Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видалАудио

Слушать фрагмент
Отметить прослушанной
Как слушать книгу после покупки
Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал
Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал
Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал
Электронная книга
319
Синхронизировано с аудио
Подробнее
Описание книги

Идеальный учебник для тех, кто не любит учиться по скучным талмудам!

Экономика – это очень скучно. Куча непонятных заумных слов и формул? Кто вам такое сказал? Экономика это интересно и просто! Вы просто не знаете, с каким соусом ее нужно подавать, на какой стороне пережевывать и долго ли жевать. Все базовые знания о ней и много больше вы получите из аудиокниги «Хулиномика», а также найдете немало интересных ответов на вопросы по типу:

• Как устроена компания Уоррена Баффета и почему именно так?

• Кого облапошила английская королева?

• Как говнюки становятся директорами?

• Чем андеррайтеры похожи на импресарио Стаса Михайлова?

• Как может Павел Дуров купить «Гугл» целиком?

• Зачем ЦРУ запрещало шорты?

Внимание! Аудиозапись содержит нецензурную брань

 Копирайт

© Алексей Марков, 2018

© Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2017

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2019

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта


Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 18+
  • Дата выхода на ЛитРес: 14 марта 2019
  • Дата написания: 2017
  • Длительность: 11 ч. 57 мин. 21 сек.
  • Чтец: Максим Суслов
  • Правообладатель: Аудиокнига (АСТ)
  • Оглавление
Аудиокнига Алексея Маркова «Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал» — скачать в MP3 или слушать онлайн бесплатно.
Другие версии
Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал
Электронная книга
319
Книга входит в серию
«Звезда Рунета. Бизнес»
Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал
Игрофикация в бизнесе и в жизни: преврати рутину в игру!
Пиарь меня, если можешь. Инструкция для пиарщика, написанная журналистом
-15%
Лучший отзыв
И
27 марта 2019, 11:59Игорь Тельменко

Данную книгу выделяет среди прочих книг подобной тематики язык (стиль подачи информации). Очень простой и понятный широкому кругу людей язык.

Кое-где правда матерные слова. Но не так много.

Материал довольно интересный и позновательный. Но не хватает немного большего порядка и, что-ли, целостности. Очущается некоторая разрозенность. Чего-то не хватает чтобы труд ощущался как единое целое. Не мудрено, ведь данная книга – серия статей собранная в одно целое.


Чтец же делает свое дело отлично. Слушать одно удовольствие.


В целом, для неискушенных в экономической науке людей, книгу бы порекомендовал.

Пожаловаться+11Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (20)
29 марта 2019, 00:43

Книга «ХУЛИНОМИКА» Алексея Маркова

Интересная книжка, но сразу предупрежу, что она со всякой матершиной, так что детям читать не рекомендую.

Книжка больше художественная, чем научная, поэтому читать её легко и даже весело.

В основном в книге описаны финансы, банки, биржи, ну в общем про всё, что связано с деньгами и как их просадить, и чуть-чуть про Набиуллину хотя это про тоже.

Как я говорил, книга читается легко, но оговорюсь: если вы не знаете, что такое «бычий рынок», то лучше начните с других книжек, например, «Аксиома биржевого спекулянта» или «Руководство богатого папы по инвестированию» .

Очень мне понравился подход автора к вопросу о богатых предпринимателях. Он, конечно, стебёт там всяких Бафитов и Гейтсов, но и здраво рассуждает о пользе, которую они приносят.

Но есть момент, где я не соглашусь с автором. Он ратует за то, что хорошо было бы сделать прогрессивный налог на доход, как в некоторых продвинутых странах. Я против этого. Проблему завышенных зарплат чиновников это не решит, а стремление к развитию простого человека может загубить. Это как в СССР: на заводе рабочий получал зп больше, чем инженер, тогда зачем учиться на инженера пять лет)))

В общем книжка хорошая, советую

Пожаловаться+7Поделиться:
g
29 марта 2019, 20:57galimov.iskan

Автору большое спасибо за его труды, книга очень понравилась, она информативна, объясняет все простым языком, по рекомендую своим родным и друзьям пусть развиваются:)

Пожаловаться+4Поделиться:
Т
04 марта, 20:28Тимур Казаков

Мне книга очень понравилась! Интересно, по простому и весело про экономику.

Буду переслушивать, для закрепления знаний. Товарищам заинтересованным данной сферой, посоветовал. и вам советую.

Чтец отличный !!!

Пожаловаться+3Поделиться:
c
02 марта, 06:40cgbspander

Отличный эпос. Местами информация подана предельно сжато, что с одной стороны экономит время, а с другой заставляет переслушивать. Даже если вы шарите в теме, то все равно книга доставит вам удовольствие.

Пожаловаться+3Поделиться:
Ещё 5 отзывов
Цитаты 7

Папа и мама получают следующее послание от своей дочери-студентки: «Дорогие мои папочка и мамочка! У меня всё хорошо. Только в прошлом месяце во время пожара в квартире я упала с лестницы и сломала ногу, но сейчас уже всё налаживается. Я скоро смогу ходить без костылей, а за квартиру обещали выплатить страховку. Зато в больнице я познакомилась с замечательным медбратом Али Мухаммедом, и мы полюбили друг друга. Теперь я беременна, только Али уехал к больной маме в Тунис, он звонит мне каждую неделю. Он говорит, что обязательно женится на мне, как только первая жена ему разрешит. Целую, Ваша Анна. P. S. Знаю, эти новости для вас немного неожиданны. На самом деле, пожара не было, я не ломала ногу, не встречалась ни с каким Али и я не беременна. Я всего лишь завалила экзамен по математике и хочу, чтобы вы увидели это в правильном свете».

