступления молодых людей в сексуальные отношения равен 18 годам! И чем дальше, тем он больше увеличивается. Подростки начинают понимать, что опоздать со вступлением в сексуальные отношения нельзя, а вот неоправданно поторопиться можно. Да и куда спешить, если вся жизнь впереди, а кроме секса в ней есть и еще много самых разных вещей, которые следует успеть сделать, и сделать как следует.

Конечно, человек может сознательно себя перенастраивать на какие-то другие сексуальные объекты, но максимальное удовольствие он будет получать все-таки только от тех отношений, в которых находится место объектам, получившим статус «сексуальной фиксации».

Описание книги

Дорогие мои слушатели!

Представляю вам аудиокнигу «Психология сексуальности».

В свое время, причем еще не так давно, говорить о сексе было стыдно, неприлично и неправильно. Потом, вроде бы, все поменялось – теперь все можно, никто не накажет, не сильно осудит, но, несмотря на эти свободы, говорить о сексе, мы так и не научились.

Эта тема продолжает оставаться самым настоящим психологическим табу, а табу – это комплекс, а любой психологический комплекс неизбежно влияет на саму нашу сексуальную жизнь, которая, по большому счету, вроде бы, ни чем и не провинилась. Не провинилась, а страдает. Это, в свою очередь, заставляет страдать и нас – что-то мы переживаем осознанно, но большую часть – скрыто, подсознательно (ведь, если не умеешь сказать, то и думаешь так себе – не слишком хорошо). И вот эта неосознанная, подсознательная часть нашей сексуальности – тот самый айсберг, на который наскакивает Титаник нашей же психологии. Наскакивает не без последствий.

Проще говоря, наше психологическое состояние и сексуальная жизнь – это патологический замкнутый круг: психологические проблемы вызывают трудности в сексуальной сфере, отсутствие должного удовлетворения в сексуальной сфере приводит к психологическому напряжению, проблемы усиливаются (причем, по всем фронтам), страдает сексуальная удовлетворенность, психологически становится еще труднее… И можно продолжать крутить это невротическое колесо вечно, а можно остановить… Книгу я написал именно для этого, и судя по многочисленным читательским отзывам она вполне с поставленной задачей справляется.

Конечно, книга, сама по себе, вашу сексуальную жизнь не организует, но психологически, я очень рассчитываю, вы станете себя чувствовать по-другому – и именно это, поверьте, самое важное. Правильное отношение к сексу, правильное переживание секса – это залог его качества, а в конечном итоге и в значительной степени, качества самой нашей жизни.

Вот, собственно, и все, что мне хотелось бы сказать в самом начале. Мне остается лишь извиниться, за то, что я не стал начитывать ее самостоятельно, доверив это дело настоящим профессионалам.

Приятного прослушивания!

Искренне Ваш, доктор Курпатов.

Аудиоверсия книги «7 интимных тайн. Психология сексуальности. Книга 1».

Аудиокнига Андрея Курпатова «Наука о сексе. Универсальные правила. Часть 1» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
22 апреля 2015
Последнее обновление:
2015
Длительность:
6 ч. 35 мин. 51 сек.
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора