Разная доля нас ожидает Текст

Читать фрагмент
Попадите в волшебный мир Александры Черчень за 3 клика!
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Разная доля нас ожидает
Разная доля нас ожидает
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 208,90 167,12
Разная доля нас ожидает
Разная доля нас ожидает
Разная доля нас ожидает
Аудиокнига
Читает Ведьма
119
Подробнее
Разная доля нас ожидает
Разная доля нас ожидает
Разная доля нас ожидает
Бумажная версия
203
Подробнее
Разная доля нас ожидает
Разная доля нас ожидает
Бумажная версия
477
Подробнее
Лучший отзыв
a
20 августа 2014, 19:32autoreg860941703

Не понимаю, как это можно было назвать «История Александры вир Толлиман закончилась. И закончилась хорошо». Эта книга вся про насилие, в том числе сексуальное (и не надо про «а твое тело говорит ‘да’»). И главная героиня (хотя и почему-то называет это местами «любовью») ощущает это именно так, ей плохо и больно. Зато все вокруг, включая лучшую подругу, говорят «Ну ты же сама виновата, нечего было провоцировать». Читать было тяжело, как-то я такого не ожидала, лучше бы про интриги…

Пожаловаться+15Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (27)
o
08 декабря 2015, 11:22oly-gribko

Вот уж точно разная доля нас ожидает… Я наивно надеялась на счастливый конец для всех ГГ. Не случилось. Мне не хватило в эпилоге и про Рыжа что-нибудь хорошее. Горькое послевкусие. И мысль в моей голове: ну как так? Буду утешаться, что когда-нибудь все у Рыжика будет хорошо…

Пожаловаться+6Поделиться:
l
20 января 2018, 21:48lynnica

Серию я читала пару лет назад, сейчас перечитываю. Эту книгу я читаю через силу и с большим неудовольствием.

 Спойлер

Во-первых, принцесса с каждой книгой становится все более глупой представительницей древнейшей профессии. Потому что у нее то с одним ласки, то с другим, а в промежутках самобичевание и разбор того какие они разные и как не хочется выбирать (который на третьей книге уже мягко говоря достал). То есть в ней вроде как просыпается совесть, она «противится» Хранителю, но так, без энтузиазма.

Во-вторых, Хранитель. Простите, этот мужик, который безмерно ее любит, но в первых книгах вел себя просто мерзко, а в последней начал насильно тащить в постель свою «любовь неземную». Я прям прочувствовала степень его любви.

У меня вопрос к авторше. Простите, если вы этого персонажа с начала книги настойчиво пропихиваете (сцен с Рыжем меньше в разы), то зачем делать его на столько гнилым и подлым?

Пожаловаться+4Поделиться:
l
31 мая 2015, 12:03lansun

История Александры вир Толлиман закончилась. И закончилась хорошо.

Могу сказать одно: у меня трилогия оставила горькое послевкусие. Конечно, понятие «хорошо» у каждого свое, но третья книга это нечто. В не самом хорошем смысле этого слова. Много жестокости и боли. Не понимаю, как вообще отношения героев можно было назвать «любовью». Финал… ну хоть и несколько предсказуем, однако оставил очень тягостное впечатление. Конечно, путь к власти сложен и приходится идти по головам, но здесь это было даже слишком. Как говорится, ничто не предвещало. Предыдущие книги не предвещали.

Пожаловаться+6Поделиться:
a
08 ноября 2014, 15:13autoreg861755320

Читала трилогию с самого начала и ожидала каждую книгу. Хочу сказать, что, не смотря на обилие разных фэнтезийных циклов, данная история оставляет впечатление и запоминается надолго.

Невозможно не сопереживать главной героине в нелегком выборе между властью и личным счастьем. Книга написана достаточно легко для проведения уютного вечера за книгой, но, вместе с тем, заставляет задумываться над простыми и вечными истинами, заново оценить обычные житейские удовольствия. Магическая составляющая и сказочный фон ненавязчиво присутствуют на втором плане, не отвлекая чрезмерными подробностями, основной упор – на отношения (не все герои – люди.

С удовольствием через некоторое время под соответствующее настроение перечитаю всю серию.

Пожаловаться+3Поделиться:
l
24 июля 2017, 13:38liyai7808

Книга интересная, захватывает с первых секунд, очень индивидуально написана и благодаря этому она не сливается с похожими по жанру книгами.

Написано красиво,читается легко ,так что автор однозначно молодец

В комментариях многие писали что конец не понравился и они не согласны

 Спойлер

с тем что вcе закончилось хорошо…

Мне кажется что данный вариант концовки самый…честный. Поскольку так если задуматься все получили (или получат ) хэппи энд .

Я книгу однозначно рекомендую всем тем кому хочется прочитать что-то новое и необычное ,а не очередной роман из разряда:

(Он+ Она= Ненависть= Любовь- Конец )

Серия более чем заслуживает внимания )

Пожаловаться+1Поделиться:
a
05 февраля 2017, 23:11android_free3858632a-8787-3f9a-8e3d-89118417b25a

Боль...

Не могу сказать, что книга мне не понравилась,но и сказав, что понравилась, покривила бы душой. Нет, в ней есть определенные моменты которые дают довольно таки нужные советы: не быть мямлей, в нужное время проявить жестокость, ну конечно не самый лучший, но все-таки, уметь изворачиваться и лгать. Эта книга чем-то напоминает средневековье, не было права выбора, интриги, и нет возможности остаться с тем кого любишь. Для меня это было очень больно и горького, особенно тот момент, когда из нее, в прямом смысле, выдирали любовь. Осадок от этой книги останется надолго, но что поделаешь, такова судьба героини, такова жизнь. Не всегда случается хэппи-энд…

Пожаловаться+1Поделиться:
a
21 октября 2016, 20:29android_freefafa1799-b96f-3e17-a4af-d8f755811ae0

Я в восторге!

Книга очень живая. Везде чувства, ЧУВСТВА! И я очень рада что у принцессы все сложилось хорошо. Правда царапнуло два момента.

 Спойлер

Первый это когда она ему открылась, а он не взял. (Гад, идиот, хам)И второе, мне все таки жаль что принцесса не осталась с Рыжиком, ведь они истинные половинки!

Но так даже интересней, не так предсказуемо. Вообщем трилогия мне очень понравилась. Чувствуется завершенность. И завершилась эта история очень хорошим концом.

Пожаловаться+1Поделиться:
o
14 июля 2016, 09:22olgasagalina173

Эта серия книг с невероятно интересным сюжетом и героями, совершенно непохожими друг на друга. Книги читаются на одном дыхании, от них невозможно оторваться, хочется читать всю ночь напролет. Первые две книги серии читались легко, иногда заставляли смеяться или грустить. Но третья… Она кажется пропитанной болью главной героини. Её переживаниями, чувствами, мыслями. Мне с самого начала хотелось, чтобы в конце истории она осталась с Лирвейном, и мои надежды оправдались. Но какой ценой… Мне невероятно жаль Рыжа, и казалось немного странно, что убийство императорской семьи повесили на него. Возможно, это было сделано для того, чтобы придать книге большую трагичность.

В целом же, эта серия книг Александры Черчень мне очень понравилась. Советую к прочтению.

Пожаловаться+1Поделиться:
d
02 ноября 2014, 00:39darlingme

Не понравилась, еле-еле дочитала до конца, перескакивая по тексту. Все смешалось в кучу, из серии «начали за здравие....».

Если и у этой серии будет продолжение (вдргу такое случится), читать не буду.

Пожаловаться+3Поделиться:
Нужна помощь
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»