Как играть и выигрывать на бирже. Психология. Технический анализ. Контроль над капиталомТекст

11
Отзывы
Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Как играть и выигрывать на бирже. Психология. Технический анализ. Контроль над капиталом
Как играть и выигрывать на бирже. Психология. Технический анализ. Контроль над капиталом
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 1098  878,40 
О книге
  • Бестселлер
Как играть и выигрывать на бирже. Психология. Технический анализ. Контроль над капиталом
Как играть и выигрывать на бирже. Психология. Технический анализ. Контроль над капиталом
Как играть и выигрывать на бирже. Психология. Технический анализ. Контроль над капиталом
Аудиокнига
Читает Юрий Абросимов
499 
Синхронизировано с текстом
Подробнее
Описание книги

Автор этого международного бестселлера, д-р Александр Элдер, – профессиональный биржевик и эксперт по техническому анализу. Он учит, что успешная биржевая игра зависит от трех факторов: психологии, методов и контроля над риском.

В первой части этой книги д-р Элдер показывает, что ключи к победе – в вашей психологии. Он учит, как стать дисциплинированным игроком и избежать эмоциональных ловушек на бирже. Затем Элдер объясняет, как найти выгодные сделки, пользуясь графиками, компьютерными индикаторами и другими инструментами анализа биржи. Вы увидите, как связать различные методы анализа в эффективную систему биржевой игры. И наконец, вам станет ясно, как управлять деньгами на своем биржевом счете. Правила для ограничения риска важны для биржевика, как запас воздуха – для аквалангиста.

Новое, расширенное издание включает в себя задачник, созданный д-ром Элдером специально для тех, кто учится биржевому делу по его книге. Каждый из более 200 вопросов и ответов привязан к определенной главе книги. Задачник включает в себя 10 тестов.

Раскрыв эту книгу, вы сделали первый шаг к познанию новых методов игры на валютных, фондовых, фьючерсных и других рынках. Вам предстоит узнать, «как играть и выигрывать на бирже».

8-е издание.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 12+
  • Дата выхода на ЛитРес: 04 мая 2013
  • Дата написания: 2011
  • Объем: 580 стр. 120 иллюстраций
  • ISBN: 978-5-9614-2417-1
  • Переводчик: Александр Волков, Маргарита Волкова
  • Правообладатель: Альпина Диджитал
  • Оглавление
Книга Александра Элдера «Как играть и выигрывать на бирже. Психология. Технический анализ. Контроль над капиталом» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
Как играть и выигрывать на бирже. Психология. Технический анализ. Контроль над капиталом
Аудиокнига
Читает Юрий Абросимов
499 
Цитаты 13

Разработайте план контроля над капиталом. Ваша первоочередная задача – не потерять капитал и продержаться много лет; вторая задача – постепенно приумножать его; и третья задача – заработать высокую прибыль. Большинство ставит третью задачу на первое место, не подозревая о существовании первой и второй (см. главу 10 «Контроль над риском»).

+13mister.soshnev

можете быть свободным. Жить и работать в любом уголке земного шара. Быть независимым от повседневных передряг и неподотчетным начальству. Это – жизнь преуспевающего трейдера. Многие стремятся к ней, да немногим она удается. Дилетант смотрит на экран монитора, на цифры котировок – и ему уже мерещатся зеленые разводы миллионов долларов. Он протягивает к ним руку – и теряет деньги. Он тянется снова – и теряет еще больше. Люди теряют деньги

+9Svsonlww

У меня есть старый друг, а у него – очень толстая жена. Все годы, что я ее знаю, она элегантно одевается и сидит на диете. Она говорит, что хочет похудеть, и не ест пирожные или картошку за общим столом. Но когда я, бывает, захожу на кухню, то вижу, как она проворно орудует вилкой без свидетелей! Она говорит, что хочет стать стройной, а сама стала шире, чем 17 лет назад. В чем ее проблема?

+8Svsonlww

попадают под нож. Одни свиньи покупают или продают непомерно большие для них позиции, прогорая при первом незначительном движении рынка не в их пользу. Другие прогорают, передержав позиции, т. е. продолжая дожидаться еще большей прибыли, хотя тенденция уже развернулась. Овцы – это робкие игроки, боязливо следующие за тенденциями, слухами и гуру. Время от времени они, нацепив на себя бычьи рога или облачившись в медвежью шкуру, пытаются выступить в роли знатоков. Однако их легко узнать по жалобному блеянию, когда на рынке наступают трудные времена. Как только двери биржи открываются, быки приступают к покупке, медведи – к продаже, тесня и попирая свиней и овец, а колеблющиеся игроки выжидают в сторонке. Биржевые котировочные аппараты по всему миру выдают непрерывный поток последних цен на всех рынках. Тысячи пар глаз прикованы к одной точке-цене: подходяще для сделки или нет?

+3veka.okna.77

Наиболее подходящий момент для покупки при прорыве вверх на дневном графике – это ситуация, когда недельный график свидетельствует о начале новой тенденции. На истинные прорывы указывает высокий объем торговли: при ложных прорывах он обычно мал. Об истинных прорывах также свидетельствуют технические индикаторы, достигшие новых максимумов и минимумов в направлении тенденции, меж тем как ложным прорывам нередко сопутствуют расхождения (divergences)

+2veka.okna.77
Ещё 5 цитат

Купила книгу в электронном виде. Честно говоря, удивлена положительным отзывам – реально по прочтению понятно, что книга была написана автором в конце 90х годов, по американскому рынку и актуальна лет 20 назад. Там много разговоров о том, что вот, неплохо бы подписаться на бумажные бюллетени, про то, что вот, неплохо бы купить компьютер посовременнее и тогда (о чудо!) можно считать индикаторы не вручную, карандашом и бумагой, а с помощью специальных программ, которые стоят не так уж и дорого (всего какие-то 2-3 тыс долларов). Про интернет, бесплатный доступ ко всей инфо никто тогда и не слыхивал. Брокерам звонили, по-старинке – советы, как надо уговаривать вашего брокера «поторговаться». О каком веке речь? Где был редактор, он вообще книгу читал когда переиздавал в 2011? Зачем мне читать всю это белиберду неактуальную? Издатели, видимо, только заработать хотели, не потрудившись перелопатить книгу, хотя бы исключив временные ляпы. Согласна с отзывами, где говорится об интересном акценте в книге на психологических моментах – но все эти разговоры заняли бы не больше журнальной статьи, книгу покупать ради этого точно не стоило. Технический анализ – стандартные схемы даны (голова и плечи, скользящая средняя), но в обычных бесплатных интернет-ресурсах я встречала гораздо более внятные и хорошо изложенные пояснения. К тому же, большая часть объяснений в книге не сопровождается графиками – рассчитывает на хорошее воображение читателя. От этого читать становится совсем нудно и тоскливо. Честно говоря, до конца книгу не осилила, на 2/3 бросила эту нудянку – процент полезной инфо там на сегодня – не более 15, остальное – вода и повторение доступной в инетах информации. Может там в конце конечно будет что-то ценное сказано, а я и не узнаю.

С 2006 года торгую на фондовом рынке. С творчеством Элдера познакомился в 2011 году. Что хочется сказать:

1. Книга для новичков. Хорошо подойдет для тех, кто только-только хочет попытаться окунуться в рынки. Там особенно интересно и просто рассказывается про основные термины биржевой торговли, проблемы психологии (нервы трейдеров, к каким ошибкам это приводит и как с этим справиться), а также общие моменты «атмосферы торгов». Читать легко и увлекательно.

2. Читатели с опытом торгов по вопросам технического анализа и управления капиталом вряд ли найдут в книге что-то новое для себя. Основные термины и алгоритмы даны, но (как мне кажется) также на базовом уровне, а более сложных и глубоких стратегий/подходов к «технике» или мани-менеджменту там лично я не нашел. Хотя повторение – мать учения, и кому-то, возможно, будет полезно что-то освежить в своей памяти.

Приятного чтения и прибыльной торговли!

Самое ценное в этой книге – описаны именно психологические аспекты игры на бирже. Техническая часть, на мой взгляд здесь на втором плане, т.к. нет такой книги, которая дала бы 100% выигрышную стратегию. Каким бы не были вы гуру в техническом плане – без твердой психологической подготовки шансы «слить» свой счет очень велики. Для меня оказалась очень полезной эта книга именно в этом плане.

Книга самого начального уровня. Может быть полезна разве что новичкам, т.е. тем, кто понятия не имеет о фондовом рынке, и то лишь с точки зрения знания терминологии.


Однако даже для новичка эта книга на старте может оказаться вредной и повести по неправильному пути, т.к. написана она человеком, который на рынке не зарабатывает и больших денег на нём не сделал (оно и известно – Элдер зарабатывает на продажах книг). Акцент в книге сделан на описании индикаторов, что уводит человека, только вступающего в мир трейдинга, в такие неправильные дебри, что ему можно только посочувствовать…


Словом, даже новичку начинать своё обучение с данной книги я бы не рекомендовал, т.к. именно первые несколько книг оказывают колоссальное влияние на формирование трейдера и всё его будущее развитие.


Для давно торгующего трейдра пользы тут ноль.

Книга действительно полезная. Сам Элдер начал торговать ещё с начала 80-х, а также за плечами имеет огромный опыт преподавания.


Здесь много мудрых советов трейдерам, в основном начинающим.

Например:


 Спойлер

"Дилетанты не рассчитывают потери и совершенно не готовы к ним. Вывод о недостаточном капитале – это их психологическая уловка, помогающая скрыть от себя две горькие истины: отсутствие самоконтроля при игре и реалистичного плана контроля над капиталом."


"В биржевой игре вы состязаетесь с острейшими умами в мире. И поле брани усеяно ловушками для вас. Стоит допустить в схватке эмоции – и вашей игре конец."


"Неудачники входят в азарт наподобие алкоголика: он начинает с рюмочки за компанию, а кончает пьяным в стельку. Они переходят границу между деловым риском и азартной игрой. Кстати, многие из них и не подозревают о существовании такой границы."


В начале книги обсуждается в основном философия игры, зато потом детальный разбор технических приемов анализа. От выявления линий поддержки и сопротивления до изощренных индикаторов вроде стохастиков, параболика и т.п., включая изобретение самого автора – «Лучи Элдера». Он как известно технический трейдер, а не фундаментальный.


Книга интересная. Классика. Рекомендую к прочтению.

Ещё 5 отзывов

Оставьте отзыв

Что думаете о книге?
Оцените книгу:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»