аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 48 мин.

2019 год

18+

Другие версии

1 книга
Не кормите и не трогайте пеликанов

Не кормите и не трогайте пеликанов

549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Новый роман от автора бестселлера «Люди в голом».

В новом романе Андрея Аствацатурова всё тот же герой. Городской невротик, преподаватель литературы, не слишком удачливый в любви, уже знакомый нам по книгам “Люди в голом”, “Скунскамера” и “Осень в карманах”, приезжает в Лондон, где его втягивают в комичную детективную интригу.

“Мир абсурден, странен, иррационален, анекдотичен, как и существа, его населяющие. Все мы – немного пеликаны, красивые в полете наших фантазий и смешные на земле” (АНДРЕЙ АСТВАЦАТУРОВ).

"Этот очкастый интеллектуал-лузер, вечная жертва уличной шпаны, смешной, безденежный и жалкий, вызывает в читателе искреннюю симпатию. Именно этот недотепистый типаж исключительно актуален для нашего времени: сегодня, когда неудачником быть стыдно, он словно бы постулирует право человека на неудачи.

Во времена всеобщего принудительного счастья – отстаивает свободу грустить и злиться" (ГАЛИНА ЮЗЕФОВИЧ о романе “Люди в голом”).

© Аствацатуров А.А., 2019

© Бондаренко А.Л., художественное оформление, 2019

© Ожиганова Е.А., фото, 2019

© ООО «Издательство АСТ», 2019

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2019

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Легко и занятно. Очень живые образы Питера и университета. Сюжет как таковой отсутствует, но это не мешает роману быть интересным и увлекательным.

Понравилось очень. Особенно язык которым написана книга. Сюжета почти нет, но тем не менее читала на одном дыхании. Описания живописные и эмоциональные, как люди в моршрутку залезают в Питере, как ходят по Лондону, как выглядят.

Это какая-то ересь, набор слов, историю так и не проследила, к сожалению. Что автор хотел скзать, тоже не поняла. Очень жаль потраченых денег

Зарисовки из жизни профессора- литературоведа. Конкретного сюжета не имеет. Написан иронично, живым языком, очень легко читается. От прочтения осталось приятное, немного грустное послевкусие и ощущение, как будто побывал в Петербурге.

Фантастические рассказы! получил огромное удовольствие. всем, кто любит Пелевина, Сорокина, Елизарова – рекомендую! рад, что открыл для себя этого автора. зашло! годен!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Андрея Аствацатурова «Не кормите и не трогайте пеликанов» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
30 мая 2019
Дата написания:
2019
Длительность:
9 ч. 48 мин. 24 сек.
ISBN:
978-5-17-115164-5
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают