Электронная книга

Смотритель. Книга 2. Железная бездна

4.36
Как читать книгу после покупки
Смотритель. Книга 2. Железная бездна
Смотритель. Книга 2. Железная бездна
Аудиокнига
Читает Игорь Князев
$3,78
Подробнее
Смотритель. Книга 2. Железная бездна
Смотритель. В 2 томах. Том 2. Железная бездна
Бумажная версия
$10,66
Подробнее
Описание книги

Алексис де Киже – Смотритель Идиллиума, нового мира, созданного Павлом Алхимиком и Францем-Антоном Месмером во времена Французской революции. Алексис – Блюститель миропорядка. Он создает Всё из Ничего и за этой работой беседует с Четырьмя Ангелами. Он равен Богу. Но… Смотритель сам не знает, кто он и откуда взялся. А выяснить это необходимо. Иначе он не станет настоящим Мастером и никогда не сможет сказать: «Мир – волшебный кристалл с безмерным числом граней, и повернуть его всегда можно так, что мы рассмеемся от счастья или похолодеем от ужаса…»

О чем эта книга на самом деле, будет зависеть от читателя – и его выбора.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 05 октября 2015
  • Дата написания: 2015
  • Объем: 240 стр., 8 иллюстраций
  • ISBN: 978-5-699-83419-8
  • Правообладатель: Эксмо
Книга Виктора Пелевина «Смотритель. Книга 2. Железная бездна» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
Смотритель. Книга 2. Железная бездна
Аудиокнига
Читает Игорь Князев
$3,78
Смотритель. В 2 томах. Том 2. Железная бездна
Бумажная версия
$10,66
Бэтман Аполло
Любовь к трем цукербринам
Смотритель. Книга 1. Орден желтого флага
Об авторе
Виктор Пелевин
Виктор Олегович Пелевин – известный русский прозаик. Родился в 1962 г. Окончил МЭИ (специальность – электромеханик), также обучался в Литинституте. В течение нескольких лет работал в журнале «Наука и религия», писал публикации на тему восточного мистицизма. Яв...
Читать дальше
Книги автора
Лучший отзыв
a
11 октября 2015, 13:50autoreg880066774

Человек становится философом (или буддистом), если имеет разум, но не имеет любви.


Тогда он проповедует смерть, пустоту, растворение в целом или исчезновение в мгновении, «тайный чёрный путь», последний поворот или молнию конечного озарения, лишь бы, наконец, достойно завершить этот бессмысленный и невыносимый «подневольный подвиг существования».


Если человек имеет любовь, он проповедует вечную жизнь. Умён он или не очень.


В «Смотрителе» всё держится на Юке. Любовь, как и женская красота, невыразима словом, она не подвластна логике или причинности. Но только любовь делает возможным познание. Только любовь просвещает, освящает и оправдывает всё.


Насколько изумительное, живое очарование Юки выше всего этого умного (или заумного) и безжизненного холода «сияющей истины»!


Истина в Юке, а не в пустоте. Этим надо было бы и закончить. Тогда после прочтения книги осталось бы это чистое, живое, щемящее чувство прикосновения к подлинной тайне жизни, а не грустное воспоминание о недоступно восхитительной Юке, вновь из подлинной женщины, (содержащей в себе и истину, и тайну жизни – в прямом и во всех высших смыслах), превращённой в мужскую иллюзию.


А сделано всё с удивительным, недосягаемым мастерством. Замечательная книга.

Пожаловаться+17Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (15)
P
09 октября 2015, 17:51Paolo Noé

«Меня давно так не лепило»

Именно эти слова малоизвестного пока гения современной культуры пришли мне на ум после прочтения двух томов книги.

Бывает, следуя взглядом от строчки к строчке, поддаёшься таинственной силе и она увлекает тебя всё дальше из привычной комнаты, вагона метро или больничной палаты в совсем другие миры. Это чудо происходит тогда, когда веришь в его возможность, когда магия воображения проявляет себя под действием прочтённых тобой заклинаний.

В этот раз тоже сработало и… меня давно так не лепило (лучше не скажешь).

Исчитавшимся читателям и несостоявшимся волшебникам как обычно будет к чему придраться и они наверняка подберут слова, вымещая свою обиду. Мне же книга понравилась. Приключение было интересным.

Спасибо, Виктор Олегович.

Пожаловаться+8Поделиться:
a
06 марта, 19:37andy44d4e05f04a4

Смотритель и Пустота

Заставила себя дочитать… Вот вроде и написано неплохо, и сентенции все, как это обычно бывает у Пелевина, доступны для мало-мальски подкованного в религиях и всяких эзотериках человека, а смысл утекает, как песок сквозь пальцы. «Сон, который сам себе снится», цитируя автора, то есть просто пустое место. Помимо некоторых языковых и стилистических «красивостей», не могу сказать, что эта книга мне что-то дала. Ощущение пустоты и разочарования… Мое ощущение жизни не такое, да и вообще никакой внятной идеи и жизненной философии в книге я не увидела, как ни пыталась…

Пожаловаться+2Поделиться:
v
01 ноября 2015, 14:43vicmir

Malson

У меня просто нет слов, чтобы выразить своё восхищение истинным талантом мастера! Мне кажется, Пелевин в этой книге превзошёл себя, ему удалось выразить невыразимое, что-то подобное иногда навевалось у меня от прочтения Ошо, но Пелевину в свойственной его манере удалось снова перевернуть всё с ног на голову. Браво! Это настоящая энергия, это сила, граничащая с безумием, это война всем штамповкам и стереотипам. Вместе с тем книга не разрушает, а созидает, это сила добра, которая примиряет мировые религии, примиряет человека с природой и даёт шанс каждому увидеть себя со стороны и выйти на новый уровень сознания. Конечно, здесь больше вопросов, чем ответов, но и в этом рука мастера – он ничего не навязывает и всегда оставляет «последнее слово» за читателем.

На мой взгляд, это одна из лучших книг не только Пелевина, но и всей нашей современной литературы. Вряд она рассчитана на массового читателя, но мне показалось, что автор и не старался угодить всем. А так называемым «профессиональным критикам» хочется пожелать не разбиваться лбом об стенку, не завидовать, и быть добрее; как знать, может, и вы когда-нибудь станете гениями ))

Пожаловаться+2Поделиться:
a
16 октября 2015, 15:38ale-artem

Пелевин такой Пелевин. Мое мнение. Буду краток. Начну издалека.

Первое. Книга не читается легко и приятно, как, например, «Чапаев и Пустота». Она тяжеловата, но не смыслами, а «интерьером», миром, в который автор в очередной раз вложил эти смыслы.

Второе. Смыслы. Пелевин всегда пишет об одном и том же. О том, о чем нельзя ничего сказать, не солгав. Главный герой каждой или почти каждой книги этим занимается сам, с помощью наставников, друзей, врагов или любовниц. «Смотритель» – естественно не исключение. Иначе это был бы не Пелевин.

Третье. Еще немного о смыслах. В каждой книге Пелевина помимо сказания о несказанном, всегда есть попутные темы, связанные с модными или актуальными, так скажем, социальными явлениями, или трендами, а также с порожденными ими, а иногда и порождаемыми ими психическими процессами внутри отдельного индивидуума. Вот их Пелевин часто искусно подсвечивает изнутри, обнажает суть, которая не сразу видна. И это как правило добавляет книге весу. В «Смотрителе» этого как будто бы немного.

Четвертое. Как и многие другие произведения Виктора Олеговича, эта книга не одинаково хороша в разных ее частях в том, как она написана.

Пятое. Издание книги в двух отдельных томах – чистый маркетинг с целью заработать в полтора-два раза больше, чем можно было бы, если выпустить все одним томом. Это понятно. Не важно чья это инициатива, автора или издательства, или их обоих. Кризис. Всем нужны деньги. Больше денег.

Пожаловаться+2Поделиться:
Ш
19 ноября 2015, 03:40Шмель

COGITO ERGO SUM

Мастер мысли, слова и действия дал откровенный урок практического мистицизма. Именно в прикладном характере его польза – чего стоит только список прототипов пантеона Богов Идиллиума. Своевременно.

Браво!

Пожаловаться+1Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?