16+
аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 02 мин.

16+

Лекция «Хороший и плохой родитель как найти взаимопонимание в воспитании»

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Мы все воспитывались своими собственными родителями, и многое из того, как мы, став взрослыми, воспитываем своих детей, заложено в нас на подсознательном уровне. И часто случается так, что к каждому из родителей «прилипают» определенные роли в семье: один становиться «хорошим родителем", родителем-праздником, а другой родитель „плохим“ – тем, который заставляет учиться и ложиться вовремя спать.Как быть, если родители по-разному смотрят на воспитание ребенка? Как найти взаимопонимание в вопросах и методах воспитания и не провоцировать конфликты в семье? Может ли один родитель отменить распоряжение другого и при этом не уронить его авторитет? Правда ли, что нельзя спорить при ребёнке? Как общаться в разводе между собой и с ребенком? Часто ведь бывает так, что «хороший» родитель осуждает «плохого»: как минимизировать это влияние на ребёнка? На эти вопросы ответит Александр Колмановский – психолог-практик с опытом работы более 20 лет, автор и ведущий курса «Психология отношений», приглашенный эксперт радио- и телепрограмм.
Сначала популярные

Однажды послушав лекцию А.Колмановского, мне так понравился его стиль изложения, что я стала искать и по возможности слушать и др.его выступления. И каково же было разочарование, что из лекции в лекцию кочуют одни и те же примеры, крутятся фрагменты одних фильмов, одни и те же истории клиентов. В принципе это понятно, если вы слушаете выступления с разных площадок на схожую тему. Но тут приведена серия лекций из лектория, при этом в лекциях 6 и 7 заголовки разные, а текст я уже сама могу повторить вместо автора местами один в один, да и в 5й лекции тоже были повторы из 6й. Поэтому за смысл автору спасибо, но я так поняла, что можно послушать у него 1выступление и быть в курсе всего в основном, что он имеет сказать.

ИМХО, автор очень много перекладывает на мать. Понятно, что в первую очередь что-то предпринимать должен тот, кому плохо. А вот где взять ресурс, чтоб помочь близким и не сойти с ума самой?

Inessa Fessler где взять ресурс -} "в инь" ( а подробный ответ в книге Т. Мужицкой Роман с самим собой ? )

По лекциям А. Колмановского можно уже писать учебник жизни. То, что примеры повторяются и информация перекликается с предыдущей для меня лишь подтверждение последовательности и логичности его суждений и выводов. Чётко сформулированы причинно-следственные связи того или иного поведения, без «каши» в голове и протестного ощущения. Отдельное спасибо автору за словесные обороты и добрый юмор!

Слышала много положительных отзывов об этой лекции, с чем-то я согласна. Но оправдывать и жалеть мужа когда он избивает своего ребёнка? Вы серьезно? Проявить к мужу сочувствие?

Прослушала диалог Александра с аудиторией, и думаю : как же трудно перестать реагировать привычным образом и освоить со-чувствие=принятие!

Хорошо сказано :"Невозможно быть добрым на необитаемом острове"!

Оставьте отзыв

Описание книги

Мы все воспитывались своими собственными родителями, и многое из того, как мы, став взрослыми, воспитываем своих детей, заложено в нас на подсознательном уровне. И часто случается так, что к каждому из родителей «прилипают» определенные роли в семье: один становиться «хорошим родителем", родителем-праздником, а другой родитель „плохим“ – тем, который заставляет учиться и ложиться вовремя спать.

Как быть, если родители по-разному смотрят на воспитание ребенка?

Как найти взаимопонимание в вопросах и методах воспитания и не провоцировать конфликты в семье?

Может ли один родитель отменить распоряжение другого и при этом не уронить его авторитет?

Правда ли, что нельзя спорить при ребёнке?

Как общаться в разводе между собой и с ребенком? Часто ведь бывает так, что «хороший» родитель осуждает «плохого»: как минимизировать это влияние на ребёнка?

На эти вопросы ответит Александр Колмановский – психолог-практик с опытом работы более 20 лет, автор и ведущий курса «Психология отношений», приглашенный эксперт радио- и телепрограмм.

Аудиокнига Александра Колмановского «Лекция «Хороший и плохой родитель как найти взаимопонимание в воспитании»» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
10 апреля 2019
Длительность:
2 ч. 02 мин. 37 сек.
Правообладатель:
Лекторий "Прямая Речь"
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора