12+
аудиокнига

Длительность книги 4 ч. 21 мин.

2022 год

12+

Другие версии

1 книга
Аутентичная коммуникация. Практика честного и бережного общения

Аутентичная коммуникация. Практика честного и бережного общения

аудиокнига
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Иногда кажется, что собеседник говорит на другом языке, а диалог не клеится, как ни старайся подбирать аргументы. Но находить общий язык всё равно необходимо, и тогда на помощь приходит аутентичная коммуникация – то есть такое общение, в котором человек осознает, что происходит во время разговора, действует на свое усмотрение и при этом остается максимально честным с собой и другими. Он не манипулирует, не прогибается, но и не пытается давить авторитетом, не играет в интеллектуальные игры. Такой собеседник и живет, и говорит искренне и открыто. Алексей Иванов и Света Шедина, ведущие подкаста «Но вы держитесь» и основатели проекта TalkAuthentic, помогают развить навыки аутентичности в общении, повысить уровень осознанности в диалоге, научиться отстаивать свои границы и решать сложные вопросы. Здесь вы найдёте описание принципов аутентичной коммуникации, их применение в типовых ситуациях, примеры из опыта авторов и студентов их курса, а также практические упражнения. Эта аудиокнига пригодится всем, кто хочет выстраивать общение в разных контекстах, будь то светские беседы, рабочие переговоры, переписка с клиентами или доверительное общение с близкими и друзьями.
Сначала популярные

Тот редкий случай, когда авторы книги читают свое творение хуже, чем профессионал. Я не верила своим ушам и чуть не заснула на ознакомительном фрагменте. Ну как же так, ты же автор, знаешь каждый поворот этого сюжета! Кому как ни тебе уметь играть интонациями? Но нет, это унылое повествование - без выражения, без конца и без края. Текст получше, конечно, но ничего нового, к сожалению. Будто посидела в подростковой компании, которые открыли свою личную Америку.

Кому подойдет книга? человеку, который интуитивно и инстинктивно многое понял о ненасильственных коммуникациях для себя сам, но нуждается в собеседниках, чтобы те своим монологом подтвердили бы его мысли. Вот тут будет в яблочко.

Olga L, Да уж, нудятина. Но ещё больше меня бесят «спецэффекты»: звуки переворота книги, чпоки при перечислении чего-либо, и т.п. Было бы приятней слушать, если бы менялась интонация.

Очень сложно слушать аудио версию. Постоянные звуковые сигналы неимоверно сбивают и очень раздражают. Очень рекомендую переозвучить.

Занимаюсь масштабированием цифровых продуктов, развиваю продактов. Изучаю сейчас ННО, и эта книга стала новым взглядом на вопрос общения: очень крутые примеры, без воды четко по сути, приятная подача. Спасибо вам, ребята!

Много полезных и применимых на практике инструментов для улучшения личных и бизнес коммуникаций, авторы не только сформулировали их, но и подсветили конкретные ситуации из жизни, где и как эти инструменты применять. Отдельное спасибо за озвучку, как вишенка на торте

Кратко, сжато о основных понятиях коммуникации. Можно углубленно почитать книги на которые ссылается автор, рекомендую так сделать. Лучше отложется мысль которую доносят авторы.

Оставьте отзыв

То есть если испытываемая эмоция – обида, то потребность, стоящая за ней, – это безопасность

Атлас эмоций: http://atlasofemotions.org/ . ● Карта эмоций Йельского центра эмоционального интеллекта: https://www.ycei.org/whatwe-do . ● Гоулман Д. Эмоциональный интеллект: Почему он может значить больше, чем IQ. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2021. ● Экман П. Психология эмоций: Я знаю, что ты чувствуешь. – СПб.: Питер, 2018.

Описание книги

Иногда кажется, что собеседник говорит на другом языке, а диалог не клеится, как ни старайся подбирать аргументы. Но находить общий язык всё равно необходимо, и тогда на помощь приходит аутентичная коммуникация – то есть такое общение, в котором человек осознает, что происходит во время разговора, действует на свое усмотрение и при этом остается максимально честным с собой и другими. Он не манипулирует, не прогибается, но и не пытается давить авторитетом, не играет в интеллектуальные игры. Такой собеседник и живет, и говорит искренне и открыто.

Алексей Иванов и Света Шедина, ведущие подкаста «Но вы держитесь» и основатели проекта TalkAuthentic, помогают развить навыки аутентичности в общении, повысить уровень осознанности в диалоге, научиться отстаивать свои границы и решать сложные вопросы. Здесь вы найдёте описание принципов аутентичной коммуникации, их применение в типовых ситуациях, примеры из опыта авторов и студентов их курса, а также практические упражнения.

Эта аудиокнига пригодится всем, кто хочет выстраивать общение в разных контекстах, будь то светские беседы, рабочие переговоры, переписка с клиентами или доверительное общение с близкими и друзьями.

Аудиокнига Светы Шединой, Алексея Иванова «Аутентичная коммуникация. Практика честного и бережного общения» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
01 сентября 2022
Последнее обновление:
2022
Длительность:
4 ч. 21 мин. 29 сек.
ISBN:
9785961482751
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора