Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинацииАудио

Слушать фрагмент
Как слушать книгу после покупки
Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации
Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации
Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации
Электронная книга
319
Синхронизировано с аудио
Подробнее
Описание книги

Книга не является учебником по медицине.

Мнение редакции и компании ЛитРес может не совпадать с мнением автора.


К данной аудиокниге прилагается PDF-файл, в котором собраны схемы и графики из электронной версии книги.


В последние годы все чаще и чаще мы слышим о том, что прививки безопасны и эффективны, противники вакцинации – люди темные и невежественные, количество алюминия в одной дозе вакцины меньше, чем ребенок получает с пищей, а аутизм никак не связан с вакцинацией.

Давайте разберемся, правда это, мифы или ложь, которая сто́ит вам и вашим детям здоровья, а иногда – и жизни. Согласно анализу публикаций, проведенному автором этой книги, нет ни одного грамотного исследования, которое подтверждало бы безопасность вакцин; люди, отказывающиеся от прививок, в большинстве своем хорошо образованы и богаты; в одной лишь вакцине от гепатита В, которую младенец получает в первый день жизни, алюминия в пять раз больше, чем он получит за полгода питания грудным молоком, а чем более насыщенный в стране календарь прививок, тем больше в ней людей с аутизмом.

В этой книге вы найдете информацию о научных исследованиях, о которых часто умалчивают СМИ и органы здравоохранения. Здесь приводятся лишь научные факты о вакцинации, практически без комментариев автора.

Читайте, думайте, делайте выводы.


Важно! В 2019 ВОЗ назвала отказ от вакцинации одной из главных угроз человечеству.

Официальную информацию на тему вакцинации можно найти по адресу https://yaprivit.ru


Специалисты о прививках

Делать прививку или нет? Этот вопрос в последнее время приобрел почти глобальное значение, хотя сами мамы и папы были в свое время привиты в обязательном порядке и в соответствии с графиком иммунизации. С тех пор вакцины постоянно совершенствовались, но парадокс в том, что многие, избавившись от страха перед инфекциями, обрели страх перед вакцинами, которые так эффективно действовали против этих инфекций.

– Брико Николай Иванович, российский эпидемиолог, специалист в области профилактики инфекционных болезней и по вакцинопрофилактике. Академик РАН (2013), РАМН (2011, член-корр. с 2007), доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории.


Авторы этого сайта, представители Национальной ассоциации специалистов по контролю инфекций (НАСКИ) – врачи-эпидемиологи, микробиологи, иммунологи, инфекционисты. "Всю свою профессиональную жизнь мы посвятили теории и практической работе, направленной на профилактику инфекционных и паразитических заболеваний.

За более чем 400-летнюю историю эпидемиологии, микробиологии и иммунологии наука накопила обширный опыт, который позволяет эффективно бороться с инфекционными и паразитарными болезнями в нашей стране и во всем мире, в том числе и за счет подготовки врачей и медицинских специалистов разного профиля .

C принятием Федеральных законов № 157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и № 52-ФЗ от 30 марта 1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ситуация в области иммунопрофилактики поменялась. Закон предполагает обязательное согласие на проведение или отказ от прививок пациентом или его законным представителем. При этом каждый взрослый человек становится ответственным за решение сделать прививку или отказаться от нее». Источник: Специалисты о прививках

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 12+
  • Дата выхода на ЛитРес: 27 февраля 2020
  • Дата написания: 2020
  • Длительность: 11 ч. 27 мин. 39 сек.
  • Чтец: Андрей Зверев (BadCatStudio)
  • Правообладатель: Аудио-ЛАУ, ЛитРес: чтец
  • Оглавление
Аудиокнига Амантонио «Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации» — скачать в MP3 или слушать онлайн бесплатно.
Другие версии
Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации
Электронная книга
319
Лучший отзыв
a
29 февраля, 01:22autoreg1119680064

Прекрасный обзор по теме прививок и исследований безопасности и эффективности. Обязательна к прочтению любви родителем и врачем для полной картины в информированном согласии по данному вопросу

Пожаловаться+55Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (5)
U
01 марта, 17:03User96401-5

Одна из лучших книг. Детальный обзор скрываемой, труднодоступной, намеренно искаженной фармой и врачами информации. Люди, столкнувшиеся с поствакцинальными осложнениями, остаются наедине со своим горем. А многие просто идут на убой, даже не осознавая, к каким последствиям может приводить прививка.

Пожаловаться+45Поделиться:
n
19 марта, 10:53nardelli

Мне и раньше приходилось сталкиваться с негативными последствиями прививок до моей первой беременности. По воле случая я оказалась близка к центру по лечению детей с аутизмом и патологиями Развития. У меня было достаточно времени для общения с родителями этих детей. Все родители, кроме одного, связывали состояния своих детей с перенесенными прививками, многие наблюдали регрессы у совершенно здоровых детей. Я начала интересоваться темой и собирать информацию. Когда у меня родился ребёнок, я взяла тайм аут на принятие решений по прививкам. Мой ребёнок поздний и единственный. Я понимала, что ответственность только на мне. На меня началось давление по поводу прививок. Но ятвердо решила не ставить прививки до 3 лет, пока иммунитет ребёнка не сформируется. мы нашли частный садик, где прививки не обязательны. Там есть дети привитые и не привитые. Я четко наблюдаю разницу развитии детей, все в пользу не привитых. Не привитые почти не болеют или легко переносят обычные простуды без температур, более сообразительные и живые. Привитые постоянно болеют и тяжело по 2 недели сидят дома. Ребёнку минуло 4 года и теперь я убеждена во вреде прививок. Мой ребёнок путешествует с 6 мес и посетил уже 14 стран и не по разу. Один раз был вирус Коксаки- перенесли его спокойно без особых последствий. Врач за границей сказала, что лечить не надо, пройдёт само и иммунитет станет сильнее. Наши бы врачи начали назначать противовирусные препараты. Противовирусные препараты я также ни разу не давала ребёнку. Проблема, что многие родители не хотят изучать тему прививок, им лень, не хватает времени, а иногда просто мозгов и общаются догмами с советских времён. А многие просто любят делегировать решения по сложным темам на других людей. Но учиться на собственном опыте бывает очень больно. Спасибо за книгу!

Пожаловаться+13Поделиться:
Z
13 марта, 09:49Zhel_Drovoseck

Автор… он как бы «Гагарин» эпидемиологии, впервые охвативший весь «космос» исследований о вакцинациях.

И обнаруживший, что в этой области науки, как и подобает космосу, бóльшая часть пространства заполнена вакуумом!

Пожаловаться+11Поделиться:
q
29 марта, 16:24qw_9014011330

Очень сильно. Ложь вакцинаторов изобличена обширно и детально. Ни капли воды. Хотел слушать в машине. но не получилось. Очень много фактов, которые надо «переваривать», поэтому пришлось слушать дома.

Пожаловаться+7Поделиться:
Ещё 1 отзыв
Цитаты 7

Чем более насыщенный в стране календарь прививок, тем выше в ней уровень младенческой смертности {11}.

+438maruse-mal

Врачи – это те, кто прописывают лекарства, о которых мало знают, чтобы лечить болезни, о которых они знают еще меньше, у людей, о которых они не знают вообще ничего. Вольтер

+296kiruschina.natalia

Фармацевтические компании хотят, разумеется, понизить вероятность неуспешных клинических испытаний. Но есть ли у  них такая законная возможность? Оказывается, есть, и она очень простая. Нужно просто вместо настоящего плацебо использовать что-либо достаточно токсичное, что приводит к таким же побочным эффектам, к каким приводит и тестируемая вакцина. Одним из самых токсичных компонентов прививок является алюминий (подробнее см. в главе 6), который используется в качестве адъюванта (вещества, усиливающего иммунную реакцию) в большинстве вакцин. Если в плацебо добавить алюминий, то можно повысить количество побочных эффектов в  контрольной группе, и тогда оно будет сравнимо с количеством побочных эффектов в группе, получившей испытываемую вакцину. Отсюда можно будет заключить, что у новой вакцины побочных эффектов не больше, чем у плацебо, и она совершено безопасна. Также в плацебо можно добавить другие ядовитые вещества, например этилртуть, или просто использовать в качестве плацебо другую вакцину.

+71iphlcr6psy

что вспышки заболеваний, которые оказываются каждый раз менее опасными, чем объявлено органами общественного здравоохранения и СМИ, снижают доверие общественности к достоверности экспертных источников информации. Доверие общественности снижает также конфликт интересов между общественными организациями и частными корпорациями {23}. Та же история повторяется во всем остальном мире. Врачи и медсестры во всех странах отказываются прививаться от гриппа {24, 25}. Согласно американскому исследованию 2013 года, недавние выпускники медицинских факультетов меньше, чем их старшие коллеги, верят в то, что вакцины – это самые безопасные медицинские препараты и в то, что вакцины становятся лучше и безопаснее. Они больше сопротивляются обязательной вакцинации и чаще уверены в том, что вакцинация приносит больше вреда, чем пользы {26}. Сколько ни толкуй врачам и медсестрам, что все прививки безопасны и эффективны, далеко не все в это верят. Научные данные свидетельствуют о  том, что медицинский консенсус о бе

+43iphlcr6psy

В 1960-е годы смертность от кори в  США составляла 1 на 10 000 случаев или 3 на миллион человек. Большинство умерших от кори были дети с недостаточным весом {123}. То же самое выявилось и в  более позднем исследовании – дети с низким весом страдают от тяжелой формы кори в 6 раз чаще {124}.

+8vk_1680631
Ещё 2 цитаты
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»