Правила жизни. Литературный номер

аудиокнига
390 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

В августе 1965 года британская группа The Beatles выпускает свой пятый студийный альбом – Help! Одна из песен на пластинке – романтическая баллада Yesterday. Три года назад финансовый ресурс 24/7 Wall Street назвал Yesterday лучшей песней в истории человечества – основываясь на цифрах продаж, положении в хит-парадах, узнаваемости и количестве кавер-версий (которых у Yesterday, к слову, больше полутора тысяч). До появления стриминговых сервисов подсчитать количество прослушиваний песни было невозможно, однако согласно ряду предположений песню Yesterday за последние 57 лет могли прослушать более 10 миллиардов раз. Среди этих десяти миллиардов вполне мог быть хотя бы раз, когда под эту песню кто-нибудь родился, умер, влюбился, напился, расстался, женился и развелся, подрался, заснул и проснулся, занимался любовью, вел машину, завтракал, обедал и ужинал, летел в самолете, ехал в метро, плакал, смеялся, развешивал белье, учился, занимался спортом, ругался, мирился, богател и разорялся, танцевал и просто молчал. Словом, из нарезки только этой песни, скорее всего, можно склеить целую человеческую жизнь.Вместе с тем, кажется, нет более близких и взаимно влияющих друг на друга областей культуры, чем музыка и литература. Трек Дэвида Боуи «1984» вдохновлен одноименным романом Оруэлла. Патрик Бэйтмен в «Американском психопате» постоянно слушает музыку и пускается в пространные рассуждения о важности того или иного альбома в современном мире. Мик Джаггер настолько вдохновился булгаковским «Мастером и Маргаритой», что написал песню Sympathy for the Devil. Молодой преступник Алекс, герой «Заводного апельсина» Берджесса, ценит в жизни только две вещи – ультранасилие и Девятую симфонию Бетховена. В этом специальном литературном номере мы связали прозу современных русскоязычных авторов и размышления рок-музыкантов, композиторов и критиков о том, как музыка влияет на судьбы людей и как из музыкальных произведений складываются наши жизни.Сергей Минаев. Главный редактор “Правила Жизни”
Сначала популярные

Прекрасный содержательный номер, посвященный литературе и музыке в литературе в частности. Особенно порадовали рассказы популярных российских авторов. Наиболее заинтересовали:

"Хигураси" Анаит Григорян выдерживает невероятную атмосферу Японии, красивый и поэтичных слог.

"Кто-то. Наверное, ты" Александры Степановой разворачивает перед нами маленький триллер, который держит в напряжении от начала и до конца.

"Крылатый гость" Александра Соболева оказался поучительным и жизнеутверждающим (как не странно).

"Заюшки" Веры Богдановой вообще в самое сердечко. Как говорится: "Было бы смешно, если бы не было так грустно."

"Псалом" Марины Степновой о судьбе необычной крестьянской девочки Кулемы. Лаконичная и врезающаяся в память история.


Оказывается, литературные журналы это не только про "полистать", "поразглядывать" или (как в данном случае) "послушать". Была приятно удивлена содержимым под яркой обложкой.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Описание книги

В августе 1965 года британская группа The Beatles выпускает свой пятый студийный альбом – Help! Одна из песен на пластинке – романтическая баллада Yesterday. Три года назад финансовый ресурс 24/7 Wall Street назвал Yesterday лучшей песней в истории человечества – основываясь на цифрах продаж, положении в хит-парадах, узнаваемости и количестве кавер-версий (которых у Yesterday, к слову, больше полутора тысяч).

До появления стриминговых сервисов подсчитать количество прослушиваний песни было невозможно, однако согласно ряду предположений песню Yesterday за последние 57 лет могли прослушать более 10 миллиардов раз.

Среди этих десяти миллиардов вполне мог быть хотя бы раз, когда под эту песню кто-нибудь родился, умер, влюбился, напился, расстался, женился и развелся, подрался, заснул и проснулся, занимался любовью, вел машину, завтракал, обедал и ужинал, летел в самолете, ехал в метро, плакал, смеялся, развешивал белье, учился, занимался спортом, ругался, мирился, богател и разорялся, танцевал и просто молчал.

Словом, из нарезки только этой песни, скорее всего, можно склеить целую человеческую жизнь.

Вместе с тем, кажется, нет более близких и взаимно влияющих друг на друга областей культуры, чем музыка и литература.

Трек Дэвида Боуи «1984» вдохновлен одноименным романом Оруэлла. Патрик Бэйтмен в «Американском психопате» постоянно слушает музыку и пускается в пространные рассуждения о важности того или иного альбома в современном мире. Мик Джаггер настолько вдохновился булгаковским «Мастером и Маргаритой», что написал песню Sympathy for the Devil. Молодой преступник Алекс, герой «Заводного апельсина» Берджесса, ценит в жизни только две вещи – ультранасилие и Девятую симфонию Бетховена.

В этом специальном литературном номере мы связали прозу современных русскоязычных авторов и размышления рок-музыкантов, композиторов и критиков о том, как музыка влияет на судьбы людей и как из музыкальных произведений складываются наши жизни.

Сергей Минаев. Главный редактор “Правила Жизни”

Аудиокнига Александра Иличевского, Марины Степновой и др. «Правила жизни. Литературный номер» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 сентября 2022
Длительность:
3 ч. 38 мин. 16 сек.
Правообладатель:
Журнал "Правила жизни"
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора