Отзывы на аудиокнигу «Хватай фату! Мы женимся», страница 3, 51 отзыв
Младшая дочь своих родителей - Летти, намерена посвятить себя целительству, её не интересует отбор, на который хочет её отправить папенька, и поэтому она усердно учится в Академии. Но все её планы летят в бездну в один прекрасный день, день, который должен был закончится свадьбой старшей сестры, а закончился её собственной свадьбой...
Старшую дочь- Шарлотту, родители решили выдать за некроманта, Нейтана, довольно богатого и перспективного, но без титула. В её планы это не входило и она решила просто сбежать... Отдуваться за это пришлось Летти, так как некромант не растерялся и заменил невесту у алтаря.
Вышла довольно бодренькая и весёлая история. Интересный мир с разными расами, юмор и много приключений. Но мне иногда хотелось стукнуть героиню)) Да, я понимаю, что для неё это было неожиданно и нежеланно, но ведь всегда можно договориться... А не бегать от проблем... Но тут, что у Летти, что у Нейтана характеры упертых барашек, хотя новоиспечённый муженёк все-таки старался идти на уступки) Нравилось их противостояние)
Второстепенные герои тоже очень запоминающиеся. Чего стоит слуга в замке некроманта - скелет Бобл, который боится умертвий)) А ещё у Летти отличные подруги, с такими никакие трудности не страшны! Они и поддержат, и в новую авантюру втянут, но в обиду не дадут)) Ещё очень запомнилось средство перемещения, портал, тадааам - гроб, нетривиальненько) А мадам-трюмо научит вас быть настоящими леди, правда в устаревшем варианте)))
Неожиданно было узнать как сложилась судьба Шарлотты, но я за неё рада.
Хорошая история о любви, настоящей дружбе и о доверии.
Лёгкая, веселая, я бы даже сказала озорная история. Герои просто душки, хоть у обоих характер ни сахар, и они у нас очень идейные, вижу цель, не вижу препятствий. Сказал женюсь, значит женюсь, сказала разведусь, значит все для этого сделаю, где там наш чудесный контракт, внесем несколько правок, так совсем чуть-чуть. Я сначала немного рассердился на Нейтана, ну кто так себя с девушками ведёт, но кто знает как бы повели мы себя на его месте. Но чем дальше погружался в историю, тем больше его понимаю. И вот уже на Летицию дуюсь, ну что доводит мужика, посмотри какой он милашка. А какие у нашей героини активные подруги, и как они резво помогают и вдохновляют во всех её авантюрах. А бабула вообще сокровище, какое вино приготовила, знает толк в семейном счастье. Вся эта история приправленна веселой учебой, мелкими заговорами, и интересной нежитью. Отдохнула душой и телом, читая уютно в диванчике эту книгу.
Срочно нужно жениться, а невеста сбежала со свадьбы прямо перед ритуалом? Проблема. Есть сестра невесты? Отлично! Ошеломим, напугаем, кому надо дадим взятку, но все-таки устроим свадьбу!
На мой притязательный вкус - твёрдая четверочка. В книге есть и любовь, и страшная мстя, и приключения и, конечно, счастливый финал.
Юная магичка, таинственный некромант, мир и политика, любовь и ненависть. В этой книге есть все!
Почему 4? К сожалению, мне не хватило сюжета. Второстепенные персонажи настолько интересные, что хотелось бы побольше узнать ещё и про них. Эпилог, в котором кратко рассказывается про каждого героя книги - то, чего душа настоятельно требует
В остальном, главная героиня вызывает противоречивые чувства, но, чем ближе к финалу, тем большей симпатией к ней проникаешься. Главный герой, наоборот, с первых страниц располагает к себе, но в конце его светящийся ореол немного тускнеет. Родные героини вызывают иррациональную злость и обиду, а друзья дают чувство поддержки и принятия.
Вся книга читается на одном дыхании, и очень хочется продолжения!
Очень милая, романтичная и смешная история!!! Мне точно понравилась!!! Читается на одном дыхании! Лёгкий слог, интригующий сюжет! Мелкие и не только Пакости приключения и юмор классные персонажи, особенно второстепенные) И конечно Любовь и Романтика!!!
Главная героиня, Летиция. Юная, целеустремлённая, умная девушка. Немного скора делать преждевременные выводы. Мне понятна её категоричность в отношении новоиспечённого мужа. Ведь действительно, не зная всю подноготную, можно подумать что ему что одна сестра, что другая. Нет особо разницы. Лишь бы цели добиться. Нейтон, Некромант. Также как и Летти целеустремлённый, умный, трудоголик, добрый и просто красавчик! Вызывал неоднозначные чувства. Но потом всё встало на свои места. Только немного не поняла, почему же он согласился на Шарлотту, а не стал требовать Летти опять. Ведь у отца уже было всё совсем плохо.
