12+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 07 мин.

2018 год

12+

Другие версии

1 книга
Эта странная математика. На краю бесконечности и за ним

Эта странная математика. На краю бесконечности и за ним

аудиокнига
649 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 64,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Захватывающая поездка по необъятным просторам математики.

Как простые числа помогают цикадам выжить? В чем заключается гипотеза Римана и почему её называют самой известной математической проблемой? Почему новую колоду в казино принято тасовать “по-детски”: раскладывая на столе все карты и перемешивая их ладонями? Сколько знаков имеет самое большое из известных в настоящий момент простых чисел? Имеет ли пространство предел? Было ли у времени начало и наступит ли когда-нибудь конец? Есть ли закономерности в хаосе? Сколько нулей у гуголплекса? Дэвид Дарлинг и Агниджо Банерджи простым и доступным языком объясняют наиболее важные математические законы, проблемы и закономерности, которые формируют мир вокруг нас и напрямую влияют на нашу жизнь.

Математик Агниджо Банерджи вместе с астрономом и музыкантом Дэвидом Дарлингом подробно и доходчиво объясняют, из каких формул, законов и числовых последовательностей состоит наш мир и как нам могут помочь эти знания.

Салфетка Серпинского и пыль Фату, парадокс береговой линии и методика Генцена, машина Тьюринга и Великая теорема Ферма, лента Мёбиуса и бутылка Клейна, замысловатое множество Мандельброта и совершенно невероятное число Грэма: насколько бы сложную тему, правило или парадокс ни объясняли авторы, им удается сделать это увлекательно и доступно.

Банерджи и Дарлинг рассказывают о математике как о ярком и захватывающем мире чисел, формул и закономерностей, который напрямую влияет не только на то, как выглядит реальный мир вокруг нас, но и на то, как мы этот мир воспринимаем. Именно математика, как наглядно показывают авторы, управляет всем, что разворачивается перед нашими глазами, – от субмикроскопического до космического масштаба. Это она определяет форму облаков и решает, какой стороной упадет монетка. Пожалуй, еще никогда наиболее значимые и интересные математические темы не были пересказаны так доступно и захватывающе.

© David Darling and Agnijo Banerjee, 2018

© А. Глущенко, перевод на русский язык, 2021

© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2021

Издательство CORPUS ®

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Поскольку я изучаю информатику, было приятно слышать знакомые темы, и фамилии ученых. Однозначно расширило мой кругозор. Математика в разных играх, вселенная…история зарождения наук.. и другие темы. Местами было сложно понимать, если на секунду отвлёкся, из-за собственной отсталости, или того что не мог видеть описываемый рисунок. Несколько раз отматывал на небольшие отрезки, чтобы лучше «въехать». В общем – полезная книга, мотивирует увлекаться наукой больше, чем простые, из области «успех, цели и тд и тп».

Книга помогает приподнять занавес и впустить слушателя в мир математики. Не в тот сухой мир который часто преподносят в школах, а в удивительный и странный мир который нас окружает.

Интересная книга для тех, кто учил профильную математику в институте. А так местами не понятно, местами интересно, очень необычно и сложно некоторые мосенты представить в голове

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Дэвида Дарлинга, Агниджо Банерджи «Эта странная математика. На краю бесконечности и за ним» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
12 марта 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2018
Длительность:
9 ч. 07 мин. 28 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
m4b, mp3, pdf, zip

С этой книгой слушают