+189alexey.skorodumov

Thinking, Fast and Slow» (переведена как «Думай медленно, решай быстро»), всем её мощно рекомендую – очищает мысли от шлака.

+23akimnovikov

такой закон, что каждый работник в Германии отчисляет долю от своего заработка в эту систему. В дополнение к этому, чтобы никому не было обидно, работодатель отправляет в фонд такую же сумму. Как это реализовать? В Германии было 11 миллионов рабочих, и остальные страны ей завидовали. Естественно, никто не верил, что такое мероприятие реально организовать в масштабе целой страны. Но им удалось – через почту. Работник нёс деньги на почту и получал там специальные марки. У него была карточка соцстрахования, и он туда клеил эти марки, чтобы к пенсии у него осталось доказательство уплаты этих взносов. Такая вот немецкая зарплата в конвертах. На почте оставалась копия этих взносов, которая по достижении пенсионного возраста отправлялась в пенсионный фонд, поэтому Гитлер всегда знал, кто из немцев сколько не доплатил, и очень злился. С наступлением пенсионного возраста работник получал выплаты от правительства на основе тех платежей, что он сделал. Настоящая система социального страхования. Газета « Ландан Таймс » в 1889 году напророчила немцам эпический фейл мероприятия, что, мол, система говно, немцы не смогут ничего сосчитать, будут жалобы и все деньги проебут. Но англичане не учли три фактора: во-первых, немцы могут сосчитать всё, что угодно; во-вторых, немцы не жалуются; в-третьих, у них ничего никогда не пропадает. И что бы вы думали? Через несколько лет Великобритания вводит у себя точно такую же систему! Соединённые Штаты оказались чуть ли не последней в мире страной, которая ввела социальное страхование. Потому что до 1930-х годов это было как-то не по-американски. Но во время Великой депрессии и американцы её ввели, потому что надо было как-то спасать обедневших реднеков, а настроение в обществе сменилось на более социалистическое. Это всего лишь пример. ВАЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ВОЗНИКЛО СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ, – ВАЖНЕЙШАЯ ЧАСТЬ ФИНАНСОВ. Но самое удивительное, что мы используем эту систему и сейчас, только не пользуемся почтой для учёта. По-прежнему считаются трудовой стаж и отчисления на пенсию, и даже бредовый пережиток совдепского бюрократизма – трудовая книжка – ещё в ходу. Знаете, где она ещё была? В Третьем рейхе. В течение нашей жизни появятся и новые изобретения. В США уже сейчас можно отслеживать свой пенсионный портфель в онлайне. Глядишь, лет через 20 и мы до этого дорастём, если будет что отслеживать. А может быть, предложим пенсионерам свои, особые марки. Лизнул – и месяц путешествуешь бесплатно.

+18vk_184326403

такой закон, что каждый работник в Германии отчисляет долю от своего заработка в эту систему. В дополнение к этому, чтобы никому не было обидно, работодатель отправляет в фонд такую же сумму. Как это реализовать? В Германии было 11 миллионов рабочих, и остальные страны ей завидовали. Естественно, никто не верил, что такое мероприятие реально организовать в масштабе целой страны. Но им удалось – через почту. Работник нёс деньги на почту и получал там специальные марки. У него была карточка соцстрахования, и он туда клеил эти марки, чтобы к пенсии у него осталось доказательство уплаты этих взносов. Такая вот немецкая зарплата в конвертах. На почте оставалась копия этих взносов, которая по достижении пенсионного возраста отправлялась в пенсионный фонд, поэтому Гитлер всегда знал, кто из немцев сколько не доплатил, и очень злился. С наступлением пенсионного возраста работник получал выплаты от правительства на основе тех платежей, что он сделал. Настоящая система социального страхования. Газета « Ландан Таймс » в 1889 году напророчила немцам эпический фейл мероприятия, что, мол, система говно, немцы не смогут ничего сосчитать, будут жалобы и все деньги проебут. Но англичане не учли три фактора: во-первых, немцы могут сосчитать всё, что угодно; во-вторых, немцы не жалуются; в-третьих, у них ничего никогда не пропадает. И что бы вы думали? Через несколько лет Великобритания вводит у себя точно такую же систему! Соединённые Штаты оказались чуть ли не последней в мире страной, которая ввела социальное страхование. Потому что до 1930-х годов это было как-то не по-американски. Но во время Великой депрессии и американцы её ввели, потому что надо было как-то спасать обедневших реднеков, а настроение в обществе сменилось на более социалистическое. Это всего лишь пример. ВАЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ВОЗНИКЛО СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ, – ВАЖНЕЙШАЯ ЧАСТЬ ФИНАНСОВ. Но самое удивительное, что мы используем эту систему и сейчас, только не пользуемся почтой для учёта. По-прежнему считаются трудовой стаж и отчисления на пенсию, и даже бредовый пережиток совдепского бюрократизма – трудовая книжка – ещё в ходу. Знаете, где она ещё была? В Третьем рейхе. В течение нашей жизни появятся и новые изобретения. В США уже сейчас можно отслеживать свой пенсионный портфель в онлайне. Глядишь, лет через 20 и мы до этого дорастём, если будет что отслеживать. А может быть, предложим пенсионерам свои, особые марки. Лизнул – и месяц путешествуешь бесплатно.

+3vk_184326403

новый дизайн, который и запатентовал в 1991 году. Вместо четырёх нижних колёс он приделал два, но сбоку. Такой чемодан тащат не вдоль, а поперёк, поэтому у него более стабильная основа. Вместо

+1valyamin
Ещё 2 цитаты
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»