Шарлотта. Вот кто, как говорится, отмочил не по-детски!!!!! Что в начале истории, что позже!!! О ней очень мало говорится, но зато такое!!!!! Но я согласна с её выбором! Молодец что решилась))!! Родители Летиции и Шарлотты. Да, они конечно любят детей по своему наверное. Но, они в первую очередь думали о своём благе, о том что о них будут говорить и т.д. дочери были ооочень второстепенны для них. За счёт них они решали свои проблемы и ошибки. Вот и всё! Ещё мне очень понравились помощники некроманта) Бобл!!!! И особенно поразила мадам комод))) Ну и конечно подруги, это что-то с чем-то!!!! Наверное без них, Летиция не наделала бы столько всего!!!! Но как говорится, возможно и не осознала своего счастья!!!! Да, ещё бабуля Летиции!!! Вот так подарочек для них сделала)))) Огонь! В общем мне очень понравилась история!!!! Спасибо авторам за творчество и такую интересный сюжет!!! Рекомендую к прочтению!!! А для любителей аудиокниг, есть аудио вариант!!!
Хоть герои совсем не идеальны, книга цепляет и задевает нужные струны души, чтобы остаться в сердце. А яд это или целительная настойка, решать Вам)) Главное, применить по назначению. И возможно Вы поймете, что стоит разговаривать, делиться своими эмоциями, даже если они негативные, ведь мы не менталисты, чтобы читать мысли друг друга.
Нестандартная ситуация приключилась на свадьбе. Невеста возьми, да и сигани в портал, а отдуваться кому? Конечно младшей сестре. В прямом смысле. Под венец. Жениху то без разницы, главное титул получить.
Летти- студентка 3 курса академии. Учится на факультете целительства.
Нейтан Гловер- некромант, увлечённый работой. Благодаря браку хочет получить должность главного некроманта королевства.
Валери, Симон и Аника- подруги Летти, всячески поддерживают главную героиню. Аника та ещё оторва.
Шарлотта- старшая сестра нашей героини. Сначала согласилась на свадьбу, а потом передумала.
Как бы я поступила, если вместо сестры заставили выйти замуж меня? Была бы в бешенстве. Сильно. Главным героям вовремя бы объясниться, но нет, наломали дров оба.
А что же родители Летти? Правильно, ничего. Рады, что благодаря браку их дочери, и неважно какой, рассчитались с долгами. И не пойдут теперь они по миру.
Очень понравились второстепенные герои, не совсем живые, но такие обаяшки. Бобл- нежить, начинает трястись и паниковать, если речь заходит о другой нежити. Статс-дама Вирджиния Бобл. При жизни такого натворила, что теперь её неупокоенная душа помещена в трюмо. А уж как выскажется...
"Ранняя птичка клювик прочищает, поздняя глаза продирает"
А чего стоят препинания главных героев. Я смеялась от души.
"Прекрасно! Продолжайте в том же духе, и тогда в графе" причина расторжения брака " я укажу- разговаривает с голосами в своей голове.
История нелогичная, хранит в себе столь тайн. Книга скрасит вечера и поднимет настроение, а уж юмора хоть отбавляй.
Истоия интересна, слог легкий, герои продуманые и каждый расскрывается по ходу повествования. Читать моментами сложно, когда главные герои не могут найти общие точки соприкосновения и начинают творить глупости из-за недомолвок и непонимания и ты уже чуть ли не кричишь во весь голос, что так не надо делать! Книга вызывает очень много эмоций, за что спасибо авторам, постарались на славу и большие молодцы!!
Задумка книги не плохая. Но автор видимо решила постебаться над главной героиней. Суть заключается в том, что в самом начале книги перед нами предстает очень умная и рассудительная девушка, но после побега ее сестра она вдруг превращается в тупую и не далекую девицу, склонную к мелким пакостям и не умеющую слышать окружающих, не способную подстроиться под обстоятельства.
В общем книга не воодушевила.
Поставила оценку пять, только за хорошую озвучку. Главная героиня половину книги вела несколько неадекватно. Ну или как незрелая личность, хотя и этому есть причина - она ещё совсем юная
Интересная книга. Слог лёгкий, сюжет захватывает. А вот многих перепалок, наши герои, могли бы и избежать, если бы попытались поговорить. Но тут у каждого своя правда, и пока дров не наломали, друг друга не услышали.