аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 04 мин.

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Другая школа 2. Образование – не система, а люди

Другая школа 2. Образование – не система, а люди

489 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 48,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Открыв эту книгу, вы станете участником эксперимента. Я называю его „путешествием внутрь школы“.

В течение 9 месяцев я общался с десятками учителей и школьников. С ученым Робертом Сапольски и легендарным преподавателем Кеном Робинсоном. Я буквально жил в «Новой школе» – пространстве, объединившем педагогов из районных и региональных учебных заведений, методистов программы «Учитель для России» и выпускников школы Тубельского.

Мне хотелось собрать ящик с инструментами, с которым можно будет отправиться в любое учебное заведение в любом регионе России. Тот, что не потребует от преподавателей и родителей никаких особенных ресурсов. Кроме одного: желания пробовать что-то новое в общении с детьми.

Для меня это не просто книга, это целый опыт. Проживая его вместе с героями, вы поймете: каждый из нас может создать для своего ребенка среду, в которой ему будет интересно учиться, познавать мир и себя».

Александр Мурашев

Отличная книга, раздать бы всем учителем в школах.

Нашей школьной системе просто необходимо обновление.

Родителям тоже будет интересно прочитать или послушать.

как учителю школы, многое отозвалось, особенно мнение детей

я осознанно осталась в репетиторской практике, потому что только так я могу услышать ребенка, его переживания, выстроить занятия, исходя из внутреннего мира ученика, отталкиваясь от того, что ему интересно

да, преподаватели современных школ не идут против системы, не думают, как схитрить и вести "двойную игру" - для министерства и для учеников

кстати, недавно встретила родительницу, которая так и сказала: а зачем учеников учить думать, делать выводы, анализировать? надо ли нашим детям это в современном мире?

на что я ответила: мнений может быть множество, но я останусь при своем (учила, учу и учить буду и школьников, и свою дочь)

причем все чаще задумываюсь, что обучаться в рамках семейного образования - это в наше время избавить детей от нервных стрессов по поводу постоянных проверок, экзаменов и т.д.

общаться можно и в других условиях, в другой обстановке: спортивные секции, кружки, летние лагеря (в том числе и тематические: танцевальные, музыкальные, языковые, математические)

взаимодействовать с миром (в нынешней ситуации) учит уже не школа, учат родители, только в семье может быть заложено отношение к обществу, а взаимодействие с миром должно закладываться в здоровой обстановке, какую в наших школах встретишь далеко не везде (унижения, оскорбления, воровство, буллинг и т.д.)

в гимназиях меньше, но гимназий на всех не хватит

Очень крутая атмосферная книга. Почти все время слезы в глазах и ком в горле: от зависти к детям, которых выслушал автор – таким мудрым, таким открытым и очень добрым, прощающим нам (взрослым) все наши неразумности; от радости за учителей, которые увлечены своей профессией и работают ради детей, а не ради удобства или денег; и от тоски, что те чувства, которые в тебе вызывали плохие учителя все еще испытывают наши дети, хотя мы клялись, что «больше никогда не позволим таким унылым взрослым, ничего не понимающим в жизни, портить нам жизнь». Увы, это горе учителя, которые вечно винят во всем детей, вечно всем недовольны, все еще работают с детьми, все еще отравляют им жизнь и все еще колечат детские души своим грубым участием. Это вы виноваты, что кругом столько бесчувственных и эгоцентричных взрослых, это ваша «заслуга». Не хотите работать над собой, не хотите понимать и принимать детей – вон из школы, идите на почту или в банк, там уже взрослые люди смогут отстоять свои границы. Уберите руки от наших детей!!!


Обязательно к прочтению всем: и взрослым, и детям, и педагогам, и директорам, и родителям. Просто услышать себя, поговорить с теми, кто чувствует и думает как и ты. Просто вспомнить детство и озаботиться, чтобы у наших детей был выбор и были счастливые школьные годы.


Огромная благодарность автору, всем учителям и ДЕТЯМ. Вы супер!!! Давайте ещё )))

Очень захотелось написать письмо себе маленькой и дочерям своим отправить по письму. Замечательная книга, с верой и надеждой, что таких школ и таких учителей станет больше

Хочется перечитать,особенно письма

Всё-таки, учитель – призвание. жемчужина,которые встречаются не всем и не в каждой раковине

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Александра Мурашева «Другая школа 2. Образование – не система, а люди» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 февраля 2021
Дата написания:
2021
Длительность:
7 ч. 04 мин. 58 сек.
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают