Электронная книга

Все, способные держать оружие…

4.22
Нет в продаже
Уведомить о начале продаж:
Как читать книгу после покупки
Все, способные держать оружие…
Все способные держать оружие…

Все способные держать оружие…

Бумажная версия
$2,16
Подробнее
Все способные держать оружие…

Все способные держать оружие…

Бумажная версия
$4,00
Подробнее
Описание книги

Это мир, который мог бы быть, если... если бы во Второй мировой войне победила фашистская Германия. В 1942 году, после очень странной смерти Гитлера, руководство третьего рейха сумело переломить ход войны. Россия оказалась поделенной между победителями – Германией и Японией. За исключением тех ее частей, которые обрели относительную самостоятельность, – Сибирь, Грузия, Польша. Однако полвека спустя, в начале 90-х годов, третий рейх, как и Советский Союз в совсем-совсем другом мире, вступил в ту критическую фазу, когда любые империи рушатся...

Подробная информация
  • Дата выхода на ЛитРес: 25 июля 2007
  • Дата написания: 1997
  • Объем: 510 стр.
  • ISBN: 5-17-007787-4
  • Правообладатель: Автор
Книга Андрея Лазарчука «Все, способные держать оружие…» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
Все способные держать оружие…
Бумажная версия
от $2,16
Об авторе
Андрей Лазарчук
Андрей Лазарчук — российский переводчик и писатель, является одним из наиболее популярных современных авторов, работающих в области литературной философской фантастики и турбореализма.Автор родился в Красноярске 6 февраля 1958 года. Окончил Красноярский медици...
Читать дальше
Книги автора
Лучший отзыв
В
21 августа 2008, 12:50Валерий Иванченко

За час до Армагеддона

К читателю Лазарчук не добр, он начинает приоткрывать свои тайны только с середины романа. Три разновременные линии идут, не перекликаясь, причем в третьей, позднейшей, вообще ничего ясного пока не происходит, а в двух других, 1961 и 1991 годов, происходит непрерывная война неизвестно с кем. Но когда после половины романа первая линия обрывается откровением, испытываешь странные чувства. С одной стороны, вот, наконец, чаемое обретение смысла, с другой, некоторое разочарование, что все свелось к очередному «концу вечности». Но дух от авторского беспредела захватывает...

Как Рыбаков сделал как-то рассказ про доброго товарища Сталина, так и Андрей Геннадьевич написал эту книгу про добрых фашистов. Но погибшим в сорок втором году Гитлером и отказом нацистов от расовой доктрины вмешательство в мир не ограничивается. Исподволь выясняется, что у них там уже в начале века многое складывалось не совсем так, как положено, а к финалу оказывается, что мир переписан бог знает уж сколько раз. Как научная фантастика – реальность книги впечатляет: вся эта технология и психологическая и железная, которая теоретически возможна уже и у нас, культурные аберрации, заставляющие вспомнить Стругацких и Лема. В человеческом плане впечатляет меньше – человеческое здесь спрятано слишком далеко, домысливать его надо самому и это не больно-то и легко. Но финал, в котором смысл названия становится ясен, очень силен. Вот это – стволы под руками и спокойное ожидание всеобщего последнего боя – это такой катарсис, который дорого стоит.

Прочитать полностью >>

Пожаловаться+1Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (4)
C
21 августа 2008, 13:00Cancel

Исключительно увлекательный и умный роман. Довольно редко попадаются экземпляры, заставляющие постоянно прерывать чтение, чтобы уложить в голове очередной кусочек мозаики. Незабываемое ощущение! Плюс очень и очень реалистичный альтернативный мир.

Пожаловаться0Поделиться:
c
21 августа 2008, 12:58ceh

Да, это фирменный стиль Лазарчука – сложная мозаика из персонажей, мыслей, идей и философии. Плюс сильно закрученный сюжет (когда пишу сильно, это значит – очень сильно!). Причем, написанно все это прекраснейшим языком. Да, такова «окрошка» многим не по зубам – надо сильно «напрягаться», чтобы не утратить нить повествования. Но для тех, кто это все преодолеет – ждет поистинне огромное удовольствие от умной стремительной книги.

Пожаловаться0Поделиться:
a
21 августа 2008, 12:57alex2

Эта книга — не для праздничного настроения.Посему пришлось забыть о нём на пару деньков.

Миру, описанному в книге, нет покоя.С самого начала и до конца повествования события — острые, напряжённые, резкие — развиваются на фоне страшных потрясений, что достаются на долю жителей его.Три временных среза, и в каждом накал происходящего поднимается до высшей точки.

Нет, не показ ещё одного варианта альтернативного мира — цель автора, это лишь средство, лишь сцена, на которой происходят события романа, но то, как мастерски Лазарчук использовал это средство, то, сколь полон построенный мир, многое говорит о таланте автора.

Эту книгу, конечно, не назвать и простым боевиком, хотя немало сюжетных элементов, характерных как раз для этого жанра.Ведь боевик обычно не отягощают многими мудрствованиями, да и покидаем мы повествование как раз в тот момент, когда самый бы экшн только и начался.

Нет, здесь есть всего понемногу — драмы, триллера, лирики.Хотя кое-чего — очень много.Вперва мучит вопрос — ну для чего автору понадобилось столько страшных событий в этом мире?Пусть война закончилась совсем не так, как у нас, пусть у сторон ещё множество вопросов друг к другу, но неужели со временем не успокоилось бы всё?Но в этот мир столкнулся с небывалым для нас уровнем терроризма, что заставляет его жителей постоянно быть в ожидании опасности, и методы действия спецслужб малоотличимы от простого террора.Существующие империи распадаются, причём тогда же, как и у нас, но на сколько же больше крови и горя это приносит.Почему так?

Открывшаяся правда страшна — кто-то извне умело направляет путь этого мира по нужному для себя сценарию, выбирая для этого, кажется, наихудшие из возможных, по которым мог бы пойти мир, и всё для того, чтоб заставить его отдавать долги по чужим счетам, расплачиваться за чужие ошибки.А может этот кто-то имеет право на такое?Ведь именно благодаря ему и появился этот мир, и появился не для счастья, зато урочный час он встретит так, что все, способные держать оружие, будут его держать.

Нельзя не отметить и авторский стиль.В канве повествования всё первостепенно и важно, всё равноправно — слова, мысли, поступки, даже наркотические путешествия героя.В нужные моменты автор умело ускоряет повествование, показывая изменение восприятия героем действительности.От книги трудно оторваться, она захватывает и поглощает.Но иногда ловил всё же себя на мысли, что краски чуть гуще, чем следовало бы.Совсем чуть, но всё же...

Пожаловаться0Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?